Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Semolina

Мои новости:(

Ну в общем оказалась у меня таки внематочная. Сначала 2 доктора заподозрили это на осмотре, потом на 80 процентов подтвердила опытная узистка. Конечно, так хотелось верить, что все хорошо, что беременность нормальная... Но ХГЧ не рос, а уменьшался, и моя доктор сказала мне: Тебе больше думать не надо, не надо решать - а вдруг УЗИ покажет что то.. Я все решила за тебя - завтра лапара, мы сохраним тебе трубу, и все будет нормально. А если ты будешь фантазировать и тянуть, то неизвестно, чем все это закончится".
В общем, мне сделали лапару, почистили трубы, на 5 день, сегодня, выписали.
Полгода предохраняться и даже не пытаться беременеть, потом пройти с мужем все обследования на все инфекции, потом рентген труб, анализы, а потом можно и попытаться.
Моя доктор сказала, что к сожалению, процент повтора внематочных достаточно высок.. Так ли это? Есть ли у нас еще надежда? Или уже серьезно начинать думать про ЭКО? Киньтесь ссылками поиз по теме, или просто поделитесь, кто что знает.
24.03.2008 21:33:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую. Сама прошла лапароскопию и удаление трубы в начале ноября прошлого года. Только обнаружилась внематочная в больнице, куда меня врачь на сохранение положила. Вот так неожиданно, через час после узи меня на операционный стол... Надежда есть, а вот желание пытаться куда-то улетучилось за 3 месяца после операции... 27.03.2008 21:56:25, Polett
у меня была внематочная. забеременела повторно через 8 месяцев :) сама собирала статистику. главное - позитивный настрой!!!!!!!!!! я помню тогда в инете наковыряла хорошие отзывы, сохранила в отдельном файле и перечитывала время от времени :) 27.03.2008 12:25:59, Перестраховщица
Semolina
Девочки, большое спасибо всем за отзывы и за поддержку. Сейчас хожу на лечебную физкультуру, на ультразвук, на тампоны. Потом снова курс через месяц. Потом через 4 - санаторий, потом рентген, а потом... попытаемся:)) 25.03.2008 15:41:07, Semolina
не падайте духом. главное, вы можете забеременнеть. все остальное временные неприятности судьбы.
кулачков вам @@@@@
25.03.2008 12:03:13, Василек
искренне вам сочувствую! но это все поправимо. У моей сестры была внематочная, причем был разрыв трубы и сильнейшее кровотечение. Через год после этого родила мальчишку. 25.03.2008 11:30:43, Mandarinka
у моей мамы как раз перед моим рождением была внематочная, все успешно))) 25.03.2008 10:59:15, пока не придумала
Lenor
у меня была внематочная, трубу не сохранили, но я все равно надеюсь что получится все даже с одной трубой. Вы пока отдыхайте, проверьтесь, а потом с новыми силами попытаетесь еще и еще, и все должно получится. Мне мой врач кот меня оперировал, сказала привыписке дети будут и гони все мысли мрачные прочь!!! Желаю вам удачи! 25.03.2008 10:16:18, Lenor
Сочувствую :( У меня было 2 внематочные, 1 трубу тока сохранили. Забеременеть смогла как только захотела, только беременность оказалась неразвивающейся :( Но я думаю одно от другого не зависит. Главное - получилось забеременеть.
Мой врач настаивает перед планированием беременности обязательно проверить трубы на проходимость чтобы избежать повторения внематочных.
А тебе пожелаю сил побольше, отдыхай подольше, жалей себя. Все получится! Трубу-то сохранили!!! И слава Богу. риск всегда и у всех есть, но в твоих руках его намного снизить.
Мне кстати после внематочной сказали, что беременнеть можно через цикл, т.к. трубы чистые и вероятность маточной беременности высока. Но че-то я так и не собралась
25.03.2008 09:14:09, ЛизАнька
КошМарочка
у меня у подруги была внематочная. Успели убрать. Трубу сохранили. Через 2 года после этого родила. Без помощи ЭКО. 25.03.2008 00:10:59, КошМарочка
Живчик
Ничего не подскажу по теме, просто ничего не знаю. Но, очень вам сочувствую! Главное, что всё хорошо закончилось. Держитесь! И удачного вам планирования в будущем! 24.03.2008 22:43:35, Живчик
KengaLU
у меня 2 внематочные в анамнезе. обе в одной и той же трубе, которую мне сохранили. думаю лучше бы убрали мне эту трубу. тогда бы шанс забеременить конечно уменьшился бы, но зато вместе с трубой и риск повторной внематочной сошёл бы на нет, ну или уменьшился бы. наш путь был – эко. 24.03.2008 22:05:05, KengaLU
У меня тож была внематочноая, но трубу убрали. причем врач меня предупредил заранее, что уберет. сказал, что повтор внематочных на том же месте в той же трубе оч велик. зачем испытывать судьбу...
25.03.2008 12:01:12, Василек
ღ Сапфира ღ
Искреннее сочувствие моё вам. Особо по тем ничего сказать не могу, знаю только одно, что рентген труб вещь не очень-то информативная, говорю, как прошедшая через эту довольно болезненную процедуру. По рентгену у меня одна труба вроде как не проходимая была, а на самом деле всё ОК. Как врач мне объяснил, что просто произошел спазм и урографин не прошел=>труба на снимке выглядит как не проходимая.
А надежда должна быть всегда. Поверьте - всё будет у вас хорошо. Мы тоже к ЭКО готовились, а оно взяло и само всё получилось. И теперь нашему чуду уже почти 3 года. И у вас всё тоже будет хорошо.
24.03.2008 21:56:42, ღ Сапфира ღ
КошМарочка
да кстати у меня на ГСГ тоже трубы непроходимы. Одна типа совсем, вторая частично ...

Через 3-4 цикла после ГСГ и забеременела. Хотя в планах был поход на лапару через полгода
25.03.2008 11:50:04, КошМарочка
+1..у меня точно такая же ситуация была на рентгене. 25.03.2008 11:29:19, Mandarinka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!