Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Не смогла не поделиться

Есть у нашей семьи друг, который несколько месяцев назад встретил "девушку своей мечты", ей 23, ему 32. Она - профессиональная спортсменка, сейчас готовится к соревнованиям в Европе, планировала ехать на Олимпиаду в Пекин...
Вчера она зашла ко мне в гости с вопросом, где в Балашихе можно встать на учёт. Я просияла от счастья, узнав от неё такие приятные новости (срок 5 неделек всего).
Но в ходе разговора мне стало грустно. Она продолжает тренировки, едет на соревнования (она профессионал в тройном прыжке; на тренировках поднимает штангу) и о наступившей беременности говорит: "Ну если не сорвётся, то..." Причём это говорит очень спокойно.
Меня заинтересовал ответ на вопрос: "Если вдруг не дай Бог кровотечение начнётся, будешь сохранять или продолжишь тренироваться?" на ответила "Я пока не знаю".
Я не имею права осуждать и не сужу. Но просто в очередной раз задумалась, ну почему же к кому-то детки приходят так легко и будующие мамы особо не задумываются "сохранять-не сохранять" беременность? А кому-то приходится пройти такой огромный путь, чтобы встретится со своим крохой?
Моя довольно близкая подруга уже 3 года не может забеременеть, уже 3-ий курс стимуляции, перспектива ИИ и ЭКО. Каждый новый цикл встречается сами знаете с какими мыслями...

Зачем написала? Просто не смогла держать в себе.
Всегда думаю о всех вас, искренне жду новых полосочек и желаю малышей всем нашим планировщицам с огромным стажем и тем девочкам, кто только начал планировать. Удачи вам всем, дорогие!!!!!!! Пусть ваши малыши не заставят себя долго ждать!!!! И пусть вас никогда не охватывают сомнения и депрессии!!!!
ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮю
20.06.2008 23:19:01,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зато долгожданные дети - самые любимые.
А проблему вашей подруги я решила долее лёгким путём:))
25.06.2008 10:45:56, Ремоша
Sim-sim
у меня тоже часто такие же мысли возникают. Тоже хотела написать тему. Вчера встретила свою знакомую, она месяц назад родила второго малыша. Первый мальчик у нее на год младше моего. Так вот она сама рассказывала, что после первого ребенка делала аборт, потом долго не прекращались выделения, кровотечение... Но все-таки она же забеременела в третий раз! А тут... никогда в жизни ни каких даже мыслей об аборте! а забеременеть никак не получается :(((
22.06.2008 20:50:37, Sim-sim
Может потому ей так легко и далось, что мало парится 21.06.2008 22:25:45, Hanni
!!!!!!!!Дело не только в спорте, но еще и в возрасте!!! В эти года беременность считается чем-то легко получаемым, само собой разумеющимся и ее не так ценят как после 30, 40. Девушки до 25 лет довольно легко идут на аборты, кажется что для деторождения еще вся жизнь впереди, больше эгоизма, больше мыслей о карьере. Такова се-ля-ва....
21.06.2008 17:06:48, belobrisaya_Za
KseMuro
Тут как-то смотрела соревнования лыжные, так там дамочка месяце этак на 4-5 бежала дистанцию, и круто, надо сказать, бежала.
Я думаю, что у спортсменов организм более тренированный, чтоб выдержать нагрузки от которых у обычного человека все на фиг поылетает.
Но, конечно, всё= надо было бы себя беречь.
Она молодая, ей пока и прмерно то неизвестно, что такое дети, но зато ей хорошо известно, что такое спорт и победы.
Вот она пока и ставит во главу угла то, что ей ясно, понятно, приятно.
А это незнакомое где-то позади.
Бог даст, она не успеет навредить себе и ребенку.
А вообще, конечно, не весело....
А флюшки ловлю, ловлю......Спасибочки!:))
21.06.2008 01:05:27, KseMuro
FioreJu
:))) Ксенюш, у меня этого добра пока мноооооого! Лишь бы вам на пользу пошло!
А спортсмены - действительно особая категория с повышенной выносливостью, более крепким организмом. Просто меня поднятие штанги обеспокоило...Хотя я сама на сроке в 2 недели парты таскала и в глубине было чувство, что "а вдруг уже случилось?"

Офф. Как Дашуля?
21.06.2008 01:09:09, FioreJu
KseMuro
Юлечка, спасибо! Даша уже лучще, темпра нормальная, но есть кашель и насморк! Лечимся активно! Гулять начали по-тихоньку!

21.06.2008 21:59:30, KseMuro
DolceVita
Философский это вопрос..нет, скорее риторический...

Я для себя на него отвечала словами Ильи Лагутенко: "может быть все нечестно так, только вот , наверно, интересней". кабы все в этом мире по чесному было, все были добрыми самаритянами, скучно бы было, наверно... А еще много проблем мы сами себе склонны нагнетать. вот и эта ваша знакомая не задумывается о возможных проблемах и я даю 95% гарантии, что все у нее с детьми будет нормалек. незнаю, что бы я запела годков через 5 безуспешного планирования....Но это уже другая история, не про меня тттттт

21.06.2008 00:47:57, DolceVita
FioreJu
Вполне возможно и дай Бог, чтобы так и было.
Да и темку я завела не для обсуждения этой девочки, а именно из-за того, что часто в жизни нами задаются эти самые риторические вопросы. И как правило ответы на них не находятся...
А Вам желаю самой светлой и сказочной истории, в которой есть Вы, супруг и маленькая золотая рыбка!
21.06.2008 01:01:30, FioreJu
DolceVita
не , я никого обсуждать не хотела. неблагодарное это дело. у каждого свои радости и горести в жизни. у кого-т не получается с детьми долго, а кто-то без особого труда залетает, зато почти наверняка у етого человека другие проблемы, которые он долго не может решить. а ценишь, как правило , больше то, что в руки не дается :)
спасибо за обалденные пожелания!
21.06.2008 01:47:13, DolceVita
FioreJu
:))) Вит, пусть всё пройдёт замечтельно!!!!!
21.06.2008 09:53:25, FioreJu
DolceVita
Пускай у тебя тоже все будет замечтательно (за пределами мечты, т.е. еще лучше, чем мечталось:)

вот , проснулась в 6 утра, сижу в нете... во-первых вчера 2/3 большой пиццы самолично утоптала на ночь, всю ночь крутилась, не могла спать, а во вторых за мужа переживаю слегка, а точнее это он дико переживает, а я никак не могу убедить его не переживать. вот вычитываю ему инфу для успокоения его души. короче, вчера какая-то "неумная женщина" в пробке подлезла сзади мужу под левое крыло и задела свое зеркало, при чем так, что оно закрылось в ее сторону (ну так как будто она его сама закрыла - ну иногда так зеркала убирают, если на улице паркуеся и не хочешь, чтоб кто -то нечаянно оторвал :). Колька ехал на минивэне, а она на мерсе предпоследней модели (ну как всегда, мы крутые, нас надо пропускать) все жалась и жалась ему в бок, хотя он впереди был. В итоге на вэне остались даже не царапины, а просто она размазала своим зеркалом собственную вэновскую грязь над задним колесом(вэн давно не мылся). Муж мог бы даже и не заметить этого всего - вэн то огромный по сравнению с ее мерсом, но он заметил, но не увидел никаких увечий и дама ничего не сказала, но она достала мобильник и начала фотографировать. Муж теперь места себе не находит, переживает, что впаяют "hit and run" (бегство с места преступления), потому что он сам ничего ей не сказал, а в таких случаях всегда надо остановится и дать коордиаты страховой... Глупость сделал, конечно, но уже не изменишь. Но, по сути какое может быть бегство, если там пробка огромная была, двигались со скоростью пол-метра за 5 минут. Да и доказать точно, что на ее фотках именно "ее обидчик" нереально. Но хрен его знает, как там полиция повернет, они меня тут часто удивляют. Посмотрела закон - грозит от 200 до 400 долларов штрафа или до 30 дней за решеткой , плюс лишение водительских прав до 6 мес. на тюрьму инцидент явно не тянет, а вот последнее самое неприятное - учитывая что муж по работе без машины - ваще никто...
21.06.2008 15:21:06, DolceVita
FioreJu
:(( Может, обойдётся? Она ведь сотрёт грязь и увидит, что никаких царапин нет.
21.06.2008 23:24:05, FioreJu
DolceVita
надеюсь..но некоторые люди такие св*л*чи :(
21.06.2008 23:30:22, DolceVita
FioreJu
Это точно, всякое бывает. Причём почему-то часто эти люди всплывают тогда, когда особо не ждёшь подвоха.

21.06.2008 23:33:23, FioreJu
День Рождения (aka Иринкин)
Для спортсменов Олимпиада - это всё. В спорте их жизнь. Почитайте воспоминания какие-нибудь тренеров и спортсменов, на что они идут ради Олимпиады, какие нагрузки выдерживают, как себя истязают. Олимпийскими чемпионами становятся только те, как правило, кто нацелен только на это, все остальные интересы идут побоку. Люди месяцами, а то и дольше, не видят родных, к которым привыкли, а девочка этого ребёнка и в глаза не видела, да и молодая она ещё совсем. 21.06.2008 00:12:19, День Рождения (aka Иринкин)
Маленькая жена
Спасибо большое, отложу в запас флюшек)), уже огромный мешок накопился, а толку пока нет((..Четвертый цикл и, чувствую я, опять пролет...Даже и овуляции в этом месяце не было.
А мысли о том, что беременность и детки скорее всего приходят к тем, кто это не планирует, меня посещают очень часто.
20.06.2008 23:46:08, Маленькая жена
FioreJu
Давай надеяться, что лето принесёт много положительных эмоций и долгожданные полосочки!!!
С последней фразой согласна частично. Нет, они приходят и к тем, кто планирует и очень-очень ждёт. Только им почему-то требуется больше сил, терпения и времени, чтобы дождаться этого счастья.
20.06.2008 23:51:12, FioreJu
Маленькая жена
Спасибо, Юль, за поддержку!!)) Все у нас будет хорошо этим летом))!
21.06.2008 13:11:06, Маленькая жена
Ей просто еще только 23 и она не знает, что если эта беременность сорвется, то следующая может и не наступить.
20.06.2008 23:32:51, Ильда
FioreJu
:(( Даже не знаю, зависит ли что-нибудь от возраста. Можно и в 18 серьёзно относится к планированию, а можно и в 40 пустить всё на самотёк...

20.06.2008 23:43:47, FioreJu
Живчик
Юльк, я как всегда ловлю флюшки! Тем более, что сегодня они мне ооочень нужны!

А по поводу, что кому то легко, а кому то нет, так что ж поделать! Что имеем не храним, потерявши плачем!
Я тоже раньше залетала, от дуновения ветра. И аборты были, и не понимала многого. Теперь вот, плачУ по счетам! :((
20.06.2008 23:30:02, Живчик
FioreJu
Лови-лови!!!!
Я тебе желаю плодотворно провести выходные у Саши на даче :)))) Пусть наконец-то всё получится!!!!!!

Понимаю, что у всех свои жизненные ситуации. Но "живя" здесь, читая и переживая вместе с девчонками каждый срыв, каждый новый цикл смотришь на беременность как на чудо. Хотя для кого-то это действительно естественный физиологический процесс.
20.06.2008 23:40:04, FioreJu
Живчик
Спасибо Юль! Главное слово, плодотворно!

Да, у нас тут, всё по другому видится. Раньше, тоже считала, что это посто физиологический процесс. А когда, детально разобралась, так беременность чудом кажется! Хотя, так оно и есть конечно же!
:0))
20.06.2008 23:50:09, Живчик
FioreJu
Обязательно плодотворно!!! И может пЫвы во время футбола поменьше? (роооообко так спрашиваю).
У меня во время последнего матча ребёнка испугали. Родители тааааааак воспринимали каждый гол, забитый нашими, что бедный ребетёныш в ужасе вздрагивал и недовольно толкался, видимо возмущаясь, что ночь на дворе, а ему, бедняге, спать не дают!

Лен, даже до прихода в Планировочную я многое читала, просто не общалась с девочками. И настрой был всегда - если получится, то прилагаем максимум усилий для сохранения. А здесь у нас вообще другой мир! И конечно же счастливые те женщины, которым никогда не приходилось в своей жизни проходить через отслеживание О всяческими способами, бесконечные исследования и манипуляции...
20.06.2008 23:57:19, FioreJu
Живчик
Ну, с пывой как получится. Мало, я не умею пить, к сожалению. :((

А что, касается темки, то всем нам воздается по делам нашим!
21.06.2008 00:51:24, Живчик
FioreJu
Как ты правильно сказала, про воздастся...
Лен, напиши мне на подник про поездку к Матронушке, так сказать из личного опыта. Хочу с Людмилкой (подружкой, которая на стимуляции сейчас) вместе съездить. Она собирается, а я присоединиться хочу, пока мои не вернулись.
21.06.2008 00:56:16, FioreJu
Юля, а вы когда с подружкой собираетесь, я вот тоже хочу с дочкой съездить. Может там бы встретились?
21.06.2008 14:12:11, *Lanita*
FioreJu
Свет, у меня по-идее только следующее воскресенье свободно, а вот как у Людмилки - пока не знаю. Ближе к выходным сообщу. В любом случае, если ты соберёшься, дай знать.
21.06.2008 23:21:06, FioreJu
Понятно, я хотела туда на неделе прокатиться, там народу поменьше в будни бывает. В любом случае сообщу.
22.06.2008 01:25:54, *Lanita*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!