Раздел: Базальная температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БТ разная по месяцам
Наверняка среди НАС есть спецы по БТ, вам вопросик. С чем может быть связана сбивчивая (прыгающая) БТ? Я измеряю ее ежедневно в 8 утра с января, причем в январе БТ была "галочкой" как по учебнику (я еще подумала, что это как-то удивительно!), а остльные 3 месяца "галочки" и близко нет. При этом оговорюсь, что женских болезней или воспалений каких-то особых нет.
23.04.2008 21:51:34, Ymnichka
16 комментариев

Я БТ, только начала мерять в этом месяце, поэтому совсем не знаток. Но, я пользуюсь сайтом Бэбиплан, он сам строит графики, надо только вводить данные, Очень удобно. И там же их комментируют.
Щас ссылочку положу. Глянь, мож тебе тоже понравится. :0)) 23.04.2008 22:47:32, Живчик

что мне в ссылке этой нравится, то , что там все по полочкам 1,2,3.... для "чайников" это важно...
а самое классное руководство по БТ - на фертилитифренд, там страниц 50 "полочек", НО оно на англ :( вообще их сайт самый крутой из тех, что я встречала, там рисуют графики девченки со всего англоязычного планировочного простора. У них громадный архивище по графикам, тестам, куча критериев для поиска, можно накладывать свой графиком с любым другим, я днями там пропадала... 23.04.2008 23:53:48, DolceVita

А вот, пишут, что это может быть наоборот подтверждением Б. Так называемое имплантационное западение. Глянь ссылку. :0)) 24.04.2008 00:14:32, Живчик

Это может быть просто особенностью данного организма, это слова моего врача. У меня в этом цикле в 1 фазе БТ 36,6-36,8, при этом О произошла, что подтверждено на УЗИ. И гормоны в порядке. 24.04.2008 00:10:42, Живчик

*ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ (например 36,8 и 37,6) при сохранении *разницы не менее 0,4* - не патология. Такое состояние называется *гипертермической и является нормальным индивидуальным признаком.
*НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ (например, 36,0 и 36,5) при сохранении *разницы не менее 0,4* - также нормальное индивидуальное явление.
В американских источниках пишут про как минимум 0.2 градуса, но даже это с оговорками, что может быть и меньше, лиш бы четко-выражена была двухфазность. 24.04.2008 02:12:24, DolceVita

Недостаточность второй фазы, чаще говорит о недостаточности прогестерона. При этом О может происходить прекрасно, и оплодотворение вполне возможно. Просто из за недостаточности прогестерона часты сравы на малых сроках. 24.04.2008 00:07:37, Живчик

Вторая причина: "желтое тело" плохо функционирует или досрочно погибает в силу того, что фолликул с самого начала был слабым или еще чего-то. если "желтое тело" резко погибает, например на 10-й день после овуляции, тогда выработка прогестерона резко прекращается несмотря на то, что до этого все было зашибись(т.е., как я понимаю, если сделать анализ на прогестерон через 7 дней после овуляции, то он будет в норме, но как только "желтое тело" погибает, прогестерон не вырабатывается в достачных дозах и начинаются месячные.
Третья причина - плохая рецепция прогестерона эндометрием. Т.е., по анализам прогестерона вырабатывается в достаточных дозах, но эндометрий почему-то его не "переваривает", просто не реагирует на него, не растет, как надо. Тогда эмбриону просто негде прикрепится.
24.04.2008 04:58:23, DolceVita

насчет ЯК счас посмотрю.. но я помню, когда тока первый раз прочитала этот сайт, то многое меня там "удивило" и показалось нелогичным, но потом , через пару месяцев графоманства многое стало понятным... 23.04.2008 23:38:39, DolceVita

Хотя, может опять че то новое выяснили. Хорошо б, 6 дней то!
Если чего нароешь, свистни пжлста. Меня эта тема очень интересует. 23.04.2008 23:52:08, Живчик

во многих источниках - 7 дней.
Но это именно ДО 7 дней. А среднестат.,
конечно, знаааачительно меньше.
24.04.2008 00:43:41, Рината
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание