Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сделала ГСГ. Было очень больно.

Я даже не ожидала что так больно. Теперь кровит и немного тянущие боли. Переживаю из-за тгго что кровит, хотя врач сказал что в течении нескольких дней это норма. Кстати трубы проходимы.
У кого так было ? Или было по другому?!!
16.06.2008 14:19:52,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую. А я сделала "диагностическую гистероскопию", без анестезии и наркоза. Ее тоже почему то считают "почти безболезненной".. Больно ОЧЕНЬ. Мягко говоря.. Предупредили уже когда я лежала в операционной на кресле..:( Меня скрутило и слезы градом, ни дышать не кричать не могла... Наверно так не у всех, потому что после врач с опаской посмотрел на шатающуюся походку,мокрое лицо и красные глаза и спросил "Что, ТАК больно??".. Такого я не ожидала, не понимаю зачем так издеваться и что мешает предложить анестезию, в чем проблема? В будущем все эти милые "почти безболезненные" процедуры типа ГСГ,скопии и т.п. без меня, т.е. только под наркозом...) Одно радует- хоть результат нормальный) 17.06.2008 10:08:33, abissinka
а я делала ее 4 раза и всегда почти не больно было. Перед процедурой мне кололи сильный спазмолитик и брызгали каким-то обезболиванием на шейку. Было неприятно, но вполне терпимо...потом спокойненько на работу шла....и даже выделений потом никаких не было.. 17.06.2008 10:55:40, Mandarinka
Виноград
Какой ужас((( Эта процедура под внутривенным наркозом делется вообще-то. 17.06.2008 10:24:25, Виноград
Fiona
бывает т.н. офисная гистероскопия , где гистероскоп оч. тоненкий и через шейку матки проходит без расширения ее канала. Эта гистероскопия м.б. только диагностическая и если что там найдут, что нужно удалять, то придется делать обычную гистроскопию под общим наркозом..
причем и офисную гистрероскопию также делают с анастезией - местно..
так что не ясно почему abissinke так не повезло, что никакого наркоза не сделали..
17.06.2008 10:43:52, Fiona
Я совершенно НИЧЕГО не почувствовала. Ни-че-го. Делала в США.
17.06.2008 07:35:42, Февральский партизан
Также. Грешна - в тот момент когда стало очень больно - мелькнула мысль - а ну его нафик :( 16.06.2008 21:11:53, sweetanok
у меня в ТОТ момент от боли мыслей не было вовсе, а вот после всего - такое же подумалось...) 17.06.2008 16:34:07, abissinka
мне было дико больно! было желание вскочить и убежать...еще и вводили раза 3 - снимок не получался. В итоге результат одна труба не проходима. И только лапара дала верный ответ :)
Поздравляю! а кровить быстро перестанет и боль пройдет!
16.06.2008 15:29:10, Mandarinka
Лапара подтвердила результаты ГСГ? 16.06.2008 16:28:49, Перестраховщица
неа :)) лапара доказала ,что обе трубы у меня проходимы. Видимо от боли был спазм какой-то. Врач говорила, что если на ГСГ трубы не проходимы, то это не на 100% так и есть. А вот если есть четкий снимок, то значит все в порядке. На лапару пошла именно из-за того ,что ГСГ показало частичную не проходимость одной трубы, а на гистероскопии спайки на устье второй трубы. 16.06.2008 16:37:58, Mandarinka
А мне ГСГ забацали под общим наркозом
Перед этим УЗИ показало непроходимость, но мне было больно, видимо из-за этого, потому как на ГСГ - проходимость обеих труб (что оооочень удивило врача)
17.06.2008 09:45:14, Перестраховщица
вы наверное путаете с гистероскопией :)) а мы говорим про рентгеновский снимок труб 17.06.2008 10:58:52, Mandarinka
А на лапаре тоже больно? Может тогда лапару сразу делать - а не начинать с ГСГ? 16.06.2008 18:06:11, пион11
Ну что вы! Не сравнивайте 5-минутную прицедуру с операцией в брюшной полости под наркозом...
17.06.2008 07:37:15, Февральский партизан
Fiona
ну, лапара это вообще-то операция .. под общим наркозом.. для нее нужны показания.. 16.06.2008 18:16:29, Fiona
ага) надо сначала обязательно отмучиться на гсг, а потом услышать ,что гсг дает как ложноположительные так и ложноотрицательные результаты, поэтому надо бы сделать лапару)))))))) 17.06.2008 10:14:46, abissinka
Fiona
насчет ложноположительных результатов у вас неверная информация - т.к. контраст либо проходит через трубы либо нет.И если проходит то никуда уже от этого не деться..
а вот ложноотрицательные да м.б. из-за спазма труб , тогда можно делать и лапару..но в этом случае лапара отправдана..
17.06.2008 10:39:41, Fiona
да вы правы я думаю, это я так,что-то вроде иронии.. а вообще я разные мнения слышала, напрмиер жидкость пройдет сквозь небольшой просвет среди спаек в трубе , а забеременеть с такими спайками шансов...... 17.06.2008 16:27:35, abissinka
Fiona
в такой ситуации остается только доверять врачу, который трактует результаты ГСГ ;-) 17.06.2008 16:46:27, Fiona
А правда что после ГСГ нельзя планировать какое то время? 17.06.2008 11:48:54, пион11
Fiona
в цикле ГСГ строгое предохранение!! это же рентген.
а со следующего цикла все можно ;-)если в итоге трубы проходимы..
причем слышала версию что ГСГ ускоряет процесс - трубы как бы прочищаются что ли.. но.. на меня не подействовало ...;-)
17.06.2008 12:04:42, Fiona
а мне врачиха (правда не очень вызывающая доверие) говорила, что надо предохраняться минму 3 мес, а лучше полгода - типа яйцеклетки и яичники облучаются...но в моей продвинутой клинике говорят, что на следющий цикл можно 17.06.2008 12:15:37, Mandarinka
Fiona
ну про полгода это они конечно загнули ;-))
я так понимаю важно, чтобы не была облучена рентгеном та яйцеклетка, которая в этом цикле созревает.
а остальные яйцеклетки они ж всю жизнь с нами и облучаются, алкоголятся, ну и прочие вредности вместе с нами переживают..так что же теперь не беременеть что ли ..;-))

17.06.2008 12:25:07, Fiona
+1 17.06.2008 10:59:53, Mandarinka
Fiona
все эти проявления в пределах нормы, не волнуйтесь ;-) хотя понятно, что достичь этого трудно, но можно ;-))
Главное что трубы проходимы!! Поздравляю!!
настройтесь на то, что все хорошо и организм успокоится..тянущие боли от того, что контраст выходит...
можете валерьяночки выпить..я кстати и до и после ее пила...
16.06.2008 14:38:59, Fiona
Tatkis
У меня было так же... только трубы частично проходимы... дико неприятная процедура, сочувствую! Зато результат хороший :) 16.06.2008 14:34:48, Tatkis

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!