Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, скажите!

Какие нужно пить витамины перед планируемым зачатием? Что это за витамины для беременных? Скажите кто что может, побегу покупать!
19.01.2001 13:03:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все-таки фрукы и овощи ни с какими витаминами не сравнятся, но надо выяснить в чем фолиевой кислоты побольше 19.01.2001 14:43:58, Татка
Ксюша
У меня статейка дома есть. Клятвенно обещаю завтра зачитать весь список! 19.01.2001 14:48:22, Ксюша
Девочки,давайте налегать на фрукты!Заодно и себя побалуем и для дела нужно! 19.01.2001 14:37:42, Натуля
Тыква
перед беременностью не надо витамины для беременных пить, лучше фруктов побольше всяких разных и овощей, мяса хорошего, йогурты всякие. 19.01.2001 13:24:33, Тыква
Правильно! Я тоже читала, что не перед зачатием, ни на первых сроках вообще никаких витаминов пить не надо, т.к. можно по незнанию только все испортить. Я стала пить только когда врач сказала - это неделе на 11-12... А так ешьте побольше "правильной" еды... Из нее все необходимое и получите! 19.01.2001 13:49:59, Маруся
Не, а ведь вроде советую фолиевую кислоту, нет? 19.01.2001 13:27:41, katilda
Тыква
Советуют, только я читала в книжке в каких фруктах она содержиться, на вскидку так не вспомню. 19.01.2001 13:37:31, Тыква
Кириллна aka Ирка
Фолиевую - да, ещё витамин Е. А вот я читала, что мяса лучше не надо хотя бы за неделю-две до зачатия - тогда, мол, и токсикоза не будет. Хотя может, это просто вегетарианец статью писал... 19.01.2001 13:40:41, Кириллна aka Ирка
А ты давай вспоминаааай!!! Мы че тут, страдать должны из-за твоего склероза?:)))) 19.01.2001 13:39:15, katilda
Тыква
в понедельник или в выходные почитаю. А тут вспомнила, что передо мной лежит журнал "Семейный доктор" за 01-01.2001. Там целая статья о подготовке к беременности: Цитирую.
Витамины: развитие ребенка напрямую зависит от наличия этих веществ в организме. Особенно важна фолиевая кислота - она учавствует в росте нервной ткани. Курс приема фолиевой кислоты - за три месяца да зачатия и пер12 недель беременности - убережет от пороков развития центральной нервной системы. Доза - 400 мкг в день. Именно такая доза содержиться в мультивитаминнах и препаратах для беременных. Кроме фолиевой кислоты в витаминах масса других необходимых веществ. Даже если только собираетесь беременнеть начните принимать их. Если вы живете в зоне, где существует дефицит йода (в нее входит Москва), в дополнение к мультивитаминам принимайте 100мкг йодида калия в день. Если предыдущие роды были менее 2 лет назад, или имли место аборты, вы нуждаетесь в препаратавх железа.
Вот словл в слово. Только я бы все равно предпочла фрукты. А вообще покупайте журналы или книжки их счас так много и все интересные.
19.01.2001 14:14:32, Тыква

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!