Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Снова про ГСГ труб...

Может кому недавно делали эту процедуру? Какие были к ней показания?
Хотела отследить овуляцию по УЗИ, но мой врач отказала, мол какой смысл отслеживать, если неизвестно проходимы ли трубы (все остальное в норме) и предложила сделать ГСГ. Но мои многочисленные родные-медики категорически отговорили, пояснив, что вреда от процедуры больше, чем пользы. Что скажете?
24.04.2008 21:50:48,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне делали, без наркоза, неприятно, но терпимо,в анамнезе было 6 лет бесплодия и одна труба.(xотя до этого тоже отслеживала овуляцию по узи, бесполезно) через 2.5 месяца после процедуры забеременнела, сейчас сыну 2 года:)myshka 27.04.2008 05:30:08, myshka
я делала эту процедуру 3 раза..а может и больше. Ничего не бойтесь - диагностическая ГСГ делается 3 минуты и потом можно спокойненько на работу идти. Кроме труб смотрят еще состояние полости матки на предмет воспалений, полипов и другой гадости.

Если вам будут делать под общим наркозом, то рекомендую заранее обговорить с врачом биопсию эндометрия с посевом и чувствительностью к антибиотикам или. Это поможет вам сэкономить кучу денег и времени. Вообще в хороших клиниках этот вопрос заранее не надо обговаривать. Если пациентка под общим наркозом, то врачи стараются максимум проблем сразу устранить. Так я заранее обговаривала финансовый вопрос на счет восстановления проходимости труб, удаление полипов и прижигание очагов эндометриоза. Хорошо, что это не понадобилось...
25.04.2008 10:16:06, Mandarinka
я делала после внематочной. делали в итоге под общим наркозом, ко всеобщему удивлению оказалась проходимость. через месяц я забеременела. не знаю, процедура помогла или что.... считаю, что процедура неестественная, но если планируете очень долго, наверное и это надо. но знаю,что если делать без наркоза, то часто от боли ничего не проходит (мне, скажем, на УЗИ показало полную непроходимость - мне было больно, а на ГСГ, где я лежала без сознания - все ок) 25.04.2008 09:28:23, Перестраховщица
я только что делала, после более, чем года стараний с нулевым результатом. Трубы проходимые, проблем нет, противопоказаний и вреда - тоже. Врач пообещал, что в первые 2-3 месяца после "промывки" наблюдается повышенная залетаемость. Прошло три месяца, все равно не получается. 25.04.2008 03:48:18, LucyMO
Живчик
Я ГСГ не делала еще, тольео собираюсь, поэтому ничего не скажу. Но, мой врач, считает эту процедуру, вполне нормальной. А я ей доверяю.

Я только не поняла, что значит врач отказала делать УЗИ. А зачем её спрашивать. Я делаю УЗИ, когда считаю нужным и ни у кого не спрашиваю разрешения. Отсчитываю нужный мне день, записываюсь и иду. Врачу, даже результаты не всегда показываю, просто ставлю в известность , что овуляция была. За свои деньги, могу делать УЗИ, столько сколько мне надо. Даже, сели у меня с трубами что то не то, мне все равно спокойнее, зная, что у меня О есть.
24.04.2008 23:26:05, Живчик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!