Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Планирование на фоне БА

Всем привет! Есть здесь кто-нибудь с диагнозом "бронхиальная асма"? Вот так...теперь я астматик ((( Приша на прием с ОРВИ, а получила в заключении "БА легкого течения". Как планировать? Как вынашивать?
В общем, фигово мне (((
15.01.2008 12:27:43,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Katikin
У моей подружки астма, ее мама врач говорит что бывает астма не проявляется никак во время беременности. Может не стоит себя накручивать раньше времени? Все у вас будет замечательно!!! 15.01.2008 18:29:17, Katikin
Спасибо огромное! Я очень хочу верить. что не буду вспоминать об этом биагнозе в повседневной жизни ))) 15.01.2008 18:38:51, July82
Лотос
прогноз у тебя более чем благоприятный. Просто будет немного больше напрягов только и всего. Из-за астмы в начальной стадии беременность не прерывается, не переживай. 15.01.2008 15:32:18, Лотос
Самый большой страх - это то, что она начнет прогрессировать((( А сейчас я ее даже не ощущаю. Спасибо за поддержку. Правда, очень важно с кем-то посоветоваться-поговорить... 15.01.2008 15:34:02, July82
belena
Может вообще пройти из-за беременных гормонов. У меня во время беременности-кормления полиноз вообще не проявлялся. 15.01.2008 17:42:38, belena
FioreJu
Кстати...У меня после родов все проявления аллергии почти на 3 года исчезли.
Может и вправду улучшение наступит?
15.01.2008 19:55:31, FioreJu
У меня вообще ничего не проявляется (пока что), только результаты исследований портят картину ((( Читала, что при БА о время беременности состояние ухудшается в большинстве случаев ((( Но у меня надежда есть ))) спасибо за поддержку! 15.01.2008 17:51:56, July82
belena
Ну там надо смотреть, с какой астмой ухудшается. Может, с той, при которой реакция на нагрузку. А так вроде беременные гормоны положительно на аллергию действуют. 16.01.2008 12:22:46, belena
Я тут просто мимо проходила, но мимо такой темы не смогла пройти. Попробуйте обратиться в институт иммунологии на каширке. Они там и астмой занмаются и вынашиванием)). Правда в разных отделениях, но это можно решить. Они сейчас одни из самых передовых в Москве по астме, стараются свести гормональное лечение к минимуму. У меня там мама лечится. 15.01.2008 15:24:40, Приветка
Вы не знаете, они там только аллергической астмой занимаются, или простудной тоже? Извините за такие термины, эта тема для меня новая. Кажется, у мужа аллергий нет, хjтя кто знает...

И мне тоже, если можно, пришлите контакты врача. Если официальным путем не получится получить лечение, попробуем напрямую к врачу обратиться платно.
15.01.2008 17:09:28, Et Cetera
Тань, я влезу...можно? Не бывает "простудной" астмы. Да, надо избегать ОРВИ (сегодня пульмонолог предупреждала), т.к. она провоцирует обострение. Но надо и на предмет аллергии обследоваться, т.к. это самая частая причина астмы. Бывает, кажется, еще астма физической нагрузки...(пардон, я тоже пока новичок :0) ) 15.01.2008 17:30:16, July82
Отвечаю всем сразу: астма бывает смешанной формы. Вот у моей мамы аллергически- бактериальная. То есть иногда обострения бывают на какие-то аллергены, а иногда - от простуды. Начиналось все как рез после простуды - сначала недолеченная простуда перешла в пневмонию, потом в астматический бронхит, а потом уже в постоянную форму. Принимают они москвичей по полису ОМС - я сама ходила на всякий случай обследоваться- на консультацию А вот если нужно лежать в стационаре, то это за деньги. (Вполне приемлемые).
ИНСТИТУТА ИММУНОЛОГИИ КЛИНИКА Тел: 111-8301
изменить данные
шоссе Каширское, 24 корп.2

Конкретно наш врач - Шартанова Наталья Валерьевна.

А еще астмой амбулаторно занимается ин-т имени Мечникова у нас на Курской: М. Казенный пер.. д5а, т. 917 08 91. Там врача не посоветую, но анализы и методы лечения у них аналогичные, только стационара нет.

P.S. пора в планировочную переходить, кому-нибудь я и тут пригожусь))
15.01.2008 18:00:20, Приветка
Спасибо, все записала :) Теперь не пропадем! 15.01.2008 20:02:47, Et Cetera
Спасибо. Буду иметь в виду :0) Я даже знаю этот институт ))) Правда, были там, наверно, в другом отделении. 15.01.2008 15:26:46, July82
Врач, у которой мама лечится лечила Слуцкую - у нее висит на стенке фото с афтографом и благодарнотями. А у Слуцкой результат налицо - положительный)))))))))) 15.01.2008 16:25:43, Приветка
Если можно, сбросьте на подник контакты ))) А лечение там - это очень дорого? 15.01.2008 16:31:45, July82
Термометр
Мне еще в детстве этот диагноз поставили. Кашляю всегда долго и тяжело, хотя приступов удушья никогда не было. Плюс аллергия у меня жуткая - тож с рождения. Полет нормальный - второго жду. Да, любое ОРВИ у меня заканчивается долгим и сильным кашлем - я просто не обращаю внимания, считаю, что пузу от этого не сильно хуже, а лечить все равно особо ничем нельзя. Деть старший последние пару месяцев стал кашлять по утрам аж до рвоты, причем только дома, на даче проходит кашель - явная аллергия у него, и ФВД бронхоспазм небольшой показывает, тоже пойду иммуноглобулины с ним сдавать, хотя ответ мне и так ясен, к сожалению. Видимо, это наследственное, хотя до сей поры ребенок аллергиком не был вообще, он клон папы, у которого аллергии нет. Я, конечно, расстроена из=за сына, но не слишком сильно, если честно - я вполне себе жива и упитанна, и он не пропадет. Вот такая мать ехидна.
15.01.2008 13:56:38, Термометр
Ой, какой позитивчик ))) !!! У меня пока тоже ТТТ приступов не было. Вот эта ОРВИ и закончилась кашлем не сказать, чтоб сильным, но длительным. Кстати, наследственность - это да. У моего отца тоже БА :(
А к беременности вы как-нибудь специально готовились? Меня так настращали, что я всякую надежду на спонтанность события потеряла.
15.01.2008 14:03:59, July82
Термометр
С точки зрения БА - никак не готовилась, даже не задумывалась, если честно - кашель он и в африке кашель
16.01.2008 00:22:13, Термометр
FioreJu
А на основании чего вам такой диагноз поставили? ФВД делали? Заместительную терапию расписали? 15.01.2008 12:30:41, FioreJu
На основании ФВД и поставили ((( Сегодня только пришла от пульмонолога, измерли пиковую скорость выдоха (( никак там нормой не пахнет. 15.01.2008 12:32:17, July82
а сколько времени прошло после ОРВИ? Мне кажется, надо еще раз сходить к другому врачу. мне тоже ставили БА, диагноз в итоге не подтвердился 15.01.2008 12:36:25, ЛизАнька
Перед новым годом я заболела (((( Я была уже у терапевта, у аллерголога, вот сегодня последняя надежда была на пульмонолога...но и он подтвердил диагноз. А ФВД вам делали? В пикфлоуметр вы дули? Почему сняли диагноз? 15.01.2008 12:39:14, July82
гыы, это было таааак давно, ничео сказать не могу, если честно. Это было 15 лет назад, если не больше. Дула куда-то и еще кровь сдавала, флюорографию делала. В общем, вряд ли я могу помочь :( если тока еще к другому врачу сходить 15.01.2008 12:44:40, ЛизАнька
Да, еще IgE в крови более чем в 4 раза превышает норму + в мокроте эозинофилы. Снимок легких, правда нормальный. Я недавно залзла в детскую конфу, спросила там про астму (правда, народ решил, что я спрашиваю про ребенка ((( а мне просто спросить даже негде и не у кого, я просто уцепилась за тему и не стала никому ничего объяснять. Больше всего, конечно боюсь, что и дочка моя будет обладательницей диагноза,а что уж говорить про будущих детей ((( ) 15.01.2008 12:35:28, July82
FioreJu
Здесь главное не бояться! Это я вам как мама ребёнка с формирующейся БА говорю. Быть уверенной в себе, уметь распознать приближающийся приступ до его наступления и вовремя принять меры - это тоже очень важно!
Я сама аллергик, у супруга полиноз. Существует 70% вероятности того, что наши дети будут аллергиками. С Владюном до 2 лет всё было отлично, а потом мы сами не один раз спровоцировали первые приступы. И его организм не справился :((
есть у меня статейка одна довольно интересная об астме. Не знаю, насколько достоверна информация, но...я пытаюсь применять. Если хотите, пришлю на подник.
Ко всему прочему посоветовала бы вам заняться дыхательной гимнастикой. Мы практикуем Стрельниковскую. Владе ещё сложно, но я уже почти 3 месяца не пользуюсь каплями для носа. Это совсем не реклама метода, но по себе результат я заметила.
15.01.2008 12:44:54, FioreJu
Юль, спасибо огромное, с удовольствие почитаю статью! Интересовала школой Бутейко, но там тааакие цеееены! Не подступишься! У дочки до почти 3 лет тоже все было ок. А потом - отек Квинке на животных, с которыми жили с рождения :0( Больше всего за детей страшно. И у моего мужа тоже полиноз.

15.01.2008 12:50:14, July82
FioreJu
Про Бутейко я тоже собирала информацию, но цены кусаются жуть...Причём смущает шоколадность сайта. Боюсь деньги выбросить. И у супруга доверия нет. Хотя, кто знает. Пока не попробуешь, оценить не сможешь.
Мне ещё про гомеопата рассказывали. На Владимирской Лурье принимает. Говорят, хорошо выводит из астматических состояний.
Если у вас лёгкая степень, есть надежда на компенсацию при грамотно подобранной базисной терапии.
Ещё могу сказать про галокамеру (соляную пещеру). ВЕЩЬ!!!
Статью сейчас вышлю.
15.01.2008 12:58:58, FioreJu
Еще раз спасибо! Буду рада любой информации! А то мне никакого лечения, кроме ингалятора с гормонами не предлагают, а друю информацию сложно искать, т.к. везде на сайтах (в т.ч. Бутейко) "попахивает" рекламой. 15.01.2008 14:06:07, July82
FioreJu
Юль, "интал" не гормональный. Но его в качестве поддерживающей терапии используют. приступы им не снимают. 15.01.2008 15:02:39, FioreJu
Мне симбикорт назначили. Сказали, что самый современный и хороший. Он точно с гормонами ((( 15.01.2008 15:03:48, July82

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!