Ну вот, наступила моя очередь вопросы про скрининг задавать :). Сегодня была у врача. Направление на УЗИ она мне дала только на 24. К тому времени у меня уже будет 13-14 недель. Про какие-либо анализы по крови она даже не заикнулась.
Вопрос- что делать? Ждать УЗИ по дате? Его будут делать бесплатно, в местном Диагностическом Центре. Плюс в этом варианте - УЗИсты там неплохие, плюс у них большой опыт именно в 1) узи беременных, 2) в проведении скринингов. Пойти на этой неделе в платную клинику? Не уверена, что у врача, даже хорошего, там достаточно опыта именно для проведения скрининга. Зато можно дополнительно попросить посмотреть все "места", которые меня беспокоят. В Центре - посмотрят, что сочтут нужным. К тому же, в случае неясного или не очень хорошего результата можно потом будет пойти на бесплатное УЗИ для контроля.
Что делать с анализами по крови? Пойти в среду потребовать направление? Или не трепыхаться? Я до сих пор с ужасом вспоминаю мой опыт сдачи ХГЧ в начале беременности. В общем, вся я в растерянности... К тому же, я не знаю, как конкретно называются эти анализы.
Знающие девочки, что посоветуете?
П.С. Заранее прошу прощения у планирующих девочек, которым подобные темы могут быть по каким-то причинам неприятны или кажутся засорением конфы. Но для меня пока именно эта конфа родная, именно здесь я всегда получала замечательные советы и поддержку! Обещаю после скрининга отчитаться и больше не надоедать! :)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По делу Лотос тебе уже всё сказала. а я просто как всегда удачи тебе пожелаю!
:0))) 14.01.2008 12:41:36, Живчик

14.01.2008 12:55:50, Yanitra

14.01.2008 12:19:37, Yanitra
Марин, я бы сдала в 12 платно и анализы, и узи.(собственно, я именно так и сделала), а потом, в случае сомнительных результатов, всегда пересдать можно - для контроля. узи лучше делать там, где специализируются на беременных. в вашем городе - не знаю где. Если ты пойдешь делать узи только в 14 недель, то замер шейной складки может быть не слишком показательный
14.01.2008 11:05:48, партизан из древненьких
14.01.2008 11:05:48, партизан из древненьких

Идите в платный центр и делайте скрининговое УЗИ в 12 недель и сдавайте кровь на ПАПП-А и свободный бетта ХГЧ. Лучше, если прогонят через компьютерную программу, результаты.
Всё это без хлопот можно сделать в Инвитро. Если у вас нет филиала Инвитро, ищите клинику, где всё это есть. Зачем требовать направление? Сдавайте кровь платно. Это в ваших интересах. 14.01.2008 10:15:52, Лотос

14.01.2008 11:20:13, Yanitra

Второй анализ называется свободная бетта ХГЧ. Именно _свободная_. Это принципиально.
Читайте подробности: 14.01.2008 11:35:30, Лотос
Лен, а я сдала РАРРА в 12+4 и в 12+6 ( в цире)
совсем поздно, да?
14.01.2008 11:42:51, партизан из древненьких
совсем поздно, да?
14.01.2008 11:42:51, партизан из древненьких

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.