сегодня сводила старшую(гордо звучит, да?;). на узи, чтобы посмотреть и доктора спросить "а не завелась ли у мамы в животике сестричка" :))
Узи было бесплатное в 27 роддоме, поэтому мне ничего не рассказали-не показали (ну и ладно, я в среду на нормальное узи записана), даже пол сказала только после моего вопроса: не выросло ли чего у моей девочки.
но ребенка пустили и даже показали ей голову и пальчики сестренкины. Катя под впечатлением, ведь с этого дня она стала "старшей". До этого мы не говорили ей о беременности, но и не исключали возможности. Дочка заказывала именно сестренку и не сомневалась, что "мечта уже исполняется". Это она меня к врачу направила, чтобы врач посмотрел, раз сама мама не знает.:))
Елднственное, чего я добилась от врача - это "отклонений не вижу". ну и на том спасибо, ведь разве нам больше надо? ! :)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поздравляю! потом буду перенимать твой опыт как рассказать ребенку :))
14.03.2008 20:00:18, Mandarinka

действительно, все в порядке - а что еще надо? 14.03.2008 18:17:05, Нюха

А я свою дочку тоже спросила, что она будет делать, когда братик родится. Сказала, что будет кормить, гулять и учить читать :). Тогда я ее спрашиваю: "Даш, а если братик сломает какую-нибудь твою игрушку? Что будешь делать?" (если честно, я надеялась на ответ в духе "я буду убирать всё так, чтобы он ничего не достал" :) Доча так задумчиво ответает: "По попе дам... наверное..." Прикидываю, сколько ведер зеленки мне запасать :)

"Не вижу отклонений" это самая главная информация от специалиста по отклонениям, которую можно услышать. сегодня мне ничего больше от нее не надо было. В среду пойду еще разок ( там спец еще лучше и аппарат крутее), и второй экран есть - сама посмотрю-полюбуюсь.
Девочки, ты, Марин, и Юля (FioreJu ), по секрету сообщаю - версия имен у меня именно Марина и Юля. Только папашка наш против. посмотрим... время покажет... а вообще - это вопрос большой-пребольшой - как назвать:))
14.03.2008 15:42:53, mama Miya (партизан из древненьких)

Вот с женским у нас как-то определено, а вот для мальчика ничего подобрать не можем. Папу зовут Руслан. Я предлагаю Алексея, Всеволода и Павла, а ему ни одно не нравится.
Владюн вот предложил Елисеем Силовичем назвать. Так пока и обращаемся: то к Анфисе, то к Елисею Силовичу...
Владюну в своё время почти 6 дней с именем определиться не могли. Не хочу в этот раз так долго выбирать.
14.03.2008 16:04:20, FioreJu

Мы Катю Катей назвали еще в 18 недель, споров не было, это было единственное возможное имя, всем очень понравилось, и нам, и родственникам. а вот сейчас - полный затык. :(( Похоже, уже после рождения называть будем..
14.03.2008 16:12:29, mama Miya (партизан из древненьких)

14.03.2008 16:17:54, FioreJu

У нас тоже отчество не самое простое - Максимовна:)
14.03.2008 16:22:58, mama Miya (партизан из древненьких)

14.03.2008 16:39:11, FioreJu

А у нас уже имя давно готово. Только я его подержу в екрете пока :)
14.03.2008 16:09:17, Yanitra

А мы секреты любим. Поэтому подождём ещё 18 неделек, а там всё и узнаем!!!
14.03.2008 16:19:57, FioreJu

14.03.2008 15:48:45, Yanitra

Это вроде как я "ему подставу сделала", "в каторгу впрягаться предлагаю", " в тюрьму посадила всех еще минимум на 5 лет" и... и.. ну да ладно фиг с ним.. чегшо глупости повторять..не обязываю его ни к чему, ребенка себе рожаю :)) или :((
14.03.2008 15:56:52, mama Miya (партизан из древненьких)

14.03.2008 16:12:02, Yanitra

но ничего, прорвемся, я стараюсь фильтровать, как дочка учит:))
14.03.2008 16:24:52, mama Miya (партизан из древненьких)

14.03.2008 16:30:52, Yanitra

Главное, Катюшкина мечта уже осуществилась и она посвещана в вашу с папой тайну!
14.03.2008 14:21:35, FioreJu

чего не скажешь о папе. его в ообще не надо было посвящать, мне думается. Эх, блин, грустная тема...ну да и ладно, что выросло, то выросло, как говорится...
14.03.2008 14:30:07, mama Miya (партизан из древненьких)
когда я была беременной нашей дочерью пошли мы с мужем на УЗИ где-то в 22 недели. Пообщали нам девочку. Он расстроился и обратно в машине ехал очень серьезный. По дороге мы заехали в офис к одному нашему другу. Я осталась в машине, а муж поднимался к нему. Потом пришел такой же спокойный и серьезный...отвез меня домой и уехал на работу. И тут вдруг звонит мне наш друг и говорит " Вас можно с дочькой поздравить?!" я говорю а ты откуда знаешь? А он " Сидим работаем, вдруг ПИНКОМ открывается дверь и влетает счастливый твой муж и орет "у нас будет дочь" :)))) Прикинь какой у меня муж! дома он типа расстроен, а людям орет от радости...так что твой тоже может клоуничает? :))
14.03.2008 20:06:09, Mandarinka

Не грусти, у тебя появился сегодня ещё один единомышленник, самый близкий и дорогой для тебя. Катюшка ждала и наконец-то дождалась. Оставшееся ожидание сестренки принесёт ей много приятных хлопот, ведь вы столько всего вместе успеете переделать вместе!!!
Видишь, как выходит. У кого-то мужья только мальчиков зачинают, у кого-то только девочек. В редких случаях, как я посмотрю, детки разнополыми получаются. Но в любом случае - они наши, они любимые, долгожданные и самые-самые лучшие!!!!
14.03.2008 14:40:28, FioreJu

14.03.2008 15:06:48, mama Miya (партизан из древненьких)

В любом случае я тебе желаю в первую очередь СПОКОЙСТВИЯ!!!! Твое душевное равновесие очень важно и тебе, и малышке, и старшенькой твоей опоре-помощнице. И дай Бог, чтобы папа твоего крошечного сокровища прозрел и оставшиеся недели ожидания превратил для всех вас в праздник.
14.03.2008 15:13:24, FioreJu

14.03.2008 15:20:29, mama Miya (партизан из древненьких)

Но ты умница и Катюшка твоя тоже!!! А вместе вы с ней не просто сила, а СИЛИЩА!!!! Да ещё и мы иногда может на что-нибудь сгодимся.
14.03.2008 15:30:16, FioreJu

14.03.2008 15:13:04, mama Miya (партизан из древненьких)

И мне это тоже нравится.
Вчера перед сном решили обсудить с ним, для чего нужны папы и мамы. Названо было огромное множество "надобностей", но одна из них так душу согрела. "Мама нужна, чтобы малыши у неё в животике поселялись, а потом рождались здоровыми и красивыми".
14.03.2008 15:18:52, FioreJu

моя рассуждает, что "вот родится сестренка и у мамы будет в два раза больше любви к нам, нас же двое станет, таких хороших девочек" :))
14.03.2008 15:22:47, mama Miya (партизан из древненьких)

Маш, я в последнее время снова становлюсь сентиментальной. Прошёл мой ступор первого триместра.
Прям слёзы на глаза навернулись от Катиных рассуждений :)
Как же здорово, что они у нас есть, наши старшенькие, и что ждут малышей, готовы принять их в свой мир, научить всему, что умеют сами, помочь нам "любимым мамочкам" с бутылочками, колясками и памперсами...
14.03.2008 15:36:59, FioreJu

Смешно, но когда я намекаю осторожненько, что папа нам не помощник, Катя всегда философски замечает "папа хороший, ничего страшного - помиритесь":)) причем все это таким философским тоном говорится... никогда не вступает со мной в обсуждения папиных поступков и слов, всегда именно так реагирует:)) Мне пора у нее учиться, я стараюсь
14.03.2008 15:48:20, mama Miya (партизан из древненьких)

Я вчера тоже надулась на нашего папу, правда в шутку. Так Владюн на полном серьёзе пытался нас помирить и каждому по-своему сочувствовал.
14.03.2008 15:58:07, FioreJu
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.