Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама дорогая

Взялась за ум

Начала пить фолиевую. В аннотации написано, что 1-2 таб в день, тут информация проскакивала, что по 4 таб в день надо? И ещё, какие витамины для планирующей лучше (название)? А то состояние нестояния уже пару месяцев длится, может и организм поэтому беременнеть не хочет? Посоветуйте пожалуйста.
12.01.2008 17:42:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
лучше Витрум Пренатал форте (соотношение цена-качество оптимальное) + 3 таблетки фолиевой в день. Вообще-то профилактическая доза фолиевой 2 таблетки в день вообще (без той дозы, что в поливитаминах). Но медицинские исследовани убедительно доказали пользу высоких доз фолиевой в предотвращении таких пороков развития, как спина бифида (незаращение нервной трубки), да и других пороков тоже. Так что +3 к поливит. - это рекомендация, а не то что бы очень обязательно. 12.01.2008 18:42:34, Лотос
Лен, встряну. не много ли в Витруме пренатале витамина А?4000МЕ? купила элевит, думала там его поменьше, а там 3600... пить или не пить, вот думаю
12.01.2008 20:16:21, партизан из древненьких
Лотос
не много. Там он частично в виде бетта-каротина, а не ретинола. А бетта-каротин передозировать невозможно практически.
В Элевите очень низкие дозы всех витамин и минералов. Конечно, чем ничего, лучше его, но его обычно выписывают тем, кому не нужен йод. А простым смертным он не очень подходит.
12.01.2008 20:23:46, Лотос
а можно я тут тоже про витамины спрошу?
Вот у меня талассемия(Лен, может знаешь?), короче мне железо нельзя, вот я думаю, какие бы по-лучше витамины подобрать, чтобы железо там по-меньше было. В аптеках смотрю, дозы железа везде примерно одинаковые. В первую беременность под конец пила гендевит. Вот думаю чтобы еще можно было подобрать?
12.01.2008 22:29:34, KIM
Лотос
Я вот так навскидку не скажу, какой комплекс без железа. Думаю, вам можно купить "Алфавит мамино здоровье" и не пить ту из 3-х таблеток, где есть железо :) Только посмотрите, какие компоненты ещё есть в этой таблетке, чтобы восполнить их дополнительными комплексами. 13.01.2008 00:01:05, Лотос
Спасибо большое! Посмотрю такие витаминки!
13.01.2008 09:50:17, KIM
мама дорогая
Лен, а что про Ледис Формулу скажешь? я его пила в беременность.
12.01.2008 21:58:54, мама дорогая
Может у меня тогда была индивидуальная реакция, но меня жутко мутило и вообще было очень плохо, когда я ее пила. Хорошо, хоть поняла, что это от нее и перестала ее принимать, а то сначала думала, что просто "съела что-нибудь" (с). 13.01.2008 00:30:07, Ильда
мама дорогая
у меня не было такого :)
13.01.2008 00:34:20, мама дорогая
Лотос
знаешь... не могу конкретно сказать ничего плохого. Но дело в том, что это не лекарственное средство, а БАД, если не ошибаюсь. Т.е. нет за ним должного контроля и что там внутри и в каких дозах - остаётся на совести его производителя. короче, я бы не доверила своё здоровье БАДам в такой ответственный период, как беременность. 13.01.2008 00:02:56, Лотос
мама дорогая
а-га, пойду тогда за Витрум Пренатал Форте :)
13.01.2008 00:33:15, мама дорогая
мама дорогая
Спасибо, Лен, я завтра пойду куплю :)
12.01.2008 18:54:05, мама дорогая
FioreJu
Мне в ГЦ предлагали пить витамины по фазам цикла.
1 фаза: фолиевая 2т 2 раза в день, беррока кальций-магний 1 раз в день;
2 фаза: витамин Е 2т. 2 раза в день, витамин С до 1000 в день.
12.01.2008 18:36:06, FioreJu
Никак не могу понять, как можно отменять фолиевую в цикле планирования??? И ведь многие врачи именно такую схему рекомендуют... 12.01.2008 18:42:48, Et Cetera
мама дорогая
Так если начала. то отменять фолиевую уже нельзя, я так поняла?
12.01.2008 18:52:58, мама дорогая
Если начать и отменить, весь положительный эффект сразу пропадает, так как она выводится из организма легко и быстро, а накапливается медленно. От самого факта отмены ничего плохого не будет. 12.01.2008 19:00:03, Et Cetera
мама дорогая
Ага, понятно, спасиб :)
12.01.2008 19:00:42, мама дорогая
FioreJu
Тань, не знаю. Но если между нами, я не послушалась и фолиевую пила постоянно. 12.01.2008 18:52:29, FioreJu

Читайте также
Идеальное заварное тесто для эклеров и сытных блюд от шефа-кондитера
Готовим не только заварное тесто, но и питу с курицей терияки

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!