Раздел: Базальная температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросы про БТ

по скольку я в этом деле профан, т.е. никогда не занималась измерением БТ, прошу помощи зала. по сему есть несколько вопросов к бывалым :)
1. обязательно ли измерять все время в одно и тоже время. или +- полчаса роли не играет.
2. если мес. начались внезапно, т.е. в ребенкиных 6 мес. и один день пропущен- это криминально?
3. как мерить темпу в поездке на море и как быть с разницей во времени?
кажется все. спасибо.
03.03.2008 11:21:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
1. не играет роли даже +- один-два часа :) Тут скорее важны другие правила измерения.
2. Пропуски в 1-2 дня не важны. Особенно если они в начале и в конце цикла. Ваша цель: двухфазный график с явным перепадом в середине. Отдельные озмерения не имеют значения.
3. Никаких проблем. Меряйте каждый раз по утрам, а на графике делайте соответствующие пометки: "смена климата", "расстройство желудка", "поздно проснулась", "пьянка накануне" и т.п.

03.03.2008 12:52:21, Лотос
спасибо большое! а вы как думаете может получиться таким образом спланировать не девочку? :) 03.03.2008 13:28:54, LEO
Лотос
навряд ли :) Разве что очень повезёт :) Я таким образом пыталась безуспешно несколько лет девочку спланировать :) Как минимум 4 раза мальчики получались :(
03.03.2008 13:33:37, Лотос
эх, а что ж делать тогда? 03.03.2008 13:34:50, LEO
Лотос
тр@хаться :)))) а там уж что получится :) Думаете мне девочку не охота? А приходится вынашивать то, что Бог дал. Значит так нужно. Значит брат моему сыну нужнее, чем девочка для нас с мужем :)
03.03.2008 13:51:08, Лотос
так у меня их две уже. и старшая мне говорит, что просит Боженьку, чтоб братика нам дал. да не одного, а целых двух! я пока погожу рожать, только от 2 кс. может на след. год. хотя тянуть с этим делом не хочу тоже. 03.03.2008 14:27:48, LEO
Интересно, мои две дочери требуют третью сестренку. На братика соглашаются неохотно.
Сдается мне, что будет все по-ихнему :)))
03.03.2008 15:35:39, Шоколад
Лотос
угу. вот почему одни мальчики. Потому что некоторые жадины в нашем городе всех девочек к рукам прибрали :))) среди таких вот жадин две мои подруги: у каждой по 2 девочки: Полина и Анечка и Оля и Дашенька.
03.03.2008 17:55:36, Лотос
Виноград
ОФФ И тут напишу: проверь почту, плиз! которая обнинская) 03.03.2008 13:28:49, Виноград
DolceVita
вообще, лучше зарегиструруйся на fertilityfriend.com , там в FAQ можно найти ответы на все вопросы. кроме того они предлагают детальное описание как что надо делать, что могут означать определенные "отклонения" от "идеала", также они поддерживают базу данных графиков других пользователей, так что ты можешь там поискать похожий на свой график, посмотреть графики девченок, которые забеременели, и которые уже знают мал. или дев. у них, или двойня. там даже беременные тесты можно сравнить. а база у них очень солидная, особенно графиков.

а этот сайт - на русском, там все упрощенно: http://my-bt.ru/btemp.html
03.03.2008 11:41:18, DolceVita
Улитка Сайм
Еще хороший сайт о БТ: www.babyplan.ru. Многие отсюда, включая меня, там ведут графики.
03.03.2008 12:10:59, Улитка Сайм
спасибо!!! 03.03.2008 11:45:49, LEO
DolceVita
1. пол-часа - не криминал, главное спать перед этим хотя б часа 4 и мератся не вставая с постели.
2. не криминально. если цикл более-менее регулярный, то вообще толстые и вумные книжки рекомендуют мерять темпу начиная с конца месячных.
3. разницу во времени можно игнорировать, главное сочранять минимум сна перед измерением.

а ты серйозно взялась, Свет :) удачи!!!!!
03.03.2008 11:31:42, DolceVita
это мне нуно для вычисления овуляции. наследник нужон :) у нас в поликлинике детской у одного врача есть табличка из института ак-ва и гине-гии. сказала, 3 мес. мерить, а потом она высчитает. говорят, верятность большая. у нее дочка так после 2х девочек мальчика все-таки родила. хотя мне, если честно, все равно уже кто будет...а вот муж, все-таки мечтает в тишине... у него столько женщин вокруг :) ну посмотрим! спасибо, Виточка! 03.03.2008 11:37:29, LEO
DolceVita
Возможную О по графику ты и сама можешь высчитать. только на основании одного графика, это не точно: график может быть классическим двухфазным, а о на самом деле может и не быть... 03.03.2008 11:43:51, DolceVita
ясно :) 03.03.2008 11:45:12, LEO

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!