Ну в общем оказалась у меня таки внематочная. Сначала 2 доктора заподозрили это на осмотре, потом на 80 процентов подтвердила опытная узистка. Конечно, так хотелось верить, что все хорошо, что беременность нормальная... Но ХГЧ не рос, а уменьшался, и моя доктор сказала мне: Тебе больше думать не надо, не надо решать - а вдруг УЗИ покажет что то.. Я все решила за тебя - завтра лапара, мы сохраним тебе трубу, и все будет нормально. А если ты будешь фантазировать и тянуть, то неизвестно, чем все это закончится".
В общем, мне сделали лапару, почистили трубы, на 5 день, сегодня, выписали.
Полгода предохраняться и даже не пытаться беременеть, потом пройти с мужем все обследования на все инфекции, потом рентген труб, анализы, а потом можно и попытаться.
Моя доктор сказала, что к сожалению, процент повтора внематочных достаточно высок.. Так ли это? Есть ли у нас еще надежда? Или уже серьезно начинать думать про ЭКО? Киньтесь ссылками поиз по теме, или просто поделитесь, кто что знает.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сочувствую. Сама прошла лапароскопию и удаление трубы в начале ноября прошлого года. Только обнаружилась внематочная в больнице, куда меня врачь на сохранение положила. Вот так неожиданно, через час после узи меня на операционный стол... Надежда есть, а вот желание пытаться куда-то улетучилось за 3 месяца после операции...
27.03.2008 21:56:25, Polett
у меня была внематочная. забеременела повторно через 8 месяцев :) сама собирала статистику. главное - позитивный настрой!!!!!!!!!! я помню тогда в инете наковыряла хорошие отзывы, сохранила в отдельном файле и перечитывала время от времени :)
27.03.2008 12:25:59, Перестраховщица

не падайте духом. главное, вы можете забеременнеть. все остальное временные неприятности судьбы.
кулачков вам @@@@@
25.03.2008 12:03:13, Василек
кулачков вам @@@@@
искренне вам сочувствую! но это все поправимо. У моей сестры была внематочная, причем был разрыв трубы и сильнейшее кровотечение. Через год после этого родила мальчишку.
25.03.2008 11:30:43, Mandarinka
у моей мамы как раз перед моим рождением была внематочная, все успешно)))
25.03.2008 10:59:15, пока не придумала

Сочувствую :( У меня было 2 внематочные, 1 трубу тока сохранили. Забеременеть смогла как только захотела, только беременность оказалась неразвивающейся :( Но я думаю одно от другого не зависит. Главное - получилось забеременеть.
Мой врач настаивает перед планированием беременности обязательно проверить трубы на проходимость чтобы избежать повторения внематочных.
А тебе пожелаю сил побольше, отдыхай подольше, жалей себя. Все получится! Трубу-то сохранили!!! И слава Богу. риск всегда и у всех есть, но в твоих руках его намного снизить.
Мне кстати после внематочной сказали, что беременнеть можно через цикл, т.к. трубы чистые и вероятность маточной беременности высока. Но че-то я так и не собралась 25.03.2008 09:14:09, ЛизАнька
Мой врач настаивает перед планированием беременности обязательно проверить трубы на проходимость чтобы избежать повторения внематочных.
А тебе пожелаю сил побольше, отдыхай подольше, жалей себя. Все получится! Трубу-то сохранили!!! И слава Богу. риск всегда и у всех есть, но в твоих руках его намного снизить.
Мне кстати после внематочной сказали, что беременнеть можно через цикл, т.к. трубы чистые и вероятность маточной беременности высока. Но че-то я так и не собралась 25.03.2008 09:14:09, ЛизАнька

У меня тож была внематочноая, но трубу убрали. причем врач меня предупредил заранее, что уберет. сказал, что повтор внематочных на том же месте в той же трубе оч велик. зачем испытывать судьбу...
25.03.2008 12:01:12, Василек
25.03.2008 12:01:12, Василек

А надежда должна быть всегда. Поверьте - всё будет у вас хорошо. Мы тоже к ЭКО готовились, а оно взяло и само всё получилось. И теперь нашему чуду уже почти 3 года. И у вас всё тоже будет хорошо. 24.03.2008 21:56:42, ღ Сапфира ღ

Через 3-4 цикла после ГСГ и забеременела. Хотя в планах был поход на лапару через полгода 25.03.2008 11:50:04, КошМарочка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.