Когда первый раз была беременна, даже и не слышала про них ! ( хотя может просто была мало информирована.. ).
а тут во время прошлой беременности первый раз на сайте увидела , что такое бывает , стала бояться и на тебе - получила :(
С тех пор и тут смотрю, и вокруг слышу от знакомых - практически обычное явление... Это действительно участилось в последнее время или просто кажется ? Врачи что-нибудь говорйт?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Столько замерших беременностей
29.01.2008 15:55:22, Галя9912 комментариев

Т.е. видимо, и правда: кол-во пренатальных патологий неуклонно растёт :( жизнь у нас такая стала :( 30.01.2008 10:00:39, Лотос

Сорри за пример... У меня была ЗБ 3,5 года назад, и когда я разговаривала со своей мамой на эту тему, она рассказала - у ее бывшей одноклассницы такая ситуация закончилась летальным исходом (УЗИ не было, организм сам не смог отторгнуть плод, сепсис... и все). :(
Плюс слышала мнение, что раньше были меньше распространены многочисленные половые связи (равно как и контрацепция), меньше гуляло в народе инфекций и прочих "приятностей", потому и в целом женщины здоровее были... 29.01.2008 18:04:51, Мяу
Ну у меня вот не было особо инфекций - да и в окружении все такие милые девушки, явно семейные и без широких связей страдали тем же самым.
Слышала версию, что возможно компьютеры-мобильники. 29.01.2008 19:12:32, Галя99
Слышала версию, что возможно компьютеры-мобильники. 29.01.2008 19:12:32, Галя99

Пока единственной причиной, могущей быть основанием моей ЗБ, я считаю свой слишком агрессивный иммунитет, который на ранних сроках начинает бороться с зародышем, воспринимая его как зловредное образование. Но это тоже спорный вопрос - многие врачи не считают такого рода процессы стОящими внимания или поддающимися коррекции.
Обычно единственный случай ЗБ (особенно если уже есть дети) принято рассматривать как случайность (варианты: сбой, отторжение генетически неполноценного эмбриона, так называемый "естественный отбор"), если основные факторы (гормоны и инфекции) в норме. 29.01.2008 21:22:16, Мяу
+1. Моя врач тоже говорит об очень большом росте ЗБ в последние примерно 5 лет. Ее версия причины - мобильники.
29.01.2008 19:57:54, Просто Фикус

29.01.2008 21:52:32, mama Miya (партизан из древненьких)

30.01.2008 14:06:33, mama Miya (партизан из древненьких)
врачи говорят, что именно в последнее время участилось, причем очень сильно :(((((((((((((((((((((((
29.01.2008 17:05:03, ЛизАнька
+1 мне тоже сказали - раньше 1 из 10 выкидывала, теперь 1 из 10 рожает
29.01.2008 17:09:00, mama Miya (партизан из древненьких)

29.01.2008 17:09:00, mama Miya (партизан из древненьких)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.