Раздел: Медцентры, клиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya (партизан из древненьких)

сходила в 27 роддом в центр пренат диагностики

и попала случайно сразу к заведующей ( она прием вела). Та немного повозмущалась, что это из ЖК с нормальными скринингами всех к ней направляют, и так народу много ( вчера пришли мои результаты по версии ЖК - риск "пороговый", те выше возрастного, но ниже критического. расчет 1/288). Врач мне все популярно объяснила и сказала, что по итогам этих трех вариантов моего первого скрининга в данный момент показаний для амнио нет. Посмотрела все мои бумажки. Будем делать теперь второй скрининг. надеюсь на хороший результат.
Узнала новое для себя - что цифры этих гормонов меняются ежеминутно ( все равно тенденция одна), а расчет рисков разный потому, что на каждый срок Б (вплоть до дня) разное количество беременных женщин в совокупности учитывается. Т.е. неблагоприятные беременности часто прерываются сами. и в сроке 15 недель всего беременных с пороками плодов уже меньше, чем таких беременных в 12 недель. Похожая фигня с весом и принимаемыми медикаментами. То есть анализ многофакторный, поэтому и цифры расчетов разные на каждый новый день срока. Вот так.
30.01.2008 12:35:15,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Виноград
Cлава Богу! Очень за теб рада! Носи спокойно до родов) 30.01.2008 20:00:04, Виноград
Супер! можно спокойно ожидать следующий триместр!! 30.01.2008 17:00:56, Uma*
Очень рада что вам, наконец попался человек который может хоть что-то разумно обьяснить. Ну и рада, конечно, что все хорошо @@@@@
@@@@@
30.01.2008 16:21:28, Лёличек
FioreJu
Вот и отлично! Ты сама-то хоть успокоилась немного? А то вчера настроение было не из лучших. Не вешай нос!!!
30.01.2008 14:05:46, FioreJu
Вот и хорошо. Главное в твоем положении это минимум волнений и положительный настрой.
30.01.2008 13:51:02, Морская Свинка
Аськин
Вот видишь!Всё обязательно будет хорошо!!!Даж не сомневайсиии!!!Ну ты хоть успокоилась?=)
30.01.2008 13:33:59, Аськин
ага:) сравнительно:)
зы: я тебе ответила на почту.
30.01.2008 13:37:36, mama Miya (партизан из древненьких)
Оля&;)
все будет хорошо!!!!!!! @@@@@ (как будто сама вынашиваю - чест слово! ))))))))))))
30.01.2008 13:31:26, Оля&;)
классные новости! теперь тебя перестанет колбасить? а когда второй скриннинг? :)) желаю чтобы ты успокоилась и наслаждалась процессом! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! 30.01.2008 13:22:52, Mandarinka
спасибо. мне стало как-то сравнительно полегче на душе. Нытик я, и отлично понимаю, что моя ситуация не самая сложная, но все равно не могу себя порой взять в руки:(( Облегчает мысль, что делаю все, что могу. остальное не зависит от моих усилий и будет ровно так, как предназначено.
второй скрининг в следующую среду начинается:)) тоже несколько раз буду сдавать. и фиг с ними, с этими деньгами...:))
30.01.2008 13:34:31, mama Miya (партизан из древненьких)
дааа..деньги только средство..куда ж еще их тратить как не на здоровье? :)) 30.01.2008 13:43:48, Mandarinka
вот именно. не на здоровье, так на мозги повлияет:))
30.01.2008 13:45:48, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
к Юдиной попала? Ну и как она тебе? К ней сложно записаться?
Ну в принципе, мы так и предполагали, что твой скрининг - вариант нормы.
30.01.2008 13:06:00, Лотос
Не приметила ее фамилию. Елена Владимировна, на кабинете было написано заведующая. А там уж не знаю. блин! склерозница. она ж мне заключение выдала. пойду фамилию прочитаю.
неразборчиво, но похоже на Юдину.
Ты знаешь ее? Ты у нее наблюдалась? Или уже после консультировалась? вроде ничего, полегчало мне после ее приема, а то вчера совсем неприятно было. Я осознала для себя, что очень не хочу повторения необходимости амнио, но все равно сделаю, если нужно будет. А вот с мутно-непонятными анализами не хочется делать такие вещи "на всякий случай", доктор мне тоже самое сказала.
Кстати, я к ней не записывалась совсем, пришла утром с направлением из ЖК и в порядке общей очереди случайно попала к ней ( там система такая: карточки складываются в стопочку, освободившийся врач выходит из кабинета, берет "следующую" карточку и вызывает по фамилии). принимало всего двое врачей, одна из них была Юдина.

30.01.2008 13:18:13, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
это подруга моей знакомой тёти-генетика. Я бы тоже хотела к ней попасть.
Не Москвичкам можно попасть вот так только по записи. И желательно после УЗИ именно в их клинике.
30.01.2008 13:22:07, Лотос
она производит впечатление опытного специалиста, не торопящегося делать "вскрытие". Да и видя мое волнение, так прям скажем, потратила некоторое время для того, чтобы успокоить меня и настроить на положительное. Хотя в начале приема она была не оч к этому расположена: поругалась на ЖК ( мол, чего нормальных присылают, и так работать не успеваем), поругалась на меня ( типа, нафига столько раз одно и тоже сдавать было, и так понятно, что показаний к амнио нет), потом послушала про прошлое мое амнио и решила меня поуспокаивать, не просто констатировав, что "ничего такого" не видит, но и потратила время на объяснение как рассчитывает риски лаборатория, что это за гормоны и факторы, на них влияющие. Это при том, что в коридоре было просто столпотворение, и понятно, что время приема каждой пациентки сильно ограничено.

30.01.2008 13:30:21, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
ясно... а моя тётя впечатление грамотного специалиста, к моему огромному сожалению, не производит :( не смотря на то, что у неё такие подруги.... 30.01.2008 13:37:22, Лотос
Лен, я не знаю, насколько она "грамотная", тк мой прием длился минут 8-10,но меня знакомство не насторожило. Ведь бывает так,что поговоришь с иным доктором и думаешь про себя: "и где ж ты, милчеловек, учился?"
я вроде не совсем "нулевая" в этом вопросе, хоть и не спец; в общем, мы говорили примерно на одном языке. И мне понравилось, как она расставила акценты. в общем, она производит положительное впечатление.
30.01.2008 13:44:54, mama Miya (партизан из древненьких)
Нектаринка
Вот видишь, все будет хорошо.

(обновленная Эрин Брокович :) аля партизанка :)
30.01.2008 13:04:49, Нектаринка
спасибо!
так все-таки - ДА? ты беременна?
30.01.2008 13:11:02, mama Miya (партизан из древненьких)
Нектаринка
:) Ну я думаю, что да. Тест-то положительный. Ко врачу на через две недели записалась. 30.01.2008 16:31:37, Нектаринка
суперски:)) ты героиня, однако:)) восхищаюсь!
30.01.2008 17:06:59, mama Miya (партизан из древненьких)
вот! слушай умных дядь и теть! все у тебя нормально :)))))))))))))) 30.01.2008 12:55:48, ЛизАнька

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!