Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лотос

мысли про партизан

На работе пока делать нечего. сижу в потолок плюю думки думаю. Прогулялась сейчас по беременной конфе. Почитала про знакомых. Очень удивляет массовость беременных малого срока: 5-6 неделек. Не скрываются, не боятся.... А ведь у нас, если всех партизан сосчитать, тоже много таких будет.
вот интересно было бы провести статистику: у кого дела лучше идут: у партизан или у нескрывающих свою беременность?
Ясен перец, что партизаны более мнительные, пуганные и заполошные, но ведь, по большому счёту вынашиваемость не от этого зависит. Всётаки мне кажется, это больше лотерея.
Что думаете?
20.12.2007 17:11:08,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Katikin
Когда на маленьких сроках партизанят это можно понять. Но когда срок большой нужно говорить по крайней мере близким, чтобы не ставить их в неудобное положение.
Когда у брата моего мужа была беременная жена, ее гинеколог сказала ей не распространяться про беременность и мы хоть и знали от родителей мужа по секрету, вынуждены были делать вид что не знаем.
Хорошо делать вид когда живота не видно, а когда живот уже как арбуз? Нам до родов не говорили что они ждут ребенка при этом мы встречались по всем родственным праздникам которых туча. Сказать что мы чувствовали себя не удобно, когда при встрече не словом ни взглядом не упоминалось, что она в положении, при этом живот не вооруженным взглядом не заметить было нельзя, ни сказать ничего. Мне было даже не приятно, что нас настолько не уважают, что не считают нужным нам сказать, что они ждут ребенка, у нас хорошие отношения, мы очень были за них рады и племяшу любим. Но можно же было просто перестать делать вид что живота совсем нет и никто ничего не знает. Когда они уже родили, брат мужа мне начал говорить, что вот ведь до последнего ничего не было видно и никто не знал, на что я ему сказала да у вас все видно было уже в 4месяца. Я не знаю буду ли скрывать на малых сроках, но на больших точно скрывать не буду.
21.12.2007 15:57:14, Katikin
Лотос
:)) забавная история. Это конечно перебор полнейший.
Я полагаю, что если уж скрываешься, то есть смысл скрывать до 20-24 недель. После этого срока очень мала вероятность выкидыша и пороки развития уже все посмотрят и примут решение о сохранении или нет. А скрывать дольше 6-го месяца - это правда - окружающих не уважать :(
А я в 5 месяцев со вторым ребёнком на дискотеку ходила. В облегающей одежде. Танцевала, флиртовала. Ни у кого даже мысли не возникло.
21.12.2007 23:19:16, Лотос
Я первые две Б. тоже сразу рассекречивалась, точнее про первую узнала накануне чистки, т.к. сохронять уже нечего было, я 2 недели не знала про Б. думала месячные каке то странные идут(молодая была, неопытная((,
а со второй пришлось сказать сразу на работе, т.к. меня в стационар укладывали, ну и хотелось новостью поделится со всеми, итог-кровотечение и две чистки, слава Богу обошлось без переливания крови и лечилась потом 2 года, цикл не хотел восстанавливаться. В и-нете не успела сообщить т.к. задержки почти и не было,
3-я Б. прошла по больницам с 6 до 11 недель, под наблюдением нескольких врачей)) я никому кроме мужа не говорила, но родственники и друзья стали догадываться, т.к. я "пропала" совсем (надо же было лежать:)), а когда из больниц вышла, то и говорить не пришлось, т.к. по моим сияющим глазам, с минус 6 кг и токсикозом всем и так все стало понятно)) Родила раньше времени в 34,5 нед зато 3200.
Следующую Б. планирую никому не говорить)), если проблем не будет, до 14 недель))

21.12.2007 15:43:49, mamaLisa
Лотос
понятно. Все партизаны - пуганные :( 21.12.2007 23:19:40, Лотос
Kust
Смотря что понимать под партизнством: это когда тут скрываются или от родственников? Тут я не скрывалась, сразу переехала в беремчатую, а вот от родственников посей день скрываю - они у меня все чекнутые, от них одни неприятности. Насчет проблем - пока только с ЖК одни проблемы с их некомпетентностью, тупостью и желанием нифига не делать и нифига не слышать. Вот придет первый скрининг на следующей неделе тогда могу рассказать его результаты - это если для статистики надо.
21.12.2007 09:03:01, Kust
я кстати тоже помню как вы забеременнели. И спасибо что не скрывались:) 21.12.2007 13:18:48, Самая моя
Лотос
Я помню, как вы забеременели. Редко кого запоминаю, а вас хорошо запомнила :) Наверное, это хорошая примета.

Я извиняюсь, что вмешиваюсь с непрошенными советами, но у вас линеечка на 13 недель, а скрининг надо кровь из носа сделать ДО 13 недель. Желательно в 12. Надеюсь, у вас всё под контролем.
21.12.2007 10:50:41, Лотос
Kust
Под строжайшим контролем. Сделала по месячным в 12 недель ровно. Бестолочи из ЖК на направлении крови не написали вообще ничего кроме моих ФИО. Пришлось 3 дня долбать лабораторию что бы вписали в направление все параметры (по УЗИ)необходимые для расчетов. Вот теперь буду ждать результатов, в надежде что и в лаборатории не нарвусь на человеческий фактор и данные все таки вписали а не выкинули в помойку. По УЗИ в 12 недель все впорядке. Если кровь не получится (или будет плохой результат ттт) то буду делать тройной тест но уже не в ЖК а в платной клинике. Хотя очень бы не хотелось, так как результат очень спорный всегда получается (по отзывам тех девочек в беремчатой кто его делал). Короче надеюсь на лучшее. Надеюсь что мой муж в 51 год и я в 32 года такие же здоровые как молодеж. За участие спасибо. Так нехотелось отсюда уходить в беремчатую, но там щас столько потрясающего народу на моем сроке что я не скучаю и за вами тут всеми слежу и участки для вас застолблены как вы помните. ФЛЮЮЮЮЮЮЮ на вас беременное!!!!
21.12.2007 13:32:46, Kust
Марусятина
Я не понимаю, когда скрываются, я понимаю, когда не афишируют))) ну инет сообщество, да еще в профильных конфах накладывает свой отпечаток - как-то принято говорить о беременности)))) а вот в жизни? я не говорила о своей бересенности никому, ну как-то не понимала, зачем. Вот если б меня спросили, я бы честно ответила))) Но меня до 7-го месяца никто не спрашивал - особенности конституции))) да, беременность была очень легкая, просто идеальная. 20.12.2007 23:51:19, Марусятина
Лотос
интересная мысль! Получается, что если виртуал ставишь на одну доску с реальностью (ну бывает у некоторых такое), то партизанство вполне оправдано со всех точек зрения. 21.12.2007 08:27:53, Лотос
Марусятина
Лен, я вот написала, что не понимаю партизанящих. Я немного погорячилась. Если будущей маме элементарно так спокойнее - значит, это оправдано, значит это можно понять.
Когда я приходила первый раз в беременную конфу - это был чистый виртуал,а для меня способ - получить как можно больше инфы по беременности-родам итд. Кто ж знал, что так затянет:) Сейчас случись беременность - в беременной сидит до фига знакомых, перманентно сидит))) то есть если у меня возникает вопрос по беременности и я иду туда, меня прямо спросят - ты что беременна?))) я честно отвечу. Но афишировать не буду:)
21.12.2007 10:34:52, Марусятина
Лотос
согласна с вами. Если так спокойнее, то хай партизанят. Нам не жалко :) Лишь бы всё было хорошо у них. 21.12.2007 10:48:23, Лотос
Чтож, попробую ответить и я. Певую беременность я не скрывала ни от кого. Врачи говорили что все хорошо до 28-29 недельки. Итог: многочисленные пороки развития, многоводие.. Причем Демидов, к которому я попала на 30 неделе сказал, что у меня все нормально, а Воеводин в тот же день сказл что все плохо. В ночь отошли воды, а в роддоме мне стали сохранять беременность и на утро , жуть, лучше вам это не знать..До сих пор тяжко, хотя прошло уже больше 10 лет..
Спустя время родилась нормальная дочь (Славу Богу) Сейчас ей на днях исполнилось 8 лет и она учится в третьем классе по программе 1-3. В школу пошла в 5 лет. Так с ней, с самого начала, с 5 неделек ставили угрозу и гнали на прерывание. Но я вопреки всем доносила и очень рада, что я смогла выдержать это давление. Так с ней у меня свекровь узнала лишь на 36 недельке, мама на 30. А остальные не догадывались. Пуз маленький был. Я даже пуз сфотографировала перед поезкой в роддом, а то потом возникли вопросы: не усыновили ли мы ребеночка. Правда очень быстро вопросы исчезли, т.к. дочь копия папы. Иногда кажется, что так не бывает - одно лицо, до запятой, до родинки, до кривизны в зубах.
Вот почему я партизаню. И вроде все анализы в норме, и тонуса никакого нет, и т.д. и т.п.. Но кто хоть раз через это проходит (если беременность желанная) тот потом боится самому себе признаться что он носит маленький комочек счастья под сердцем, а не то что окружающим. Интернет в этом случае тебя обезличивает, т.е. вроде обсуждаешь важные для тебя проблемы, но в тоже время вроде тебя не знают, а значит говоришь как бы не о себе. И еще, я не навижу когда меня жалеют. Я тогда сама себя начинаю жалеть и плакать, очень трудно выбраться из депрессухи... Ой как много наговорила.
20.12.2007 22:33:00, партизан и радист
Лотос
*бурчащий смайл* Демидов по ходу дела никогда ничего не видит. У него всегда всё хорошо. Шоумен! Уже не первый раз он пропускает важные детали.
А вообще-то до 36 недель не говорить свекрови - это круто! Я год назад тоже пыталась ничего не говорить, но на раннем сроке заболел сын, причём, видимо, гриппом, и надо было его срочно изолировать от меня. Свекровь со свёкром решительно не понимали, почему мы пытаемся спихнуть им больного ребёнка, пришлось сказать. И начались охи, вздохи, ругательства :((( Т.к. и свекровь и моя мама категорически против, чтобы я рожала ещё. Они каждую беременность начинают жужать мне про аборт. А поскольку в случае больного ребёнка, они как в воду глядели, то это подкрепило их уверенность в том, что советовать мне аборт на ранних сроках - нормальная ситуация :(
Так что у меня, если что, больше будет поводов скрывать от родственников, чем от интернетовских.
21.12.2007 08:53:57, Лотос
GПро Демидова надо запомнить. 21.12.2007 10:26:30, Et Cetera
Лотос
офф. ты мне что на почту не отвечаешь? 21.12.2007 10:51:50, Лотос
Времени совсем нет :( А у меня тоже гетерозиготную мутацию нашли :( 21.12.2007 21:38:06, Et Cetera
Лотос
даже гетерозиготную??? :((( а какую конкретно? У меня вообще-то гомо-
До понедельника можешь не отвечать. У меня та почта на работе :)
21.12.2007 23:16:03, Лотос
Гетеро - это когда один ген из двух изменен, то есть пара генов из двух разных половинок. Гомо - когда оба. Так что гетеро лучше :) У тебя, наверно, тоже гетеро - я помню, ты писала, что у тебя не худший вариант. У меня изменен последний из списка, PAI-I: 5G/4G. 22.12.2007 11:10:52, Et Cetera
Лотос
погоди... разве не наоборот? гомо - это один. гомик, т.е. :)) а гетеро - это двое. У меня тоже PAI-I!
Я так поняла,что это самый "нестрашный" вариант. Хотелось бы верить. Но с другой стороны, неужели все мои отслойки и невынашивания из-за него?
22.12.2007 16:07:23, Лотос
Мне врач сказала, что гетеро (от слова "разные" :))) - этО фактор риска и проявляется _в сочетании_ с чем-нибудь (например, цмв). Кстати, в анализе написано, что ГОМО может сыграть самостоятельно, без провоцирующих факторов. У тебя тоже должно быть написано :)

Насчет невынашиваний - мне кажется, что высокая свертываемоть убивает плод, то есть проблема идет по типу ЗБ, а не отслойки.
Не может высокая свертываемость вызвать кровотечение, мне кажется.

А у тебя гемостазиограмма нормальная? У меня тромбиновое время 13 при норме 16-24, и фибрин-мономеры повышены (5 при норме до 4), так что небольшая гиперкоагуляция есть уже сейчас.

Мне вчера кондиломы удалили, сегодня с темпой сижу :( И вообще болит :(

Врач в ГЦ вчера интересную вещь сказала: иммуноглобулины сами по себе могут вызвать высыпания герпеса, хотя в этом случае герпес совершенно не опасен, так как организм иммуноглобулином уже защищен. Но им не нравится разбирать претензии пациентов, которые жалуются: "вы меня лечили-лечили, а все еще хуже получилось!", поэтому они профилактически иммуноглобулин не капают. А в ЦИРе капают обязательно именно профилактически в цикле планирования :)
22.12.2007 16:57:03, Et Cetera
Rimusha
я не партизанила в первые две неудачные беременности, закончившиеся ЗБ - радовалась четкой овуляции, быстрому зачатию, кричала о своих ярких полосатых тестах, быстрорастущих значениях ХГЧ, а потом все срывалось внезапно:(
А в эту, третью беременность, до 10 недель партизанила, пока не преодолела критические сроки предыдущих бер-тей, мне так было проще, я хотела, чтобы все было иначе! Да и было на этот раз все как-то иначе, "внешне" бер-ть началась менее удачно, чем предыдущие, да еще и на фоне бурного отмечания новогодних праздников: поздняя овуляция, тесты с бледнющей полоской после задержки, мазня в 8 недель... а потом все наладилось, я просто летала всю беременность, я ликовала, хорошо выглядела, хорошо себя чувствовала и т.д. Носила до 41 недели, без единой таблетки, в отличие от предыдущих бер-тей (только витамины и Магне B6 во время мазни).
Случайность? Возможно... не знаю! Скорее всего, дело не столь в партизанстве, сколько в твоем настрое - в этот раз мне хотелось скрыть свою радость в себе, молиться и надеяться, что все будет хорошо, мне это помогло в хорошем смысле сосредоточиться на своей тайне, не болтать лишнего, верить и ждать... я даже раскрывшись, многого побаивалась, и, признаюсь, ПЕРВЫМИ флюшками поделилась только накануне 40 недель:)
20.12.2007 21:50:10, Rimusha
Лотос
:) Я помню и твои срывы и неожиданное известие о твоей беременности, когда срок уже был немаленький. Я сама так же кричала о своих беременностях, а потом получала фигню. Видимо наши примеры тоже стали той капелькой, которые сподвигают партизан скрываться.
Т.е. я правильно поняла, что ты распартизанилась, когда у тебя всё наладилось и ты почувствовала уверенность?
Я помню, как у нас тут одна девушка партизанила, аж до 5 месяцев, кажется. Верба, кажется, её звали. Про неё уже все забывать начали, а она возьми да раскройся. Вот мы удивились!
21.12.2007 08:46:50, Лотос
Rimusha
да, я чувствовала на сей раз внутреннюю необходимость партизанить:)) И раскрылась, как только почувствовала, что все теперь будет хорошо:) интуитивно, не могу объяснить:) И не позволяла страхам прочно поселяться в голове, гнала прочь, а их было мнооого:)
И еще очень многие знакомые в реале узнали про беременность в самом ее конце практически:) Я не специально скрывала, просто не болтала об этом, кто увидел - тот увидел:)

21.12.2007 10:04:53, Rimusha
Skripka
Я вообще не понимаю зачем партизанить если ты уже знаешь ,что ты беременна.Я партизанила ровно до сдачи ХГЧ.А потом радостно рассекретилась.Не вижу смысла в этом
20.12.2007 19:44:13, Skripka
Лотос
я так понимаю, дело не в здравом смысле, а в эмоциях :) 21.12.2007 08:41:40, Лотос
Лично я не верю в сглаз и прочее. Как только узнала о беременности - сразу всем радостно сообщила :0)
Но, может, кому-то и правда легче партизанить :0) Наверно, от человека все зависит. У меня лично язык за зубами долго не держится (если это не чужой секрет, конечно же) :0)
В общем, ИМХО, лотерея.
20.12.2007 18:15:55, July82
Лотос
наверное. Я про беременность первым сыном(нормальную беременность, нормальным ребёнком) рассказала всем и сразу. Другой момент, что я по молодости сама не очень-то верила в беременность, когда нигде ничего не болит и ничего не чувствуется :) Т.е. моё "сразу" было недель эдак в 10 :)) 21.12.2007 08:41:12, Лотос
Вот у меня и в мыслях не было партизанить, но так получилось, что из-за догнавшего меня ОРВИ появились вопросы и пришлось вступить в ряды скрывающихся. А так думала сообщить уже на относительно не маленьком сроке (вот такая я вредина).
Вчера тебе написала, что потихоньку уйду в тень, чтобы после уже назваться и обо всём вам рассказать :))
20.12.2007 17:49:58, Недельки ожидания
Лотос
ну да. Я так поняла, что иногда партизаны появляются случайно. Т.е. вроде не хотела, а потом что-то пошло не так и стрёмно открываться. Понятно. 21.12.2007 08:39:14, Лотос
А я вот скрываюсь, ничего не решила, что делать не знаю, читаю топики про похожие случаи(Б-7 нед и миома, думаю приличных размеров, раз при первичном осмотре без узи врач пославила 9нед)
Самое простое сделать Аб и начинать лечиться(или мучиться, пытаться сохранить)
Совета даже не спрашиваю-решать все равно мне, и ответственность брать на себя
НО ТАК ТЯЖЕЛО ПРИНИМАТЬ ЭТИ САМЫЕ РЕШЕНИЯ,
20.12.2007 17:30:26, РАкушка
Лотос
Вообще-то с миомой вынашивают очень даже неплохо. И ещё я вот так реально ни одного человека не знаю у которого бы Б. прервалась из-за миомы. Т.е. знаю, что теоретический риск есть, а практически ни разу не слышала о таком.
У меня реальная подруга-сотрудница с миомой выносила без проблем вообще. Более того, ей даже в голову не пришло переживать по этому поводу и думать об аборте.
Я так понимаю, если что случится, то случится на ранних сроках. Потому как на поздних, нормального ребёнка при нормальной беременности ничем не выцарапаешь :)
ИМХО.
Решать, конечно вам. Это вы очень правильно понимаете. Ведь очень обидно пыхтеть, вынашивать, токсикозить, а потом получить фигу с маслом и осложнения :( Я это ОЧЕНЬ хорошо понимаю.
21.12.2007 08:37:52, Лотос
Спасибо за поддержку, сегодня я уже почти уверена, что будет все хорошо, перехожу эти самые ранние сроки и буду радоваться :) 21.12.2007 10:36:02, РАкушка
Аськин
+1000 Приветик!Тож так считаю и,если помнишь,на встрече,когда разговор зашел о партизанстве,сразу сказала,что партизанить не буду,потому как с человеком ,которого знал до этого гораздо удобнее и приятнее общаться:)Я вот тоже ,мне кажется,и мнительная буду и бояться буду,но ты правильно сказала-вынашиваемость от этого не зависит,дано-значит будет вопреки всему,а нет-значит так тому и быть (философ,блин:))
20.12.2007 17:28:52, Аськин
Лотос
на самом деле я не пойму с чем ты соглашаешься :) Т.к. я наоборот сказала что ни в коем случае не осуждаю партизан. Очень хорошо их понимаю и сочувствую. Просто интересно было бы проследить статистику вынашиваемости, т.е. зря они партизанят или не зря. 21.12.2007 08:31:34, Лотос
Аськин
Ааа!Я не так поняла.НО,я тоже не осуждаю-это личное дело каждого,просто я знаю,что не стала бы партизанить =)
22.12.2007 08:07:25, Аськин
А чего боятся и скрываться))) все равно от самой себя не убежишь,и тем более от тараканов которые в голове у партизанчиков, да и сидя с линеечкой как то прикольно)) Во всем Воля Божья, прячся не прячся, либо все закончится родами..либо..
Я так думаю)))
20.12.2007 17:25:22, Malek
Лотос
ага. ясно. я тебя тоже имела ввиду. Почитала в беременной твои посты, поглядела линеечку и вспомнила о наших партизан у которых такой же срок. 21.12.2007 08:29:29, Лотос
Виноград
Думаю, с партизанством никакой связи нет)Поэтому и решила не скрываться. Как будет - так будет. 20.12.2007 17:24:32, Виноград
Лотос
по уму так и должно быть 21.12.2007 08:29:45, Лотос
мама дорогая
Тут проще таблицу составить: в одну колоночку партизан, в другую непартизан. И сверить общий процент.
20.12.2007 17:21:32, мама дорогая
Лотос
ну и будет он около 150 :) 21.12.2007 08:28:15, Лотос

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!