Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно ли лечить эррозию?
Собрались мы второго ребеночка завести. Была вчера у врача. Врач сказала, что у меня присутствует эррозия. Анализы взяла, только они пока еще не готовы. Чудно как-то, врач сказала: если вы планируете ребеночка в самом ближайшем времени, то эррозию лечить не будем. Вообще желательно перед активным планированием лечить эррозию, или это не важно?
05.06.2008 11:36:15, chita
10 комментариев

Мне так же сказали. Я перед первыми родами лазером прижигала, через год снова вылезла. Так что дело бесполезное, лучше вначале отрожать, а потом лечить.
05.06.2008 19:12:06, Весенняя кошка
Ничего подобного. Вы скорее всего инфекцию не вылечили, вот и вылезла. Что толку просто прижигать? Лечиться надо сначала.
05.06.2008 20:07:14, тоже прижигала лазером
Очень категорично. Эрозия бывает по разным причинам. У меня, проще говоря, цервикальный канал выворачивается наружу (это псевдоэрозия или как-то так называется). После родов все вернулось, т.к. шейка в родах травмируется, да и зашивали мне ее.
P.S. А чего анонимно? Стыдно? 05.06.2008 23:23:18, Весенняя кошка
P.S. А чего анонимно? Стыдно? 05.06.2008 23:23:18, Весенняя кошка

05.06.2008 15:16:14, Skripka

Как ни странно мне было сказано то же самое, правда врач сказал не то, что если я в ближайшее время собираюсь рожать, а вообще, в принципе. Если собираешься, говорит, то лучше прижечь эрозию после родов..не знаю с чем это связано.
05.06.2008 13:00:44, хочу присоединиться
с тем, что прижигание травмирует шейку - а в родах риск травмы "приженной" шейки возрастает многократно
09.06.2008 14:27:14, попартизаню:)
С тем, чтобы с Вами не возиться из-за такой "мелочи". Мне в ж\к тоже так говорили. А знакомая гинеколог сказала, зачем тебе лишняя инфекция на шейке? Тем более, во время беременности она может не только не исчезнуть, но и перерасти в нечто злокачественное.
05.06.2008 20:09:28, тоже прижигала
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.