Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лапароскопия
Девочки, полдскажите, может кто делал? Как долго востанавливаться? Что к чему? А то я как то совсем расстроилась, мне вот предстоит скоро
28.05.2008 23:50:33, Юллля
13 комментариев
спасибо девченки за отзывы:) буду надеятся на лучшее:) Просто боязно теперь... Когда замершая была, сказали тоже что 1-2 дня и все ок, в итоге 2 месяца и 3 чистки, так что .....
30.05.2008 20:46:16, Юллля

По совету местных специально подгадывала операцию на четверг - но сейчас думаю, что можно было бы и в пятницу - а в понедельник на работу. 29.05.2008 22:39:22, Иришь
я делала 2 раза. Ничего страшного. В этот же день уже вставать будите. На следующий день домой. Я вышла на работу на 3 день, но чувствовала слабость, ключицы побаливали от газа и ранки немного (обтягивающие тугие штаны не оденешь...только юбку). А вообще конечно же зависит от уровня сложности операции. Мне рассекали спайки и диагностику делали.
Если на море отпуск - то ранки однозначно не заживут и купаться будет нельзя. А в целом самочувствие уже должно быть абсолютно нормальным. Только могут неплановые месячные как раз в этот период придти. 29.05.2008 16:41:37, Mandarinka
о, кстати, про купание. я где-то через неделю уже ванны принимала, непродолжительные, правда, по пол-часа может. вот не знаю насчет плавания в море - говорят морская соленая вода способствует заживлению...
29.05.2008 18:21:36, DolceVita
Если на море отпуск - то ранки однозначно не заживут и купаться будет нельзя. А в целом самочувствие уже должно быть абсолютно нормальным. Только могут неплановые месячные как раз в этот период придти. 29.05.2008 16:41:37, Mandarinka

не фига она не способствует! мы вот в январе были на Красном море. Муж играя на пляже в волейбол упал и разбил обе коленки (как мальчишка :))). Когда пошел купатся жутко щипало. Потом очень долго заживало, а розовые следы на коже есть до сих пор! И такую картину я не первый раз уже наблюдаю :)
30.05.2008 10:28:15, Mandarinka

мне 2 раза делали. Ничего там страшного кроме наркоза нет. Восстановилась первый раз (была тяжелая операция) дней через 5 (ходить начала в тот же день). неприятное ощущение - ключицы болят (воздух выходит). А вообще - все нормально, не бойтесь, это совсем не страшно!
29.05.2008 10:20:19, ЛизАнька

мне кажется, сдесь в ЧаВо есть раздел про лапару, посмотрите... 29.05.2008 03:25:43, DolceVita
Я в россии. В принципе в инете начиталась об этом. Но именно хотела узнать у "бывалых". Потому как делать ее будут за 2 неделе до отпуска, а то и меньше. И очень не хочется потом проблем
29.05.2008 09:18:58, Юллля

29.05.2008 12:44:33, mama Miya (партизан из древненьких)
я для удаления кисты буду делать:( Вот еще думаю сколько денег давать врачу...
29.05.2008 13:56:18, Юллля

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.