Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мимоза

Диагностика беременности

Привет девочки.
Я наверное немного не по теме... но мне кажется вы тут точно можете мне что-то полезное подсказать.

Сегодня была у врача по поводу того, что подозреваю что хорошо простудила женскую часть своего организма... ну и инфекцию не исключаю тоже, конечно. Сдала анализы, ПЦР, результаты будут завтра. Повторный визит - послезавтра утром (надо кровь просто завтра сдать и т.д.). Но вот такая интересная деталь - она считает, что я беременна - 5-6 недель. Отправила на УЗИ (вагинальное). УЗИ-стка с ней согласна. Я исключаю беременность (месячные были 2-го января, вовремя, 3 дня, как обычно, показались более обильными чем всегда - списала на воспаление, да и за циклом я слежу - в этом точно не было контактов в "полезные" дни). Вызвала другую УЗИ-стку (я так поняла заведующую) - долго смотрели и так и эдак, говорят возможно эндометрий такой, но и беременность не исключают.

В связи с этим вопросы у меня:
1. Может ли возникнуть откуда-то такой непонятный эндометрий, похожий на плод, если я резулярно бываю у врача, последнее УЗИ - год назад. Эндометрий всегда был самый обыкновенный.
2. Предложили купить тесты на беременность и провериться - насколько они точны? какие брать/не брать? Посоветуйте...
3. Если не эндометрий и не плод - это что может быть? ну с этим вопросом я наверное тороплю события... врача мучить надо... но свербит ;)

Заранее огроменнейшее вам спасибо.

P.S. У моей сестренки эндометрию на днях год и 9 месяцев исполнилось ;) До 12 недель эндометрием прикидывался :)))
16.01.2008 08:43:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mama Miya (партизан из древненьких)
что вы так мучаетесь?
для точной диагностики беременности вам уже ( на сроке 5-6 недель) любой тест подойдет. Кстати, самый чувствительный и точный ( и самый дорогой) - Клеар Блю. рублей 300.
За эту же сумму вы можете сдать анализ крови на ХГЧ в любой платной лаборатории и вечером ( или на след день ) будете знать не только, беременны или нет, но и примерно срок. Кровь, конечно, сдать точнее всего.

16.01.2008 10:54:40, mama Miya (партизан из древненьких)
Мимоза
Все, пошла читать что это такое ;)
Спасибо вам всем огроменное!
16.01.2008 11:05:37, Мимоза
mama Miya
что именно? беременность или хгч? :))
ХГЧ - хорионический гонадотропин человека, гормон такой
16.01.2008 11:11:17, mama Miya
Мимоза
:))))))))))) для начала ХГЧ.
Про беременность ... по результатам :)
16.01.2008 11:38:24, Мимоза
mama Miya

например, вот тут прочитайте:
http://www.invitro.ru/hcg.htm
(там же и сдать его можно)

или вот тут:
http://www.mama.ru/baby/pregn/255/332/

16.01.2008 11:46:45, mama Miya
А меня обычные тесты на бер. никогда не подводили попробуйте. 15-20 руб. делов. И моментально все узнаете. Для полной уверенности возьмите три и все разные, одновременно все и проверьте. Необязательно дорогие.
16.01.2008 10:12:10, TOSA
Мимоза
:) аха, хорошо, спасибо 16.01.2008 11:04:52, Мимоза
Мне кажется, что, скорее всего, вы забеременнели до "месячных", это случается. Тест - любой, можно сдать анализ на ХГЧ в инвитро или он-клиник, он покажет на 100% наличие или отсутствие беременности.
По ссылке - лаборатории инвитро. Он-клиник на Цветном бульваре и Н.Арбате, ссылку в яндексе :)
Удачи вам и вашему "эндометрию" :))))))))
16.01.2008 09:13:23, ЛизАнька
Мимоза
:) спасибо 16.01.2008 11:04:29, Мимоза
Сдайте кровь на ХГЧ и узнаете точно. Странно, что врач вам этого не посоветовал 16.01.2008 09:07:02, Yаnkа
Мимоза
Спасибо! Действительно странно.... я почитаю в Интернете что это такое ;) 16.01.2008 11:03:57, Мимоза
в моей ЖК, к примеру, анализ на ХГЧ считают "лишней тратой денег" и никому не рекомендуется 16.01.2008 09:27:22, ЛизАнька
КошМарочка
извини но ЖК столько полезных вещей считает "тратой денег", что уж лучше пусть вообще молчат ;-( 16.01.2008 11:38:57, КошМарочка
+100, при этом они не имеют права и возможности рекомендовать что-то сдать за деньги, а то многие пациентки начинают подозревать их либо в вымогательстве, либо в сговоре с лабораторией (что, кстати, тоже иногда случается с некоторыми ЖК, нет дыма без огня)
16.01.2008 11:49:04, mama Miya (партизан из древненьких)
да я и ничего :))) мы и без ЖК умные :) я туда хожу только за двумя вещами - за больничным и за направлением куда-нить :( Они меня как видят, сразу за сердце хватаются, типа "что опять" 16.01.2008 11:51:42, ЛизАнька
да, кстати моя врачиха все же рекомендует иногда сдать какие-то платные анализы. так что у нас наверное не все потеряно :))) не зря же ЦПСиР №3 (гордо так) называются :)))))))))) 16.01.2008 11:53:14, ЛизАнька
првильно, а зачем туда еще ходить? у них никаких технических возможностей, кроме взятия мазка:))
какие наши годы, мы им статистику здоровеньких малышей сделаем еще:))!!
ой, Лиз, №3- это в свиблово?
была там 2 раза, не понравилось мне, особенно узи у заведующей, мрак ( 5.5 лет назад, правда).
16.01.2008 12:07:19, mama Miya (партизан из древненьких)
ну да, свиблово :) я один раз пришла к врачихе (мою она заменяла) - меня озадачили некие неприятные боли справа, она мне поставила подозрение на внематочную (гы-гы-гы, у меня там трубы вообще нет), сказала что труба (?????) расширена. В итоге она плюс ко всему написала, что я в состоянии алкогольного опьянения... (8 утра, я на машине езжу постоянно).... Такая вот у нас ЖК. Моя врачиха правда потом сильно и долго смеялась и просила не обижаться :))) Но, в общем, ничего хорошего там нет, имхо. Только одна мне нормальная попалась, я к ней завтра пойду, вроде ничего (пока), там время покажет 16.01.2008 12:17:55, ЛизАнька
mama Miya
а этот центр является твоей жк? Про состояние нестояния ты меня насмешила:))))ну чесслово- верю!
и сочу:((
я там в кабинете по невынашиванию была, врачиха вроде теоретически подготовлена, на зачем-то дала мне кучу направлений на анализы, которые я уже сдавала, чтобы я их пересдала именно в той лаборатории, которой она "доверяет", плюс сто раз повторила, чтоб я ее фамилию там не забыла назвать :))
а на узи у заведующей ( 17 недель) вообще песня. я ж тогда со своим тройным скринингом бегала, и мне нужно было убедиться, что ребенок полноценный, она вообще заявила: вот родишь - и увидишь, чего раньше времени такие вещи выяснять! в результате ничего не сказала, только размеры плода написала, больше ничего. И все, этого мне хаватило, чтоб больше туде не ходить:))
16.01.2008 12:38:21, mama Miya
natuska
Это и моя жк:) И в кабинет невынашивания я хожу. А вы у какого врача в невынашивании были?
17.01.2008 23:29:00, natuska
:)))) ну, в общем, она и есть моя ЖК. А заведующая там дура (прости Господи) 16.01.2008 16:29:31, ЛизАнька
mama Miya
истинная!
16.01.2008 17:11:56, mama Miya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!