Подскажите мне пожалуйста....С какого дня цикла надо начинать активные боевые действия? Можно конечно и вессь месяц :))) Но хочется не пропустить день Х. Может и не сразу получится,но надо бы хоть знать :) Овуляция не знаю на какой день.
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня есть прибор для определения овуляции, мейби бейби, он не дорогой. а врач мне советовала с 7дня через день.
23.04.2008 22:25:22, natyz
В прошлом месяце я впервые пробовала тесты, и была, была полоска жирная.....только я пока не б несмотря на это:)). В этом цикле - дудки. Не буду тестировать ничего.
23.04.2008 13:00:09, Сигурди
с 9 через 2 дня, т.е. получается 9, 11, 13, 15, так обычно врачи советуют.
23.04.2008 11:44:24, Весенняя кошка
купи и делай тесты на овуляцию - очень четко показывают что и как :)
23.04.2008 10:38:33, Перестраховщица
видимо у кого как ;-))) Зачем сразу НЕ показывают?
Тесты на беременность кстати тоже ЧАСТО ошибаются ;-) 23.04.2008 12:05:27, КошМарочка
Вечером выложу фотки своих тестов на О, жирнючая вторая полоска. Просто, делать надо в определенное время. :0))
23.04.2008 12:21:01, Живчик
Не, ну конечно УЗИ лучше. Я делаю УЗИ на 11-12 ДЦ, узнаю размер ДФ, и дальше сама высчитываю день О. А тесты просто для подтверждения.
А в ваших словах наверное есть доля правды. У меня О была вчера вечером, (характерные боли), а тест сегодня утром жирнее чем вчера. 23.04.2008 12:46:16, Живчик
ДФ растет в среднем, на мм в день, и овулирует при размере 21-25 мм. Если на 9 ДЦ он у вас был 12 мм, то О примерно на 14-15 день. В первые сутки после О, желтое тело только образовывается, и пока на его месте есть только сосудистый ободок. Сказать, вплоть до одного дня, когда была О, после её наступления может только очень опытный УЗИст.
Я всё это знаю, потому что, в прошлом цикле делала УЗИ, спустя сутки после О, и мне Донов все это подробно объяснял.
Если, после О, прошло более двух дней, то уже есть наличие желтого тела, и жидкость в позадиматочном пространстве. 23.04.2008 16:47:37, Живчик
Да ни фига они не показывают.
Если есть возможность "планировать" весь месяц, т о получайте удовольствие;)
23.04.2008 10:45:11, Морская Свинка
Если есть возможность "планировать" весь месяц, т о получайте удовольствие;)
23.04.2008 10:45:11, Морская Свинка
у вас не показывают, у меня показывают. у девушки - автора вопроса неизвестно, покажут или нет. для этого надо пробовать :)
25.04.2008 16:03:22, Перестраховщица

Тесты на беременность кстати тоже ЧАСТО ошибаются ;-) 23.04.2008 12:05:27, КошМарочка

У меня все тесты всегда отставали на день. Т.е. когда жирная полоска, овулярка уже прошла несколько часов назад. Можно делать, чтобы знать, что она бывает. Но проще не делать :)
23.04.2008 12:25:10, Весенняя кошка

А в ваших словах наверное есть доля правды. У меня О была вчера вечером, (характерные боли), а тест сегодня утром жирнее чем вчера. 23.04.2008 12:46:16, Живчик
Скажите,пожалуйста,а каким образом вы высчитываете овуляцию???Вот в прошлом месяце я ходила на УЗИ в Арт Мед аж 2 раза,первый раз на 9 ДЦ,ДФ был 12мм,потом пошла на 15день цикла и врач нашла у меня желтое тело (при этом долго его высматривала),нашла какой-то там "венец",свойственный только желтому телу и якобы эндометрий похож был на послеовуляционный.И что вы думаете,несмотря на активное планирование,я не беременна!!!Месячные пришли как часы.При этом после последнего УЗИ у меня были сильные выделения,я как чувствовала одним местом,что овуляции НЕ БЫЛО,что она еще впереди.Так и получилось,цикл в итоге 33 дня,овуляция соотвественно на 18-20 день была.Вот и верь врачам после этого.В этом месяце продолжу активно планировать и буду ориентироваться только на свои ощущения и на тесты на овуляцию,либо схожу в другой центр на узи.При этом я мама двоих детей,которых родила с полпинка,даже и слова-то "овуляция" не зная и схемы залетных-незалетных дней.И это в 27 лет!Стыд мне и позор!Живу в 21 веке,а такой неуч...Просто когда я вторым детенышем забеременела-мне врач тогда сказала,что овуляция у вас поздняя была (я тогда значения не придала этому).
23.04.2008 15:15:52, Будущая мама

Я всё это знаю, потому что, в прошлом цикле делала УЗИ, спустя сутки после О, и мне Донов все это подробно объяснял.
Если, после О, прошло более двух дней, то уже есть наличие желтого тела, и жидкость в позадиматочном пространстве. 23.04.2008 16:47:37, Живчик

Оптимальный вариант! К тому же даже при регулярном цикле бывает, что Овулька может раньше выскочить, а так точно не промахнешься))))
23.04.2008 08:25:49, lilena
23.04.2008 08:25:49, lilena
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание