Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать дальше ...

Добрый день всем. Что-то я на перепутье , попрошу у знающих людей совета.

Около года назад у меня была ЗБ с выкидышем около 7й недели. Никаких осложнений не было, месяца через три стали планировать дальше - но пока безрезультатно. При этом начиная с декабря я реально очень стараюсь попадать в овуляцию, а также пошла к врачу. У меня есть опасения, поскольку после ЗБ ( ну или через некоторое время после ) у меня уменьшились по дням месячные - идут всего по два дня , на третий только легкая мазня, да и то :( Еще кусочков эндометрия сейчас толком нет. При этом:

1) УЗИ ( делала несколько раз ) показывало фолликул, а если после - то косвенные признаки овуляции
2) Эндометрий на 5-7 день нормальный
3) Сдала гормоны - врач сказала - не к чему придраться - кроме витамина Е ничего не прописали.

В общем вроде как все нормально, но месячные явно короткие, и беременности нет :(. Буду отправлять мужа на спермограмму, но боюсь что это все таки я :(.
Посоветуйте, что делать дальше ? Что можно еще проверить или может быть в специфическую клинику сходить ? А то уже начинаю сильно бояться ...
04.05.2008 11:38:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мужа не спермограмму и учитывая скудные месячные, хорошо бы сделать гистероскопию - осмотр полости матки на предмет воспаление, спаек, полипов и т.д. Нормальный эндометрий это сколько? На 5- 7 день эндометрий ооочень маленький! по нему судить нельзя...надо смотреть что происходит во время овуляции и в конце цикла. 04.05.2008 13:40:33, Mandarinka
Мне узистка и врач сказали на 7 день смотреть, так как ( по их словам ) когда я там была на 14-15 дне - в это время они не могут увидеть как следует эндометрий и надо смотреть именно в начале ( что-то там такое прозрачное - забыла уже подробности :)). Вот я специально и приходила в это время .
Есть еще какая-то гистерография , а гистероскопия - это что-то типа операции?
04.05.2008 14:52:58, пион11
все правильно врачи говорили. В самом начале цикла, когда эндометрий очень маленький хорошо видны всякие мерзкие гадости. А во время овуляции его смотрят на предмет толщины и величины. Если как вы пишите менсы стали скуднее, то одной из причин может быть маленький эндометрий...поэтому я и советую посмотреть что в середине цикла происходит. Потому как если он действительно маловат, то плодное яйцо тупо не может прикрепится.

Я все время путаюсь в этих гистеро -названиях. Я имела ввиду двухминутный осмотр полости матки и устий труб.
04.05.2008 15:12:22, Mandarinka
а это тот который делают под наркозом? собираюсь наверно сделать после того, как муж спермограмму сдаст 04.05.2008 15:47:21, пион11
нет :))) это делают без наркоза. Мне кололи только спазмолитики чтоб спазмы от страха снять. Потом я встала с кресла и спокойненько поехала на работу. НО! сейчас умудренная опытом если понадобится, то буду сразу обговаривать с врачом чтобы сразу делали наркоз и устраняли найденные гадости не вставая с кресла. Так я сэкономлю деньги и время. В этот же день после таких процедур идут домой. 05.05.2008 10:34:53, Mandarinka
al_gol
если интересно, то у меня "получилось" на 24(!) день цикла(из 30-дневного), вот.... просто так получилось, что точно знаю:-) - тк мы тогда с мужем не жили вместе постоянно. А не на 14. 04.05.2008 13:36:16, al_gol
al_gol
А вы овуляцию вычисляете по БТ итп или всё-таки просто в середину цикла? Овуляция может быть на любой день, даже почти к концу цикла. 04.05.2008 13:00:43, al_gol
Нет, по БТ не вычисляла но с декабря раза три была на УЗИ . Один раз было дня за два ( они видели фолликулл), другой раз сразу после ( сказали косвенные признаки есть) - все это примерно около 14 дня.

С расширением попадания согласна - тоже буду делать - просто я , поскольку и в командировки езжу , старалась чтобы на 10-20 день мы точно бы планировали. Поскольку на узи видели что это где-то около - то значит и попадание должно было быть
04.05.2008 13:30:11, пион11
K****
М-эхо сколько намеряли? если после О есть 0,9 - 1 см - это вообще хорошо. А вообще, правильно сказали, надо еще в середине второй фазы посмотреть, когда эндометрий максимальной толщины. 04.05.2008 14:56:57, K****
на 7 день намеряли то, что вроде соотвествует ( сейчас нет с собой этих документов).
во время 14 я ходила - но что-то не помню там величин - наверно еще раз схожу тогда. А в середине второй фазы - это где-то на 22 день получается? ( при 28 )?
04.05.2008 15:49:00, пион11
нее..это день на 14-16 надо делать...заодно и овуляцию посмотрите. В некоторых клиниках есть такая услуга - мониторинг овуляции. У нас в Самаре точно такое есть и я этим много раз пользовалась. Делают первое УЗИ на 5-6 день (дорогое, полное), потом второе на 14-15 день - смотрят только фолликул и эндик (стоит 150 р.) и третье на 22-25 день - смотрят желтое тело и эндик (тоже 150 р). Но надо сразу на 3 записыватся и делать в одном цикле. 05.05.2008 10:37:24, Mandarinka
al_gol
Просто раз на раз не приходится кстати.. я когда планировала тоже как-то нервничала и день О старалась не пропустить(ну я думала что это тот самый день типо), и тут как раз в мае на этот день О свет выключили и муж мой не смог до меня доехать - у родителей застрял:-) Ну я как-то подуспокоилась что не судьба, каприки летние купила себе... а оказалось, что у меня О позже произошла и именно в этот цикл забеременела. А так у меня тоже был выкидыш на раннем сроке.
Мне кажется, вы опять начали нервничать - а это зря.
04.05.2008 13:34:22, al_gol
Это точно - что нервничать не надо , и я стараюсь - но вот не получается. Как к врачу схожу - говорят - все хорошо, идите старайтесь, как месячные придут - все мои страхи снова тут :(
Спасибо за совет - будем в этот раз расширять диапазон !
04.05.2008 14:50:20, пион11

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!