спрошу еще раз, может поможете мне развеять мои сомнения.
У меня нарушение цикла, кровит уже 1,5 месяца, пошла на УЗИ эндометрий 13, в ЖК сказали - однозначно выскабливание. Я почитала в инете что есть процедура гистероскопия - которая более жадящая чем выскабливание. Но как я поняла, гистеро не заменяет выскабливания - это просто диагностика, а выскабливание - это в моем случае уже лечение.
Пошла в больницу по направлению, говорила с заведующей спросила ее она говорит мне все равно что делать, я вроде записалась на гистеро.
Но вчера опять говорила в ЖК с другим врачом она говорит что в моей ситуации лучше выскабливание, чтобы остановаить кровотечения, и что даже если сделать гистеро и получиь результаты анализов все равно от выскабливания не уйти.
В чем собственно вопрос, что же мне все таки лучше сделать?
может поможете кто что знает.
и еще глупый вопрос в плане подготовки к любой из процедур - бриться надо? и сколько это займет по времени? утром если сделать к вечеру домой отпустят?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять про гистероскопию
03.02.2008 22:22:27, местная2 комментария

бриться не обязательно, но желательно - то есть, как и перед любым посещением гениколога - готовьтесь так, чтобы потом не переживать.
насчет времени, сколько займет процедура - могу сказать только про частный центр.
приходите - вам делают 2 укола в попу (подготовительные, как они говорят). затем - беседуете с анестезиологом, который будет спрашивать вас про вес-рост, курите ли, пьете ли сейчас таблетки, действительно ли ничего не ели перед операцией. затем идете на кресло, вам колют в вену снотворное - вы засыпаете. сама процедура длится, кажется, минут 15, вы соответственно спите столько же.
затем перебираетесь с кресла на кушетку, на живот кладут грелку со льдом или железяку какую. как решите, что полежали достаточно и вас ничего не беспокоит - можете уезжать домой. назнат таблетки, сходите через день на осмотр, затем еще раз, когда результаты исследования будут. 04.02.2008 18:30:29, Chipik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.