Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya (партизан из древненьких)

мое узи

сегодня сводила старшую(гордо звучит, да?;). на узи, чтобы посмотреть и доктора спросить "а не завелась ли у мамы в животике сестричка" :))
Узи было бесплатное в 27 роддоме, поэтому мне ничего не рассказали-не показали (ну и ладно, я в среду на нормальное узи записана), даже пол сказала только после моего вопроса: не выросло ли чего у моей девочки.
но ребенка пустили и даже показали ей голову и пальчики сестренкины. Катя под впечатлением, ведь с этого дня она стала "старшей". До этого мы не говорили ей о беременности, но и не исключали возможности. Дочка заказывала именно сестренку и не сомневалась, что "мечта уже исполняется". Это она меня к врачу направила, чтобы врач посмотрел, раз сама мама не знает.:))
Елднственное, чего я добилась от врача - это "отклонений не вижу". ну и на том спасибо, ведь разве нам больше надо? ! :)))

14.03.2008 13:53:26,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю!!!!!!!!!!! Так здорово :) старшая, младшая :)))) 17.03.2008 09:57:25, ЛизАнька
поздравляю! потом буду перенимать твой опыт как рассказать ребенку :)) 14.03.2008 20:00:18, Mandarinka
Класс! Старшая и младшая - как здорово! 14.03.2008 19:20:43, Et Cetera
Нюха
c сестричкой вашу Катю поздравляем! и вас, как примазавшихся :о)
действительно, все в порядке - а что еще надо?
14.03.2008 18:17:05, Нюха
Yanitra
Машуль, здорово! Жалко, конечно, что толком не рассказали-показали ничего, но фраза "Не вижу отклонений" уже дорогого стоит! Продолжаю держать за вас кулачки до среды!@@@@@
А я свою дочку тоже спросила, что она будет делать, когда братик родится. Сказала, что будет кормить, гулять и учить читать :). Тогда я ее спрашиваю: "Даш, а если братик сломает какую-нибудь твою игрушку? Что будешь делать?" (если честно, я надеялась на ответ в духе "я буду убирать всё так, чтобы он ничего не достал" :) Доча так задумчиво ответает: "По попе дам... наверное..." Прикидываю, сколько ведер зеленки мне запасать :)
14.03.2008 15:34:17, Yanitra
:)) Марин, классные они,наши маленькие рассуждалки:))

"Не вижу отклонений" это самая главная информация от специалиста по отклонениям, которую можно услышать. сегодня мне ничего больше от нее не надо было. В среду пойду еще разок ( там спец еще лучше и аппарат крутее), и второй экран есть - сама посмотрю-полюбуюсь.
Девочки, ты, Марин, и Юля (FioreJu ), по секрету сообщаю - версия имен у меня именно Марина и Юля. Только папашка наш против. посмотрим... время покажет... а вообще - это вопрос большой-пребольшой - как назвать:))
14.03.2008 15:42:53, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Точно, огромный вопрос!!!! Мне оба нравятся, правда от сочетания с отчеством тоже зависит многое.
Вот с женским у нас как-то определено, а вот для мальчика ничего подобрать не можем. Папу зовут Руслан. Я предлагаю Алексея, Всеволода и Павла, а ему ни одно не нравится.
Владюн вот предложил Елисеем Силовичем назвать. Так пока и обращаемся: то к Анфисе, то к Елисею Силовичу...
Владюну в своё время почти 6 дней с именем определиться не могли. Не хочу в этот раз так долго выбирать.
14.03.2008 16:04:20, FioreJu
Мне нравится Всеволод, и Алексее - отлично. Русланович - очень красивое отчество.
Мы Катю Катей назвали еще в 18 недель, споров не было, это было единственное возможное имя, всем очень понравилось, и нам, и родственникам. а вот сейчас - полный затык. :(( Похоже, уже после рождения называть будем..
14.03.2008 16:12:29, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Только вот с нашим отчеством сложновато имена сочетаются :)) Видишь и у нас пока тоже кроме домашнего имени ничего не придумывается.
14.03.2008 16:17:54, FioreJu
Ничего, уверена, что наши детки без имен не останутся:)) И им даже достанутся самые лучшие и красивые имена.
У нас тоже отчество не самое простое - Максимовна:)

14.03.2008 16:22:58, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
:)) У меня брат Максим. Дочку зовут Анна Максимовна. Такой солнечный зайчик беленький :)) Они с Владькой очень похожи.
14.03.2008 16:39:11, FioreJu
Yanitra
А Дмитрий не нравится?
А у нас уже имя давно готово. Только я его подержу в екрете пока :)
14.03.2008 16:09:17, Yanitra
FioreJu
Воспоминания об одном человеке с этим именем не приятные :(( Да и сочетания Р в имени и в отчестве не хочется, так что круг сужается.
А мы секреты любим. Поэтому подождём ещё 18 неделек, а там всё и узнаем!!!
14.03.2008 16:19:57, FioreJu
Yanitra
Конечно узнаете!
Тогда я за Павла.
14.03.2008 16:23:15, Yanitra
Yanitra
Бедный ваш папашка :). И дитё не того пола получил, и имена ему не те подсовывают... :) Нет в жизни щясья :) А я вот тоже думала вторую дочку Машей назвать. В честь бабушки, которая меня вырастила. Обожаю это имя!
14.03.2008 15:48:45, Yanitra
папашка вообще рожать не готов, оказывается... тут все глобальнее, к сожалению :((
Это вроде как я "ему подставу сделала", "в каторгу впрягаться предлагаю", " в тюрьму посадила всех еще минимум на 5 лет" и... и.. ну да ладно фиг с ним.. чегшо глупости повторять..не обязываю его ни к чему, ребенка себе рожаю :)) или :((
14.03.2008 15:56:52, mama Miya (партизан из древненьких)
Yanitra
Знаешь, ты главное не переживай и не бери в голову. А мужуки - они странные создания. Сами себе понакрутят черт-те чего в головах. Может, это у него просто ответственность и беспокойство за общее семейное будущее так своеобразно проявляется?
14.03.2008 16:12:02, Yanitra
ну да, именно на ответственность он и жалуется:)) плюс кризис личностный ( среднего возраста или как его там). в общем, все на мне отражается, к сожалению:((
но ничего, прорвемся, я стараюсь фильтровать, как дочка учит:))
14.03.2008 16:24:52, mama Miya (партизан из древненьких)
Yanitra
Маш, всё хорошо будет, вот увидишь. Он просто еще не дотумкал, что он уже не тот неопытный папашка, каким был с первым ребенком, что за эти годы он наверняка продвинулся и в личностном, и в карьерном (читай, денежном плане, т.е. способность заработать на семью у него возросла). Как увидит, что зря паниковал - успокоится. Считай, что у него тоже моск беременный, но без беременных гормонов. Представь, как ему худо? :)))
14.03.2008 16:30:52, Yanitra
у него сносит крышу :))реально
14.03.2008 16:40:33, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
:)) Вот и чудненько!!! А с подробностями подождём до среды.
Главное, Катюшкина мечта уже осуществилась и она посвещана в вашу с папой тайну!
14.03.2008 14:21:35, FioreJu
ага:)) ребенка счастлива:))
чего не скажешь о папе. его в ообще не надо было посвящать, мне думается. Эх, блин, грустная тема...ну да и ладно, что выросло, то выросло, как говорится...
14.03.2008 14:30:07, mama Miya (партизан из древненьких)
когда я была беременной нашей дочерью пошли мы с мужем на УЗИ где-то в 22 недели. Пообщали нам девочку. Он расстроился и обратно в машине ехал очень серьезный. По дороге мы заехали в офис к одному нашему другу. Я осталась в машине, а муж поднимался к нему. Потом пришел такой же спокойный и серьезный...отвез меня домой и уехал на работу. И тут вдруг звонит мне наш друг и говорит " Вас можно с дочькой поздравить?!" я говорю а ты откуда знаешь? А он " Сидим работаем, вдруг ПИНКОМ открывается дверь и влетает счастливый твой муж и орет "у нас будет дочь" :)))) Прикинь какой у меня муж! дома он типа расстроен, а людям орет от радости...так что твой тоже может клоуничает? :)) 14.03.2008 20:06:09, Mandarinka
FioreJu
Машуль, хочется сказать "Не обращай внимания", хотя представить не могу, как на это можно закрыть глаза. Может после родов всё изменится? Ведь в конечном счёте это его ребёнок и он не последнее место занимал при его планировании, а про вопросы пола мне кажется уже давно все определились - вся ответсвтенность на НИХ, на мужчинах наших.
Не грусти, у тебя появился сегодня ещё один единомышленник, самый близкий и дорогой для тебя. Катюшка ждала и наконец-то дождалась. Оставшееся ожидание сестренки принесёт ей много приятных хлопот, ведь вы столько всего вместе успеете переделать вместе!!!
Видишь, как выходит. У кого-то мужья только мальчиков зачинают, у кого-то только девочек. В редких случаях, как я посмотрю, детки разнополыми получаются. Но в любом случае - они наши, они любимые, долгожданные и самые-самые лучшие!!!!
14.03.2008 14:40:28, FioreJu
Да, Юль, именно так я и рассуждаю. Этот ребенок нужен только мне и моей дочери, похоже:( Но все равно мы его родим и будем радоваться втроем. Главное, чтобы здоровый был.а всех, кого мы напрягаем, отправим в сад. правильно? :)
14.03.2008 15:06:48, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Солнц, я конечно же не знаю ровным счётом ничего, но может всё-таки есть надежда на то, что после рождения крохи всё изменится?
В любом случае я тебе желаю в первую очередь СПОКОЙСТВИЯ!!!! Твое душевное равновесие очень важно и тебе, и малышке, и старшенькой твоей опоре-помощнице. И дай Бог, чтобы папа твоего крошечного сокровища прозрел и оставшиеся недели ожидания превратил для всех вас в праздник.

14.03.2008 15:13:24, FioreJu
Юлечка, спасибо за добрые и искренние слова! именно таких сейчас и не хватает мне послушать от близких. Я стараюсь сохранять равновесие, и думаю, что самое главное - здоровые дети, с остальным я справлюсь обязательно, даже если без помощи и сама. Дочка радует, такое счастье. Так хочу, чтобы их было двое таких умниц у меня, больше ничего не надо мне:))
14.03.2008 15:20:29, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Всё обязательно будет хорошо!!! Жаль, конечно, что в такие сокровенные минуты не хватает поддержки близких.
Но ты умница и Катюшка твоя тоже!!! А вместе вы с ней не просто сила, а СИЛИЩА!!!! Да ещё и мы иногда может на что-нибудь сгодимся.
14.03.2008 15:30:16, FioreJu
Прорвемся!!!!
14.03.2008 15:32:09, mama Miya (партизан из древненьких)
и вообще, мы в выходные ходили выбирать погремушки на всякий случай, заодно и соску купили. ребенок занят приятными хлопотами и столько забот у нее радостных появилось, она умничка такая, уже составила список - чем будет маме помогать "кармить рибенка", "падавать памперс и пагремушки" :)))
14.03.2008 15:13:04, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Как же здорово всё же иметь дочку!!! Наш красавец тоже планирует помогать, но больше ему интересно, как они втроём с папой будут играть в индейцев, строить домики и сражаться, когда малыш/малышка подрастёт.
И мне это тоже нравится.
Вчера перед сном решили обсудить с ним, для чего нужны папы и мамы. Названо было огромное множество "надобностей", но одна из них так душу согрела. "Мама нужна, чтобы малыши у неё в животике поселялись, а потом рождались здоровыми и красивыми".
14.03.2008 15:18:52, FioreJu
:))) какая прелесть! действительно, для чего еще нужны мамы:)))
моя рассуждает, что "вот родится сестренка и у мамы будет в два раза больше любви к нам, нас же двое станет, таких хороших девочек" :))
14.03.2008 15:22:47, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Ой, ты что!!! Список огромен! А вот папа нужен, чтобы "чинить что-нибудь, возить нас на занятия и в гости к бабушке....и варить яйца" (это единственный кулинарный изыск, которым может побаловать наш папа :)))
Маш, я в последнее время снова становлюсь сентиментальной. Прошёл мой ступор первого триместра.
Прям слёзы на глаза навернулись от Катиных рассуждений :)
Как же здорово, что они у нас есть, наши старшенькие, и что ждут малышей, готовы принять их в свой мир, научить всему, что умеют сами, помочь нам "любимым мамочкам" с бутылочками, колясками и памперсами...
14.03.2008 15:36:59, FioreJu
и не говори:))) Вот кто искренне готов всем поделиться, помочь, поддержать, поучаствовать, успокоить, помечтать. Прямо слушаю эти рассуждалки и становлюсь просто счастливой мамой, как хочется, чтобы это продлилось вечно! И вот , спрашивается, как из таких ангелочков вырастают потом такие зашоренные взрослые ( каких сейчас , к сожалению, большинство).
Смешно, но когда я намекаю осторожненько, что папа нам не помощник, Катя всегда философски замечает "папа хороший, ничего страшного - помиритесь":)) причем все это таким философским тоном говорится... никогда не вступает со мной в обсуждения папиных поступков и слов, всегда именно так реагирует:)) Мне пора у нее учиться, я стараюсь

14.03.2008 15:48:20, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Какие же у нас рассудительные и взрослые дети!!!
Я вчера тоже надулась на нашего папу, правда в шутку. Так Владюн на полном серьёзе пытался нас помирить и каждому по-своему сочувствовал.
14.03.2008 15:58:07, FioreJu
Маленькая жена
Какая умничка! Будет такая славная помощница!
14.03.2008 15:15:18, Маленькая жена

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!