Продолжать скрываться больше не имеет смысла, т.к. знающим меня и помнящим о моих проблемах с ЦМВ и щитовидкой вычислить меня будет элементарно.
А ситуация, которая сложилась, требует получения ответов на мои вопросы…И конечно же, как часто мы все здесь повторяли, проще общаться с человеком, которого знаешь…
Девочки, яблоко Цветочницы и флюшки «партизанчика из древненьких» оказались по-истине волшебными.
Нам уже 6 недель сегодня. И самое главное, что всё это произошло тогда, когда мы совершенно не ожидали, не планировали…
В пятницу съела яблоко, в субботу был ПА (извините за подробности), сразу сходила в душ. Никаких берёзок, ничего…Да и до овуляции ещё 4 дня, мы в ноябрьском цикле совершенно не собирались планировать… А на утро ощущение, что что-то случилось, что-то во мне поменялось… В воскресенье муж уехал в командировку...
Бледненькие полосочки на тестах появились за неделю до предполагаемой задержки. За день до неё сдала ХГЧ, ТТГ и Т4 свободный.
И…Чудо!!!! ХГЧ – 444!!!!!! И....ТТГ 16.4 – в 4 раза выше…
Связалась со своим врачом, увеличили дозу гормонов. Врач сказала, что ЩЖ отреагировала на наступление беременности, так могло случиться. Главное – отслеживать уровень гормонов, не волноваться и принимать препарат. Успокоилась.
Жить стало интереснее и веселее…Супруг счастлив, я изнутри сияю…
Но ведь у меня рекомендации из герпетического центра: «при наступлении беременности до 6 недель сдать кровь на антитела к ВПГ и ЦМВ и посевы на культуру клеток мочи и крови на эти же вирусы». Сдала.
Дня через три приболела, но вроде бы выкарабкалась.
Позвонил сейчас супруг. Сообщил результаты. Титры IgG к ЦМВ ещё выше (были 720, теперь 850). И…в посеве в моче ЦМВ на 70 %. В сентябре не было!!!
Врач, у которой я там наблюдаюсь – на больничном. Идти к другому? Очередная иммуностимуляция? Если честно, я уже боюсь всех этих вмешательств, т.к. в прошлый раз мой организм отреагировал бурным протестом на все эти препараты. Была длительная задержка, высыпание герпеса и появилось небольшое грибковое поражение кожи в паховой области.
Блин!!!!! Жить и радоваться?!!!
Девочки, миленькие, перешла на эмоции. Знаю, что нельзя плакать…А они сами льются эти слёзы….Получается, что все эти полтора года потрачены впустую? Совершенно ничего не изменилось? Разве у такой мамы может родиться здоровый ребёнок?
Извините, что не внесла позитива, мне так гадко сегодня….
А ещё у детя праздник через три часа, а мне ну совсем туда не хочется....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжать скрываться больше не имеет см
26.12.2007 13:56:41, FioreJu (Недельки ожидания)62 комментария

ПС. А я от тебя сегодня открытку получила, клааааассная, спасиб!

А ты, я просто чувствую, после нового года присоединишься ко мне. Я пока здесь тебя подожду, уходить не буду. Надеюсь, что никто поганую метлу не достанет и не прогонит меня зануду и паникёршу такую :))
Флюкать ещё рано, думаю. Вот посмотрим, что завтра ТТГ покажет. Может, оптимизма прибавиться :))
В любом случае, предыдущую коробку таблеток отложила (терзают меня сомнения в их подлинности), открыла новую. Как мы всегда говорили: "Новый цикл - новая надежда". Так и у меня: "Новый этап - новая коробка таблеток", дай Бог, чтоб не поддельных. 27.12.2007 14:15:25, FioreJu

27.12.2007 00:14:35, Термометр

Зашла, а тут такое щщщщщастье!!!!!! Ну ни фига себе! Радость то какая!!!!!
Юлька, милая, поздравляю!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААА!!!!!
Самое главное, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!! Я в этом уверена на все 100!!!!!
Удачи тебе! и не пропадай пжлста!
Целую тебя много-много раз!!!!!!!!!! 26.12.2007 23:53:34, Живчик офигевший нафик

Я вот весь день думала, заглянешь ты или нет?
Хочется довериться твоей интуиции и думать только о хорошем!
А пропадать я совершенно не собираюсь. Мне пока здесь более комфортно, нежели в беременной. Хотя я туда попросилась на прошлой неделе под другим ником и меня очень радушно встретили. Но пока хочется остаться.
Надеюсь, никто возражать не будет против моего присутствия? :))
Я тебя тоже целую :))) Заканчивай поскорее со своей работой и...присоединяйся!!! Мы тебя и всех остальных девочек будем ждать!!! 27.12.2007 06:54:54, FioreJu
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!-)
по поводу ТТГ. это очень большой показатель, я бы все-таки сходила бы на конс. к другому эндокр-гу.
Я увеличила дозу Эутирокса на 50%, когда узнала, что беременна, а ты на сколько сейчас??
по другим вопросам ничего не подскажу - не сталкивалась,но очень-очень желаю удачи! не плакать! малыш уже вместе с тобой и все чувствует! так что настрой позитивный и смена врача-)
кулачки зажму, пусть все будет хорошо!!!!!
@@@@@
26.12.2007 21:53:27, Felice
Спасибо!
Относительно эндокринолога. Проконсультировалась у 3х врачей параллельно. И у всех троих одно и то же заключение и назначение. L-тероксин подняли с 0.75 до 1.25. Пью уже 2 недели в этой дозировке.
Вот о подделке препарата не задумывалась совершенно. Если и завтрашний результат окажется без изменений, то видимо, причина может быть и в препарате. Т.к. до этого на фоне приёма L-тероксина ТТГ был в пределах нормы. 26.12.2007 22:17:58, FioreJu
А как на счёт подделки узнали?
Спасибо за пожелание! Напишу в пятницу о результате. 26.12.2007 22:30:49, FioreJu
Вот мне почему-то сейчас кажется, что именно так и у меня случилось :((
26.12.2007 23:21:53, FioreJu
по поводу ТТГ. это очень большой показатель, я бы все-таки сходила бы на конс. к другому эндокр-гу.
Я увеличила дозу Эутирокса на 50%, когда узнала, что беременна, а ты на сколько сейчас??
по другим вопросам ничего не подскажу - не сталкивалась,но очень-очень желаю удачи! не плакать! малыш уже вместе с тобой и все чувствует! так что настрой позитивный и смена врача-)
кулачки зажму, пусть все будет хорошо!!!!!
@@@@@

Относительно эндокринолога. Проконсультировалась у 3х врачей параллельно. И у всех троих одно и то же заключение и назначение. L-тероксин подняли с 0.75 до 1.25. Пью уже 2 недели в этой дозировке.
Вот о подделке препарата не задумывалась совершенно. Если и завтрашний результат окажется без изменений, то видимо, причина может быть и в препарате. Т.к. до этого на фоне приёма L-тероксина ТТГ был в пределах нормы. 26.12.2007 22:17:58, FioreJu
я летом нарвалась на подделку, у меня тогда тоже скаканул очень сильно ТТГ - в 3 раза.
увелчение хорошее в дозе, удачи еще раз! напиши, какой результат будет завтра!
26.12.2007 22:28:59, Felice
увелчение хорошее в дозе, удачи еще раз! напиши, какой результат будет завтра!
26.12.2007 22:28:59, Felice

Спасибо за пожелание! Напишу в пятницу о результате. 26.12.2007 22:30:49, FioreJu
а врач сказала, что это 99% того, что я нарвалась на подделку, т.к. доза у меня была уже устаканившаяся, я только раз в 5-6 мес. сдавала контрольный ТТГ, все было норм.
и тут как гром среди ясного неба - выше в 3 раза.
я на узи сразу - а там обострение.
стрессов не было, поэтому остается вариант только с подделкой-( 26.12.2007 22:48:33, Felice
и тут как гром среди ясного неба - выше в 3 раза.
я на узи сразу - а там обострение.
стрессов не было, поэтому остается вариант только с подделкой-( 26.12.2007 22:48:33, Felice

Во-первых: ПОЗДРАВЛЯЮ! Я очень-очень рада.
Во-вторых: ты чего это мои флюшки дискредитируешь??? (громко хихикая и притворно обижаясь)
Вот сколько ж раз вам говорила - верьте в хорошее, не допускай даже мыслей нехороших, они, противные, ведь любят мозг нам посверлить.
Солнышки мои, все-все планировщицы, я с этими яблоками уже не раз обсужденными, старалась вам всем в конфе через девочек, которые на встрече были, передать настроение хорошее, веру и уверенность.
Флююююююююююююююююююююююю на вас на всех, на желающих мальчика, в частности.
26.12.2007 21:02:54, Цветочница
Наташенька! Спасибо!!!!!!!
Муж, узнав про то, что яблоко было съедено накануне, долго смеялся (а узнал он об этом, когда уже тесты заполосатились). И что самое главное - уверовал именно в его силу :)) Ведь столько попыток было безрезультатных...
И нам сейчас совершенно безразлично - мальчуган это или девочка. Главное, чтобы здоровым был малыш и чтобы у меня хватило здоровья доносить без приключений.
А к вечеру я уже успокоилась, в очередной раз возрадовалась нашему счастью и постараюсь больше не впускать в свою по-истине дурную голову всякие отвратительные мысли.
Офф. Как ты съездила в МОНИАГ в понедельник? 26.12.2007 21:09:40, FioreJu
:)) Ты как всегда молодец!!!! И продолжаешь заряжать таких как я паникёров и пессимистов своим оптимизмом! Спасибо!!!
А в ЖК докториха успокоилась на счёт твоей прибавки или продолжает нудеть? (Помню, ты на неё в беремчатой жаловалась.)
Думаю, каковым бы не было решение окулиста, важен итог - роды без проблем для тебя и малыша. А не рано определяться? Впереди ещё очень много времени.
27.12.2007 14:08:51, FioreJu
Во-вторых: ты чего это мои флюшки дискредитируешь??? (громко хихикая и притворно обижаясь)
Вот сколько ж раз вам говорила - верьте в хорошее, не допускай даже мыслей нехороших, они, противные, ведь любят мозг нам посверлить.
Солнышки мои, все-все планировщицы, я с этими яблоками уже не раз обсужденными, старалась вам всем в конфе через девочек, которые на встрече были, передать настроение хорошее, веру и уверенность.
Флююююююююююююююююююююююю на вас на всех, на желающих мальчика, в частности.
26.12.2007 21:02:54, Цветочница

Муж, узнав про то, что яблоко было съедено накануне, долго смеялся (а узнал он об этом, когда уже тесты заполосатились). И что самое главное - уверовал именно в его силу :)) Ведь столько попыток было безрезультатных...
И нам сейчас совершенно безразлично - мальчуган это или девочка. Главное, чтобы здоровым был малыш и чтобы у меня хватило здоровья доносить без приключений.
А к вечеру я уже успокоилась, в очередной раз возрадовалась нашему счастью и постараюсь больше не впускать в свою по-истине дурную голову всякие отвратительные мысли.
Офф. Как ты съездила в МОНИАГ в понедельник? 26.12.2007 21:09:40, FioreJu
Как всегда - замечательно. Утром, правда, машину ободрала, но не сильно.
Врач очень поддерживает мой оптимизм и электровеничность. Анализы все хорошие, насколько это возможно. Прибавка в весе - небольшая, всего 3 300 за все время. После праздников еду в МОНИКИ к окулисту - будут решать сама я буду рожать или все таки кесарево.
27.12.2007 11:58:33, Цветочница
Врач очень поддерживает мой оптимизм и электровеничность. Анализы все хорошие, насколько это возможно. Прибавка в весе - небольшая, всего 3 300 за все время. После праздников еду в МОНИКИ к окулисту - будут решать сама я буду рожать или все таки кесарево.
27.12.2007 11:58:33, Цветочница

А в ЖК докториха успокоилась на счёт твоей прибавки или продолжает нудеть? (Помню, ты на неё в беремчатой жаловалась.)
Думаю, каковым бы не было решение окулиста, важен итог - роды без проблем для тебя и малыша. А не рано определяться? Впереди ещё очень много времени.
27.12.2007 14:08:51, FioreJu
Сейчас я тебе позитив внесу :) Во-первых, поздравляю!!!! Во-вторых, леченый вирус гораздо менее агрессивен! ЦМВ появился на фоне беременной иммуносупрессии, организм отреагировал повышением антител - все хорошо! В крови-то вирус не высеялся? Ну и пусть сидит тихонечко в моче!
И вот еще подумай - у большинства людей антител меньше ста, у тебя - почти на порядок больше! Антитела - это защита крови, чтобы вирус не попал к плоду, у тебя защита невероятная, и ты тут панику развела?! Всем нам тогда остается только застрелиться еще на этапе планирования :) Эти антитела не мешают местной реактивации, потому что живут только в крови, так что пусть почечная реактивация появляется сколько угодно, лишь бы в крови ничего не было. Так что переживать прекрати немедленно! Я думаю, что с таким уровнем антител тебе даже иммуноглобулин не назначат, потому что твоя кровь - лекарство в чистом виде, и все вирусы в ней дохнут через пять секунд :)
"Разве у такой мамы может родиться здоровый ребёнок?" Вот как раз у тебя и может! В общем, рада за тебя ужастно, анализы твои совсем не страшные, все будет пучком!
Гемостазиограмму сдай на всякий случай, это тонкое место при реактивации любой инфекции. 26.12.2007 19:53:49, Et Cetera
Танюшенька!!!! Как же я ждала твоего появления!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе огромное за все твои комменты.
Листочек этот уже дома. Там ещё и ВПГ высеялся в моче тоже на 70%.
Понятно, что организм должен реагировать на наступление беременности. Но мой какой-то загадоШный...Заставляет многих врачей взяться за голову от цифр в анализах.
"твоя кровь - лекарство в чистом виде, и все вирусы в ней дохнут через пять секунд :)" - хотелось бы на это надеяться!!! К тому же улыбнулась я наконец, прочитав эту фразу. Улыбнулась, как ребёнок, увидевший долгожданного Деда МОроза...
Может, со стороны я выгляжу слишком впечатлительной, а может, где-то истеричной...Но мы Владьку еле выходили, когда он родился, поэтому прекрасно понимаю, какая ответсвенность лежит на мне за жизнь и здоровье этого малыша, у которого ещё только начинает всё формироваться...
Тань, что такое гемостазиограмма? Сдавать лучше сейчас или после консультации?
В ГЦ не прозвонилась сегодня, а они работают до 29 включительно, а потом каникулы до 9 января. Стоит пытаться попасть к врачу (любому) до НГ или подождать уже 9 - 10? Тогда и моя должна выйти...
26.12.2007 20:28:28, FioreJu
То, что они парой ходят, я знаю :))
Навряд ли ты сейчас вспомнишь, но я тебе писала осенью про свою иммунограмму. Объяснение такого количества антител было найдено в ней. (Не смогу сейчас сформулировть так, как объяснила врач :((
Причём антител к краснухе у меня тоже предостаточно (я ею болела). И практически любое количество этих самых антител кратно числу, которое можно получить при делении кол-ва моих антител к краснухе на показатель в референсном значении. (Намудрила?)
Завтра пойду сдавать ТТГ в очередной раз. Прошло более 10 дней с момента повышения дозировки L-тероксина. Посмотрю динамику и сдам тогда гемостазиограмму.
26.12.2007 21:01:37, FioreJu
И вот еще подумай - у большинства людей антител меньше ста, у тебя - почти на порядок больше! Антитела - это защита крови, чтобы вирус не попал к плоду, у тебя защита невероятная, и ты тут панику развела?! Всем нам тогда остается только застрелиться еще на этапе планирования :) Эти антитела не мешают местной реактивации, потому что живут только в крови, так что пусть почечная реактивация появляется сколько угодно, лишь бы в крови ничего не было. Так что переживать прекрати немедленно! Я думаю, что с таким уровнем антител тебе даже иммуноглобулин не назначат, потому что твоя кровь - лекарство в чистом виде, и все вирусы в ней дохнут через пять секунд :)
"Разве у такой мамы может родиться здоровый ребёнок?" Вот как раз у тебя и может! В общем, рада за тебя ужастно, анализы твои совсем не страшные, все будет пучком!
Гемостазиограмму сдай на всякий случай, это тонкое место при реактивации любой инфекции. 26.12.2007 19:53:49, Et Cetera

Спасибо тебе огромное за все твои комменты.
Листочек этот уже дома. Там ещё и ВПГ высеялся в моче тоже на 70%.
Понятно, что организм должен реагировать на наступление беременности. Но мой какой-то загадоШный...Заставляет многих врачей взяться за голову от цифр в анализах.
"твоя кровь - лекарство в чистом виде, и все вирусы в ней дохнут через пять секунд :)" - хотелось бы на это надеяться!!! К тому же улыбнулась я наконец, прочитав эту фразу. Улыбнулась, как ребёнок, увидевший долгожданного Деда МОроза...
Может, со стороны я выгляжу слишком впечатлительной, а может, где-то истеричной...Но мы Владьку еле выходили, когда он родился, поэтому прекрасно понимаю, какая ответсвенность лежит на мне за жизнь и здоровье этого малыша, у которого ещё только начинает всё формироваться...
Тань, что такое гемостазиограмма? Сдавать лучше сейчас или после консультации?
В ГЦ не прозвонилась сегодня, а они работают до 29 включительно, а потом каникулы до 9 января. Стоит пытаться попасть к врачу (любому) до НГ или подождать уже 9 - 10? Тогда и моя должна выйти...
26.12.2007 20:28:28, FioreJu
"Там ещё и ВПГ высеялся в моче тоже на 70%." Обычное дело, они часто парой ходят.
"что такое гемостазиограмма" Она показывает, насколько кровь склонна к свертываемости. Иногда при реактивации инфекций она становится гуще, тогда назначают аспирин для разжижения. Мне, например, его уже назначили пить на всякий случай всю будущую беременность, и Лотос тоже. Гемостазиограмму можно сдать где угодно, и не нужно ждать консультации. В ГЦ этой темой особо не занимаются, до беременности вообще не смотрят; во время смотрят, но как к ней относятся, я не знаю.
Насчет врача - ну что он может назначить сейчас кроме иммуноглобулина, который еще поднимет уровень антител (а может, и опустит по принципу разбавления :) )? А куда тебе еще-то поднимать? Я бы не пошла, у тебя кровь замечательно защищена, и этого достаточно.
Я не совсем просто так заговорила про гемостазиограмму. Мне непонятно, почему у тебя уровень антител так высок. Возможно, у тебя необыкновенно благоприятные условия для образования любых антител. И тогда могут появиться транзиторные (временные) антифосфолипиды, которые могут привести к сгущению. Так что я бы посмотрела кровь на всякий случай.
В общем, рада, что успокоила тебя. То, что мы видим - ожидаемо и нормально. Если бы все беременные сдавали посевы на герпес-вирусы во время беременности, мы бы поняли, НАСКОЛЬКО это нормально :) 26.12.2007 20:45:47, Et Cetera
"что такое гемостазиограмма" Она показывает, насколько кровь склонна к свертываемости. Иногда при реактивации инфекций она становится гуще, тогда назначают аспирин для разжижения. Мне, например, его уже назначили пить на всякий случай всю будущую беременность, и Лотос тоже. Гемостазиограмму можно сдать где угодно, и не нужно ждать консультации. В ГЦ этой темой особо не занимаются, до беременности вообще не смотрят; во время смотрят, но как к ней относятся, я не знаю.
Насчет врача - ну что он может назначить сейчас кроме иммуноглобулина, который еще поднимет уровень антител (а может, и опустит по принципу разбавления :) )? А куда тебе еще-то поднимать? Я бы не пошла, у тебя кровь замечательно защищена, и этого достаточно.
Я не совсем просто так заговорила про гемостазиограмму. Мне непонятно, почему у тебя уровень антител так высок. Возможно, у тебя необыкновенно благоприятные условия для образования любых антител. И тогда могут появиться транзиторные (временные) антифосфолипиды, которые могут привести к сгущению. Так что я бы посмотрела кровь на всякий случай.
В общем, рада, что успокоила тебя. То, что мы видим - ожидаемо и нормально. Если бы все беременные сдавали посевы на герпес-вирусы во время беременности, мы бы поняли, НАСКОЛЬКО это нормально :) 26.12.2007 20:45:47, Et Cetera

Навряд ли ты сейчас вспомнишь, но я тебе писала осенью про свою иммунограмму. Объяснение такого количества антител было найдено в ней. (Не смогу сейчас сформулировть так, как объяснила врач :((
Причём антител к краснухе у меня тоже предостаточно (я ею болела). И практически любое количество этих самых антител кратно числу, которое можно получить при делении кол-ва моих антител к краснухе на показатель в референсном значении. (Намудрила?)
Завтра пойду сдавать ТТГ в очередной раз. Прошло более 10 дней с момента повышения дозировки L-тероксина. Посмотрю динамику и сдам тогда гемостазиограмму.
26.12.2007 21:01:37, FioreJu
Юль, пусть все у вас будет хорошо! Самое главное - беременность есть!
Сейчас точно не вспомню титр, но у меня тоже был ЦМВ обнаружен активный...помню, что меня после анализа отправляли к врачу, а я, святая наивность, пошла только в ЖК через пару недель и больше уже ничего не сдавала. Как хорошо, когда знаешь мало :0(
В общем, не всегда же наши болячки влияют на ребенка! Вот и у вас все обойдется. Главное - успокойся и не пускай все на самотек! 26.12.2007 19:30:44, July82
Спасибо!
Мои переживания из-за вирусов не надуманные...К сожалению, мне приходится часто сталкиваться в своей практике с детками с органическими поражениями ЦНС. У многих из них поражения мозга произошли из-за внутриутробного инфицирования ВПГ или ЦМВ.
Очень надеюсь на то, что всё будет хорошо!
Ведь этот малыш нам действительно послан, я так думаю. Сколько раз был секс за 3-4 дня до овуляции, причём никуда не уходила...А здесь до душа прогулялась сразу же. Правда кроме яблока был ещё молебен о желающих зачать и тоже в это же время... 26.12.2007 20:35:32, FioreJu
Сейчас точно не вспомню титр, но у меня тоже был ЦМВ обнаружен активный...помню, что меня после анализа отправляли к врачу, а я, святая наивность, пошла только в ЖК через пару недель и больше уже ничего не сдавала. Как хорошо, когда знаешь мало :0(
В общем, не всегда же наши болячки влияют на ребенка! Вот и у вас все обойдется. Главное - успокойся и не пускай все на самотек! 26.12.2007 19:30:44, July82

Мои переживания из-за вирусов не надуманные...К сожалению, мне приходится часто сталкиваться в своей практике с детками с органическими поражениями ЦНС. У многих из них поражения мозга произошли из-за внутриутробного инфицирования ВПГ или ЦМВ.
Очень надеюсь на то, что всё будет хорошо!
Ведь этот малыш нам действительно послан, я так думаю. Сколько раз был секс за 3-4 дня до овуляции, причём никуда не уходила...А здесь до душа прогулялась сразу же. Правда кроме яблока был ещё молебен о желающих зачать и тоже в это же время... 26.12.2007 20:35:32, FioreJu
Я понимаю, что волнения не надуманы, осложнения реальны. Но есть ведь шанс, что все обойдется!!! Надо верить!
Кстати, я тоже год где-то не могла забеременеть дочкой, а потом как-то раз так сильно попросила ребенка (даже не знаю, у кого) и в том же месяце узнала, к своему удивлению, что беременна. Совпадение или нет - не знаю)) Но верю, что все не случайно. в общем, кулачков @@@@@
26.12.2007 21:26:18, July82
Кстати, я тоже год где-то не могла забеременеть дочкой, а потом как-то раз так сильно попросила ребенка (даже не знаю, у кого) и в том же месяце узнала, к своему удивлению, что беременна. Совпадение или нет - не знаю)) Но верю, что все не случайно. в общем, кулачков @@@@@
Не нервнчай пожалуйста, все у вас будет в порядке!!! Я возможно и ошибаюсь, но мне кажется что если сейтчас можно выносить и родить ребенка, будучи больной СПИДом (ТТТ), еще раз скажу что может я и ошибаюсь, ну там механизмы передачи другие и т.п., но если все вовремя диагностировать, а потом правильно вести беременность, то все должно быть в хорошо, а :)) Ну и на всякий случий :) @@@@@
26.12.2007 15:28:49, Лёличек
Понимаю, что это трудно, но вам нужно немного отвлечься от этих мыслей. Как раз НУЖНО идти на детский праздник. Сколько раз замечала - когда настроение хреновое и ничего не хочется, а идти надо - идешь и через некоторое время обнаруживаешь, что все не так уж плохо.
Сидя дома и капая слезами вы только себя накрутите, а детке каково если мама в истерике?
Держитесь, все будет хорошо!!!
Как бы здорово было, если бы можно было делать все что нужно (в медицинском смысле), но об этом не думать постоянно. Да, у вас есть проблемы и вы не можете на эти проблемы плюнуть и не ходить к врачам, но в остальное время, пожалуста, постарайтесь об этом не думать! 26.12.2007 15:21:58, Шоколад
Спасибо!
Вот только вернулись с праздника. Ребетёнок доволен и это здорово! Будем надеяться, что и у этого малыша все праздники будут проходить "на ура" во всех отношениях, когда придёт время. 26.12.2007 18:16:24, FioreJu
Сидя дома и капая слезами вы только себя накрутите, а детке каково если мама в истерике?
Держитесь, все будет хорошо!!!
Как бы здорово было, если бы можно было делать все что нужно (в медицинском смысле), но об этом не думать постоянно. Да, у вас есть проблемы и вы не можете на эти проблемы плюнуть и не ходить к врачам, но в остальное время, пожалуста, постарайтесь об этом не думать! 26.12.2007 15:21:58, Шоколад

Вот только вернулись с праздника. Ребетёнок доволен и это здорово! Будем надеяться, что и у этого малыша все праздники будут проходить "на ура" во всех отношениях, когда придёт время. 26.12.2007 18:16:24, FioreJu

1.показатель 16.4 говорит о том, что у вас в 4 раза гормонов меньше, чем ПОЛОЖЕНО!!!! Что-то непохоже , что ЩЖ отлично отреагировала. Мне кажется у вас такая нехватка давно - просто так такого не бывает.
(я один раз попалаьс на поддельный эль-тироксин, но через месяц быстро выявили мне это и компенсировали)
здесь обратная зависимость.
2. Это очень плохо, потому, что нехватка острая и на раннем сроке.
В свои беременности я каждый месяц сдавала ТТГ и только начиная с 7 месяца мне повышали дозу со 100 до 125 или 150 единиц Эль-Тироксина, потому как показатель ТТГ=5 единицам.
3. Вам надо либо пересдать ТТГ либо увеличивать дозу и делать контроль каждые 10 дней.
Мой эндокринолог встал бы на уши от таких показателей... вернее я сама первая бы встала.
Про другое ничего сказать не могу - про ЦМВ только слышала и читала...
А про ваш настрой - так нельзя!!! Вы заранее настраиваетесь ,что деть должен родиться с болячками - ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!
Влюбом случае буду держать за вас кулачки 26.12.2007 15:20:48, КУЗЬКИНА мать
Off. Кузькина мать, ты уже оказывается второго родила?!! Поздравляю!!! Какое имя замечательное! А вы его как-нибудь в уменьшительно-ласкательное переделывает или так полным именем и зовете?
26.12.2007 15:24:41, Ильда

ну когда капризит то полным, а когда хорошенький, сокращаем 26.12.2007 15:29:20, КУЗЬКИНА мать

На гормонах я с мая, в августе был контроль, который показал верхнюю границу нормы.
А поддельный L-тероксин как отличить от подлинного? Я именно его принимаю. 26.12.2007 15:24:03, FioreJu

Аверхняя граица - это считается нехватка и надо увеличивать дозу:(.
Мне правда врач говорил, что с началом приема категорически нет на полгода. В моем конкретном случае 2 года было нет планированию!! 26.12.2007 15:31:31, КУЗЬКИНА мать

Новую пачку купила сейчас. Попробую пересдать через 10 дней, т.к. предыдущий раз был 11 декабря. :(( 26.12.2007 18:13:18, FioreJu

А слёзы капают постоянно, даже во внебеременном состоянии. И наверное, это не просто ответственность, это болезнь...головы.
Видимо, так приятно находиться в неведении... 26.12.2007 14:56:32, FioreJu

26.12.2007 14:58:52, АНtИЛОП_А

@@@@@
Абсолютно здоровых людей сейчас не бывает. Теперь главное успокоиться. Многие живут с этим ЦМВ и не знают об этом. Я бы и не заморачивалась. Но, если для тебя это тяжело, то я бы походила по разным врачам.
В любом случае - какая теперь разница? Ты что на аборт пойдешь?? 26.12.2007 14:31:49, Ильда
Постоянные походы по врачам оттянули процесс на полтора года. И как я понимаю, с чего начинали, к тому и вернулись.
Знаю, что абсолютно здоровых людей нет, но когда "куда не ткни и везде что-нибудь найдётся" - это про меня... 26.12.2007 14:51:05, FioreJu
ЦМВ и токсоплазма НЕвыдуманные болезни. Вы не видели женщин, у которых выкидыши и ВПР у детей из-за этого :((( Зачем говорить, если не в курсе! Другое дело, что эти болезни очень редко приводят к осложнениям. Но это не значит, что надо их совсем выбросить из головы.
26.12.2007 15:10:59, Лотос
В любом случае - какая теперь разница? Ты что на аборт пойдешь?? 26.12.2007 14:31:49, Ильда

Знаю, что абсолютно здоровых людей нет, но когда "куда не ткни и везде что-нибудь найдётся" - это про меня... 26.12.2007 14:51:05, FioreJu
Мне очень понравилось по ссылке про выдуманные болезни. Сейчас любого здорового могут легко сделать больным - лишь бы деньги платил.Раньше никто и не знал никаких ЦМВ, токсоплазмоз - никогда не проверялись. При этом мы же как-то родились. Ну, подумаешь, больные, ну и что, что мы при этом от жизни откажемся или скажем: "Мама, роди меня обратно"? :))
26.12.2007 15:03:47, Ильда

Я и не говорю, что надо выбрасывать. Но и биться в панике, когда уже есть беременность, ИМХО не стоит. Лечиться стоит. Я сама лечила во время беременности хламидиоз - приятного мало, но что делать :(
ЗЫ. Маленький совет - поменьше категоричности, пожалуйста. :) Женщин с выкидышами из-за ЦМВ встречала, к сожалению :( 26.12.2007 15:22:16, Ильда
ЗЫ. Маленький совет - поменьше категоричности, пожалуйста. :) Женщин с выкидышами из-за ЦМВ встречала, к сожалению :( 26.12.2007 15:22:16, Ильда

Далее. Если всётаки идёт активация, то, поскольку заражение не первичное, то ребёнок вовсе не обязательно заразится. Там просто увеличивается процент вероятности.
Герпес вообще не имеет значения.
Короче.
Ты погоди паниковать.
Тебе надо обязательно сделать скрининги 1 и 2 триместра. Т.е. исключить, насколько это возможно, проблемы с ребёнком. И если не дай бог что-то, обязательно не побоятся сделать амниоцентез или даже биопсию ворсин хориона. Но до скрининга надо дожить, до 12 недель.
Т.е. повторюсь:
1) не уверена, что у тебя есть повод для беспокойства.
2) не факт, что даже если повод есть, ребёнок пострадает
3) настраивайся на серьёзную внутриутробную диагностику.
4) прекрати нервничать!!!!
Т.к. если всё хорошо, ты можешь спровоцировать проблемы своими нервами. Тот же ЦМВ активизируется при сниженном иммунитете. А что лучше всего снижает иммунитет, как не нервотрёпка?
Садись на валерьянку и Персен. И давай, возьми себя в руки! Не ты первая не ты последняя. Вынашивают всякие мамочки, и с гораздо более серьёзными проблемами. Не настраивай себя на плохое. Вполне ещё может быть, что вопреки всему ты перенесёшь беременность лучше всех прочих. К тому, же у тебя, похоже, девочка. А девочки легче носятся.
ОФФ. про яблоко. Я тоже яблоко сохранила и схрумкала накануне овуляции и полового акта :)) 26.12.2007 14:22:56, Лотос

Мне уже страшно связываться с иммуностимуляторами. Во-первых, эффекта от них на себе никакого не ощущаю (ни субъективных ощущений, ни по результатам лабораторной диагностики), а во-вторых, сама знаешь, что они так же влияют на развитие пложда и на собственную им.систему не всегда положительно.
А девочка - мальчик, если честно мне всё равно, это самый последний вопрос, который меня интересует. Лишь бы...сама знаешь!
А про яблоко мы с тобой на прошлой неделе Наташе писали. Помнишь? Только я тогда ничего конкретного не сказала... 26.12.2007 14:49:01, FioreJu

Помню, как мы писали :) Я ж тоже ничего не сказала, просто похвалила. Вкусные яблочки были, правда? :) 26.12.2007 14:52:56, Лотос

А яблоко было оооочень вкусным!!! Мне в последнее время везёт на них, такие сочные сочные и вмеру кисло-сладкие попадаются. 26.12.2007 15:03:28, FioreJu

Это должна быть твоя ЦЕНТРАЛЬНАЯ мысль... Только об этом ты и должна думать...
Все остальные проблемы Решатся...
ИМХО, сходи еще к какому нить врачу. Вообще к третьему. Который тебя в глаза не видел раньше. Со всеми резалтами...
Послушай чего тебе скажут 26.12.2007 14:05:50, КошМарочка

Да, про другого врача думала, вопрос в том, успею ли до НГ выбраться, а там праздники...А сделать это нужно обязательно, я так полагаю. 26.12.2007 14:44:36, FioreJu
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.