Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
беременность после 40
Здравствуйте! У меня уже есть двое славныхдеток. думаю о 3-м. НО... уже 40:) Муж волнуется: риски,здоровье и т. п. Подскажите, пожалуйста, когда, на каких сроках и какие анализы и исследования надо делать, чтобы исключить различные неприятности, выявить отклонения. Буду признательна за ответы.
11.02.2008 10:33:33, Впрвые здесь
13 комментариев
а если честно-ну нужно вам это приключение в таком возрасте?Ведь есть дети,и хорошо...Представьте что в 55 лет у вас будет конфликтный подросток в переходном возрасте.Ладно если бы уже забеременели и надо рпожать,но сознательно беременеть после 40?
12.02.2008 10:16:43, извините,не подпишусь...
Devochki,
Ya shivy v USA i zdes' posle 35 let OBYAZATELEN amniotest. Delaut vsem i otveti on daet 100%. Moshet Vam podymat' ob etom?
Ydachi! 11.02.2008 23:43:22, MuraK
Ya shivy v USA i zdes' posle 35 let OBYAZATELEN amniotest. Delaut vsem i otveti on daet 100%. Moshet Vam podymat' ob etom?
Ydachi! 11.02.2008 23:43:22, MuraK
СПАСИБО
12.02.2008 19:48:43, Впервые здесь
Недавно родила в 42.Я наблюдалась в обычной ЖК по месту жительства.В 10 недель делала УЗИ при постановке на учет там же.Воротник был 1мм и все показатели были тоже в норме.Во всяком случае врач мне ничего по этому поводу не сказал.Но они не особо конечно разговорчивые там,только стращать могут если что:) Делала скрининг первого триместра - был хороший.На второй даже не направляли.Врач в ЖК сказала, что результаты скрининга могут не показывать реальное положение дел: при хорошем скрининге могут быть проблемы и наоборот,к сожалению:(В 20 недель делала УЗИ в Арт-Меде у Петелиной.Все посмотрела - органы, все "детали", все было в норме.После этого я совсем расслабилась и больше по поводу здоровья ребенка особо не беспокоилась.Ходила всю беременность хорошо:давление,анализы и т.д тоже были в норме.
Так вот вывод - касаемо скрининга - точно не узнаешь пока на родишь.Даже здесь в конфе много случаев когда скрининг был плохой, а результат -здоровый ребенок.И были те, у кого было с точностью наоборот:( А как пройдет сама беременность - это зависит от общего состояния организма.Но тут я думаю, что если организм воспримет беременность,то все будет нормально.И вопрос где наблюдаться - это конечно Ваше желание и возможности.Но по мне чем проще, тем лучше.При необходимости можно платно сделать УЗИ в приличной клинике и пройти консультации специалистов.А клиники типа ЦПСиР мне кажется только денег заинтересованы больше собрать, чем помочь человеку.Но это ИМХО.
Так что надумаете рожать удачи, все будет хорошо! Внутренний настрой тоже важен, мысли материализуются. 11.02.2008 12:58:08, Рожала
понимаешь. это были мои домыслы. А официально я во все нормы вписывалась. Меня все врачи успокаивали и не направляли к генетикам. А я просто *опой чувствовала, что что-то не так :(
11.02.2008 18:26:03, Лотос
понимаешь, даже не сильно-то на грани. Например, у наших врачей на тот момент была официальная инфа, что ТВП может быть до 3мм. А у меня было 2,7. Это я сейчас понимаю, что надо бы до 2,5 А тогда это считалось очень хорошо. АФП у меня был 0,6 МоМ, а официальная нижняя граница 0,5.
12.02.2008 08:39:48, Лотос
Так вот вывод - касаемо скрининга - точно не узнаешь пока на родишь.Даже здесь в конфе много случаев когда скрининг был плохой, а результат -здоровый ребенок.И были те, у кого было с точностью наоборот:( А как пройдет сама беременность - это зависит от общего состояния организма.Но тут я думаю, что если организм воспримет беременность,то все будет нормально.И вопрос где наблюдаться - это конечно Ваше желание и возможности.Но по мне чем проще, тем лучше.При необходимости можно платно сделать УЗИ в приличной клинике и пройти консультации специалистов.А клиники типа ЦПСиР мне кажется только денег заинтересованы больше собрать, чем помочь человеку.Но это ИМХО.
Так что надумаете рожать удачи, все будет хорошо! Внутренний настрой тоже важен, мысли материализуются. 11.02.2008 12:58:08, Рожала
Не припомню случаев "наоборот", когда все скриниги хорошие, а ребенок с патологиями.
11.02.2008 13:00:33, Et Cetera
Лен, ну не зря ж ты по всем врачам бегала, подозрения-то были :( Скрининг у тебя не фонтан был, насколько я помню :(
11.02.2008 13:58:02, Et Cetera

А как вписывалась? На грани? Поразительно все это (я про твои предчуствия)...
11.02.2008 20:36:13, Et Cetera

А само течение беременности зависит от вашего здоровья, может быть ничем не осложнено.
Вам надо внимательно отнестись к скринингам первого и второго триместра и обсудить с генетиком необходимость инвазивных процедур (взятие материала "через живот" или через шейку, для кариотипирования плода).
Начните с консультации генетика. Возможно, генетик посоветует вам в любом случае сделать биопсию ворсин хориона на ранних сроках (я бы на вашем месте так бы и поступила).
Инвазивная процедура - опасна для беременности (есть процент срывов после неё), но она даст ответ на вопрос: нет ли у плода генетических пороков развития.
Если вы с генетиком решите, что нет необходимости в обязательном проведении кариотипирования плода, то тогда вам надо со всей серьёзностью отнестись к скринингам 1 и 2 триместра.
Скрининг - это просеивание - определение процента женщин, у которых повышен риск рождения ребёнка с патологиями. Это УЗИ экспертного уровня в 11-12 недель и тогда же кровь на РАРР-А (латинские буквы) и свободный бетта ХГЧ. Все результаты надо прогнать через спец. программу, которая и высчитает риски. Это будет первый скрининг. Второй, проводится после 16 недель беременности. Берётся тоже самое УЗИ и сдаётся кровь на АФП, ХГЧ и своб. эстриол. И тоже считаются риски.
Если скрининги (по УЗИ и крови) установят, что у ребёнка высокий риск патологий, то всётаки придётся делать инвазивное исследование (биопсия ворсин хориона - если успеваете или амниоцентез).
11.02.2008 11:15:35, Лотос
Большое спасибо, буду готовиться...
12.02.2008 19:49:54, Впервые здесь
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.