Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задумалась...

Вот придумала я вопрос:)
Сдавала я мазок, говорят повышены лейкоциты, но не критично, сдала посев - все чисто, потом еще раз мазок - опять небольшой лейкоцитоз(и на вид, как сказала гиня, ей мои выделения не нравятся). По ошущениям ничего меня не беспокоит.Еще имеется эрозия.Может из-за нее лейкоциты? С января приступаем к активным действиям. Вспомнила про свои мазки и заволновалась...
Подскажите, кто знает, что бы это могло быть?
09.01.2008 14:39:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
повышенные лейкоциты вполне могут быть от эрозии, как от единственной причины. если вы, конечно, доказали себе, что других отклонений от нормы нет ( ну там ПЦР сдавали, посевы).
у меня так. эрозия небольшая и нелеченная, с 19 лет (сейчас мне 31), и всю жизнь лейкоциты 20-30-40 в любом мазке. зато у меня никогда в жизни не было даже молочницы(ТТТ). ну вот флора такая, при этом никогда ничего не беспокоило в этой сфере.
09.01.2008 15:35:32, партизан из древненьких
А что за посев вы сдавали? 09.01.2008 15:13:40, Et Cetera
бакпосев с чувствительностью к антибиотикам
09.01.2008 16:10:37, KIM
Были ли там в списке специфические инфекции (уреа, мико, хламидии...)? 09.01.2008 16:28:46, Et Cetera
эти я тоже сдавала -чисто
09.01.2008 16:33:17, KIM
Лотос
эрозия почти всегда инициирует небольшое воспаление. У меня эктропион, так у меня вообще нормальных мазков не бывает :(
Раз в посеве чисто, наверняка бактериальный вагиноз. Не переживайте. Носите хлопковое бельё, ешьте йогурты (бяк - ненавижу!), не мойте часто с мылом там... ну и всё такое :)
09.01.2008 14:44:42, Лотос
Лен,а можно тож вопросик, у меня тоже эрозия имеется, сдавала онкологию, все в порядке, врач в микроскоп смотрела, сказала прижигать не надо, ооочень маленькая и кондиломки были до недавнего времения (удалила) и в мазке тоже лейкоциты всегда чуть больше нормы, это может быть от эрозии и кондилом? посев ни разу не делали... замучили эти лейкоциты... инфекций не находят 09.01.2008 15:14:48, sOFFka
Лотос
конечно, поэтому. Эррозия - суть воспалительный процесс - ранка, "потёртость". А где ранка, там и микробы - лейкоциты повышены.
У меня тоже лейкоциты появились, когда появилась неизлечимая эррозия и кондиломы. Я так понимаю, это в порядке вещей у всех.
09.01.2008 15:18:27, Лотос
все понятно, спасибо, значит у меня будут повышены лейкоциты пока не вылечу эррозию... а повышенное кол-во лейкоцитов чем-то чревато? Планировать на их фоне можно? 09.01.2008 15:40:37, sOFFka
Лотос
можно, но не желательно. впрочим, у вас нет выбора :) как и у многих.
09.01.2008 15:49:39, Лотос
да уж, заставлять чтоль врача прижигать эрозию? 09.01.2008 17:19:56, sOFFka
Лотос
не надо. Травмированная бестолку шейка хуже, чем небольшое кол-во лейкоцитов. 10.01.2008 09:03:17, Лотос
30 это много? а еще походу все-таки вылезла молочница после удаления кондилом... не перенесла флора этого... чтоб попить такого... пойду к врачу на след. неделе 10.01.2008 10:29:13, sOFFka
Лотос
От молочницы - 1 капсулу флуконазола. От всего остального можно Тержинан месно повставлять. А может и Клион поможет или мазь Клиндамицин(клиндацин) 10.01.2008 11:25:46, Лотос
тержинан вот только в декабре ставила... были повышены лейкоциты и врач сказала что перед удалением кондилом их надо в норму привести. Его можно так часто ставить? 10.01.2008 12:52:03, sOFFka
Лотос
можно. это локальные свечки(таблетки). По идее они толком и не лечат даже, а так... санируют на время. 10.01.2008 13:42:01, Лотос
Я так понимаю мне теперь пожизненно дружить с тержинаном... ну или пока эррозия не пройдет... это мои две вечно больные темы, то лейкоциты повышены, то молочница... а молочница может на фоне эррозии появлятся,т.е. именно из-за нее? 10.01.2008 14:17:24, sOFFka
Спасибо большое!!!
Я вот еще подумала, может попить что-то типа бифидумбактерина или хилак форте?
09.01.2008 14:46:53, KIM
Лотос
ага. правильно подумали. Только лучше бифидум.
Кстати, он и в свечках вагинальных бывает.
Мне ненадолго помогает.
09.01.2008 14:53:41, Лотос
ок, поищу, пасиба!!!Можно будем на ты:)?
09.01.2008 15:36:07, KIM
Лотос
можно :) 09.01.2008 15:50:15, Лотос

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!