Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
муж..помогите советом
Девочки, пишу именно сюда, хотя и не по теме. У меня чего-то муж захандрил :( Началось всё дней 10 назад. Была жутка депрессия - типа надоело работать, всех денеш не заработать, надо ехать в теплую страну. Потом жуткая сонливость - еле-еле ходил на работу. Потом непонятное состояние - озноб без температуры, общее недомогание. Вылез герпес на губе. Весь какой-то поникший и не собранный :(. И ведб радоватся нам сейчас надо - мы наконец-то закончили ремонт в новой квартире и вот-вот будем переезжать. А его ничего не радует :( Чего с ним делать? витаминами кормлю... в выхи всегда на свежем воздухе..
02.04.2008 12:20:45, Mandarinka
16 комментариев

03.04.2008 12:40:18, Улитка Сайм

Мне кажется, это похоже на реактивацию вируса Эпштейна-Барр. Без лечения может тянуться до нескольких месяцев. Надо кровь на ВЭБ методом пцр сдать...
02.04.2008 21:37:37, Et Cetera
я вот и хочу послать его сдать кровь. Мне кажется у него периодически какой-то вирус вылазиет. Может так герпес обостряется, может цитомегаловирус. Может и этот, про который ты пишешь. Сегодня ему значительно лучше. Отлежался, оттеррафлюрился :)) подскажи пожалуйста как называется этот анализ крови? я все время комплексом сдаю (гормоны, инфекции, вирусы) поэтому точного названия не знаю.
03.04.2008 10:18:27, Mandarinka
Это кровь на герпес-вирусы. Плохое самочувствие вызывает именно вирус Эпштейна-Барр. У меня так было недавно. Три дня всю ломало, а накануне я как раз этот анализ сдала (что интересно, первый раз в жизни!), и он показал вирус в крови. А потом, как полегчало, съездила и пересдала - нет вируса :) Заодно проверила по антителам, что это было именно обострение старого вируса. Этот вирус может сам пройти, а может тянуться очень долго. ВЭБ сдается методом пцр, цмв желательно посев делать, но это мало где умеют, так что придется, скорее всего, тоже пцр, но тут возможны ложноположительные результаты.
Итак, надо сдать кровь из вены на вирус Эпштейна-Барр методом пцр. Но сдавать надо в момент плохого самочувствия. 03.04.2008 11:34:56, Et Cetera
Итак, надо сдать кровь из вены на вирус Эпштейна-Барр методом пцр. Но сдавать надо в момент плохого самочувствия. 03.04.2008 11:34:56, Et Cetera

02.04.2008 17:02:31, Термометр
не знаю что это за таблетки, но я во время депрессии пила берокка кальций+магний...помогало..
03.04.2008 10:19:47, Mandarinka

Прочитала, прямо как про себя. Один в один!
Тоже, не хочу работать, с той же мотивацией, что всех денег не заработаешь. Тоже сплю на ходу, в выходные просто просыпалась, что бы поесть. И тоже жуткий озноб. На улице +12, солнце, а я в колготах, брюках, теплом джемпере и сапогах демисезонных, трясусь как осиновый лист. И тоже, мало что радует. Вернее, ничего не радует, кроме детей. А еще, плакать стала, просто на ровном месте. Почти каждый день реву, правда стараюсь, что бы никто не видел.
Мне кажется, что у меня кризис среднего возраста. Только, не смейся! Постоянно мысли, что жизнь проходит мимо, я только работаю и сплю. Дети выросли, я им уже и не нужна в общем то. Что, старость не за горами. Ну и так далее. Как это лечить, я не знаю. Стараюсь конечно не раскисать, но не всегда удачно.
Твоему то мужу, сколько лет? Может и у него этот проклятый кризис? 02.04.2008 12:33:51, Живчик

02.04.2008 14:01:52, Оля&;)
Про плакать на ровном месте и сплю на ходу - проходили - я так в начале беременности себя вела.
02.04.2008 12:48:33, Шоколад
02.04.2008 12:48:33, Шоколад
моему 34...мне кажется это не кризис, а весенняя депрессия. Я вот себя нормально чувствую, но из-за болезни отца жуткие мысли и сны. Самое противное, что они когда-нибудь сбудутся.
02.04.2008 12:39:48, Mandarinka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.