Многие здесь в курсе моей ситуации...Я заканчиваю лечение и мне нужна Ваша помощь, чтобы разобратся как жить дальше. Так получилось, что на введение геля я попадаю к разным врачам, но в одной клинике. С каждым в разговоре обсуждаю дальнейшия план. Предлагают следующие варианты:
1. Ждать 3 месяца ничего не делать, предохранятся презервативом, потом беременить.
2. Ждать 3 месяца, делать ГСГ с биопсией эндометрия, еще раз лечить эндометрит ( мотивирует тем, что было выскабливание), сдавать анализы, Потом беременить.
3. Ждать полгода, предохранятся таблетками (типа отдых для яичников и матки), беременить и если не получается 4-5 циклов, то ГСГ на предмет спаек и биопсия с последующим лечением.
При чем некоторые врачи говорят - зачем Вам биопсия после таких курсов антибиотиков. Другие говорят, что неизвестно повлияли ли антибиотики. Вроде все правы...все логично...но я не знаю по какому варианту идти...
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день! А может быть комбинированный вариант попробуете: 2 цикла на инд подобранных таблетках, на 3ий цикл, не отменяя таблеток, УЗИ в нач цикла, мазки, посевы. Если по УЗИ нет эндометрита и по мазкам нет подозрений на воспаления, то отменять таблетки и сразу же сделать офисную гистеру с биопсией в первой половине 4ого цикла. Если гистера ОК, то активно планировать с 5ого цикла.
01.02.2008 18:17:13, jk

вариант 3 -имхо, явно не стоит.. что значит - отдохнут яичники и матка? снесешь гормональный балланс только нафиг.
какой это отдых для организма, когда естественную функцию забивают?
нет, я не противник гормональных таблеток, сама пила лет 5 - но именно как контрацептив, прекрасно зная, как они действуют, и не питая иллюзий насчет якобы "отдыха" органов репродукции.
знаешь - я бы наверно на 1 варианте остановилась 01.02.2008 13:40:39, Chipik

01.02.2008 14:47:25, mama Miya (партизан из древненьких)
Вариант 1, но с таблетками. Подбирать с помощью врача, но Ярины много поддельной сейчас. А если не будет получаться, то тогда уже и будет видно надо ГСГ или нет. ИМХО.
01.02.2008 12:45:33, Морская Свинка
01.02.2008 12:45:33, Морская Свинка

Блин, ну сколько можно вмешиваться в твой организм? дай ему передышку хоть чуть-чуть. Он же не успевает восстановиться. Как мне в больнице сказали: никто из врачей не может вылечить организм, а может лишь создать ему условия, чтобы организм отрегулировал себя сам. И если врач верит в то, что он работает вместо Господа Бога и Природы, то это плохой врач. ( это мнение завотделением).
В крайнем случае, если несколько циклов не получится, ты всегда успеешь перейти к 3 варианту.
И таблетки, мне кажется, тебе уже хватит кушать, презерватив форева, ну дай своему телу отдохнуть немного.
Анекдот: один старик всю свою долгую жизнь молился богу утром и вечером "Господи, ну дай мне выиграть в лотерею!". через много лет небеса разверзлись и раздраженный Господь взмолился: " Мужик, ну дай ты мне хоть один шанс - купи за всю жизнь ХОТЯ БЫ ОДИН лотерейный билет".
Мне кажется наступление твоей Б сигналит о том, что тебе дадут шанс сделать это самостоятельно.
01.02.2008 12:35:08, mama Miya (партизан из древненьких)
полностью согласна на счет вмешательств. А почему ты против таблеток?
01.02.2008 12:46:46, Mandarinka

Не так все это безобидно, имхо.
мне кажется ( при условии что не надо лечить никаких серьезных гормональных нарушений) любым образом вмешиваться в нормальный женский гормональный баланс - это преступление. И если один врач говорит, что надо "дать отдохнуть", то второй скажет, что лучше не трогать хорошо отлаженную систему. Я предпочитаю ничего не трогать и на себе не экспериментировать. тк медицина сегодня считает одно, а завтра будет считать другое. а мы, типа, материал для эксперимента.
01.02.2008 13:02:45, mama Miya (партизан из древненьких)
я за 3 вариант, для надежности, три месяца может быть маловато, что бы потом не возникло вопроса, что не успела восстановиться...
01.02.2008 12:30:25, Мурррка
Я то же за 1 вариант, 3 месяца отдохните, а там организм сам решит когда пора!!
01.02.2008 11:27:17, Лёличек

У меня была замершая оочень давно. Причем запущенная, диагностики хорошей не было ещё. В итоге, матка на 16 недель, темпа за 40, несколько выскабливаний, месяц в больнице. Когда выписывали, сказали детей больше не будет никогда. Для восстановления чего то там, выписали мне три-регол на 3 месяца. Я как умная Маша, пропила его три месяца. А потом расслабилась, сказали же, что детей больше не будет. В первом же цикле после отмены, залетела! Вот тебе и бесплодие! Мне тогда сказали, что три-регол, очень хорошо чего то там восстанавливает.
Так что, я за три месяца пить таблетки и беременеть на отмене. 01.02.2008 11:06:53, Живчик

я вот тоже к этому варианту склоняюсь. Врачиха говорила про Ярину. Но я же полный профан в таблетках! в жизни ни одной не выпила!!!
01.02.2008 11:36:52, Mandarinka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание