Раздел: Базальная температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

БТ разная по месяцам

Наверняка среди НАС есть спецы по БТ, вам вопросик. С чем может быть связана сбивчивая (прыгающая) БТ? Я измеряю ее ежедневно в 8 утра с января, причем в январе БТ была "галочкой" как по учебнику (я еще подумала, что это как-то удивительно!), а остльные 3 месяца "галочки" и близко нет. При этом оговорюсь, что женских болезней или воспалений каких-то особых нет.
23.04.2008 21:51:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живчик
Я не спец. Поэтому, ничего не подскажу. Я ниже ссылочку дала, её тоже посмотрите. Там же удобно графики строить. Я сейчас этим развлекаюсь. 23.04.2008 22:50:28, Живчик
DolceVita
в ановуляторном цикле БТ скачет, нету четких двух фаз. а вообще почитайте здесь, там все "варианты" хорошо расписаны: 23.04.2008 22:15:06, DolceVita
Живчик
Ээээ, слуш, я почитала этот сайт, и сильно усомнилась в его правильности. Одно то, что там написано, что ЯК живет 6 дней, дожидаясь оплодтворения, уже похоже на бред. Уже давно доказано, что ЯК жизнеспособна 12-24 часа! А никак не 6 дней. Ну, и много другого, что вызывает у меня сомнения.
Я БТ, только начала мерять в этом месяце, поэтому совсем не знаток. Но, я пользуюсь сайтом Бэбиплан, он сам строит графики, надо только вводить данные, Очень удобно. И там же их комментируют.
Щас ссылочку положу. Глянь, мож тебе тоже понравится. :0))
23.04.2008 22:47:32, Живчик
DolceVita
"около 6 дней живет яйцеклетка, дожидаясь оплодотворения", да точно бред... другого "подозрительного" ниче вроде не нашла. но я по диагонали читала...
что мне в ссылке этой нравится, то , что там все по полочкам 1,2,3.... для "чайников" это важно...

а самое классное руководство по БТ - на фертилитифренд, там страниц 50 "полочек", НО оно на англ :( вообще их сайт самый крутой из тех, что я встречала, там рисуют графики девченки со всего англоязычного планировочного простора. У них громадный архивище по графикам, тестам, куча критериев для поиска, можно накладывать свой графиком с любым другим, я днями там пропадала...
23.04.2008 23:53:48, DolceVita
Живчик
Эх, что ж я чума английский то не учила? 24.04.2008 00:17:56, Живчик
Живчик
5В. Во П фазе БТ имеет одно или несколько западений (снижается ниже 37,0) – яйцеклетка погибла.

А вот, пишут, что это может быть наоборот подтверждением Б. Так называемое имплантационное западение. Глянь ссылку. :0))
24.04.2008 00:14:32, Живчик
DolceVita
Если темпа упала в 7-10 дней после овуляции на один день, тогда да, это может быть имплантацией. Но если раньше 6 дней, или прямо перед месячными, или падала несколько раз за цикл, или дольше чем на один день, навряд ли... Ну еще разве, когда двойняшки имплантируются, тогда может быть западение 2 раза... 24.04.2008 05:37:37, DolceVita
Живчик
2В. В 1 фазе БТ высокая (36,6 и выше) – низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.

Это может быть просто особенностью данного организма, это слова моего врача. У меня в этом цикле в 1 фазе БТ 36,6-36,8, при этом О произошла, что подтверждено на УЗИ. И гормоны в порядке.
24.04.2008 00:10:42, Живчик
DolceVita
Да, правильно, вообще главное разница между средними температурами в 1 и 2-й фазе. Они ниже напишут об этом:

*ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ (например 36,8 и 37,6) при сохранении *разницы не менее 0,4* - не патология. Такое состояние называется *гипертермической и является нормальным индивидуальным признаком.

*НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ (например, 36,0 и 36,5) при сохранении *разницы не менее 0,4* - также нормальное индивидуальное явление.

В американских источниках пишут про как минимум 0.2 градуса, но даже это с оговорками, что может быть и меньше, лиш бы четко-выражена была двухфазность.
24.04.2008 02:12:24, DolceVita
Живчик
4В. П фаза менее 12-14 дней – недостаточность П фазы, яйцеклетка не созрела, либо слабая, оплодотворение под вопросом.

Недостаточность второй фазы, чаще говорит о недостаточности прогестерона. При этом О может происходить прекрасно, и оплодотворение вполне возможно. Просто из за недостаточности прогестерона часты сравы на малых сроках.
24.04.2008 00:07:37, Живчик
DolceVita
Из того, что я читала, выделяют три причины короткой 2-й фазы и на первом месте цытируют как раз слабую яйцеклетку в силу недостаточной выработки организмом фоллико-стимулирующего гормона (не уверена, что он так по-русски называется, перевожу с англ) или плохая его восприятие яичниками.

Вторая причина: "желтое тело" плохо функционирует или досрочно погибает в силу того, что фолликул с самого начала был слабым или еще чего-то. если "желтое тело" резко погибает, например на 10-й день после овуляции, тогда выработка прогестерона резко прекращается несмотря на то, что до этого все было зашибись(т.е., как я понимаю, если сделать анализ на прогестерон через 7 дней после овуляции, то он будет в норме, но как только "желтое тело" погибает, прогестерон не вырабатывается в достачных дозах и начинаются месячные.

Третья причина - плохая рецепция прогестерона эндометрием. Т.е., по анализам прогестерона вырабатывается в достаточных дозах, но эндометрий почему-то его не "переваривает", просто не реагирует на него, не растет, как надо. Тогда эмбриону просто негде прикрепится.
24.04.2008 04:58:23, DolceVita
DolceVita
а я там уже давно строила! неплохой сайт, но fertilityfriend.com лучше:)

насчет ЯК счас посмотрю.. но я помню, когда тока первый раз прочитала этот сайт, то многое меня там "удивило" и показалось нелогичным, но потом , через пару месяцев графоманства многое стало понятным...
23.04.2008 23:38:39, DolceVita
Живчик
Ну, про БТшку даж говорить не буду, ниче пока не знаю. Сама только занялась этим. Но вот, про ЯК, точно фигня. Я спецом, изучала ооочень много разных сайтов, на предмет жизнедеятельности ЯК.
Хотя, может опять че то новое выяснили. Хорошо б, 6 дней то!
Если чего нароешь, свистни пжлста. Меня эта тема очень интересует.
23.04.2008 23:52:08, Живчик
Рината
интересовалась этим вопросом.
во многих источниках - 7 дней.
Но это именно ДО 7 дней. А среднестат.,
конечно, знаааачительно меньше.
24.04.2008 00:43:41, Рината
DolceVita
фигня-фигня, яйка обычно 24 часа живет! 24.04.2008 00:08:00, DolceVita
Живчик
глянь, я те выше ещё накидала. Но, это ИМХО конечно всё! 24.04.2008 00:11:31, Живчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!