Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, скажите!
Какие нужно пить витамины перед планируемым зачатием? Что это за витамины для беременных? Скажите кто что может, побегу покупать!
19.01.2001 13:03:20, Ирик
10 комментариев
Все-таки фрукы и овощи ни с какими витаминами не сравнятся, но надо выяснить в чем фолиевой кислоты побольше
19.01.2001 14:43:58, Татка
Девочки,давайте налегать на фрукты!Заодно и себя побалуем и для дела нужно!
19.01.2001 14:37:42, Натуля

Правильно! Я тоже читала, что не перед зачатием, ни на первых сроках вообще никаких витаминов пить не надо, т.к. можно по незнанию только все испортить. Я стала пить только когда врач сказала - это неделе на 11-12... А так ешьте побольше "правильной" еды... Из нее все необходимое и получите!
19.01.2001 13:49:59, Маруся

А ты давай вспоминаааай!!! Мы че тут, страдать должны из-за твоего склероза?:))))
19.01.2001 13:39:15, katilda

Витамины: развитие ребенка напрямую зависит от наличия этих веществ в организме. Особенно важна фолиевая кислота - она учавствует в росте нервной ткани. Курс приема фолиевой кислоты - за три месяца да зачатия и пер12 недель беременности - убережет от пороков развития центральной нервной системы. Доза - 400 мкг в день. Именно такая доза содержиться в мультивитаминнах и препаратах для беременных. Кроме фолиевой кислоты в витаминах масса других необходимых веществ. Даже если только собираетесь беременнеть начните принимать их. Если вы живете в зоне, где существует дефицит йода (в нее входит Москва), в дополнение к мультивитаминам принимайте 100мкг йодида калия в день. Если предыдущие роды были менее 2 лет назад, или имли место аборты, вы нуждаетесь в препаратавх железа.
Вот словл в слово. Только я бы все равно предпочла фрукты. А вообще покупайте журналы или книжки их счас так много и все интересные. 19.01.2001 14:14:32, Тыква
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание