Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Планирование и работа. Психологическое...
Девушки, вот полный офф..просто мучаюсь внутри...Какие есть мысли у вас??? работаю в крупной западной компании, тошнит меня от нее уже давно, давно хочу сменить, засиделась, амбиции нереализованы, и вообще не мое... но была занята, то одним то другим. Сейчас планируем Б, пока не получается. И вроде как я думаю, что не стоит менять работу накануне декрета, нехорошо как-то, а с другой стороны - а кто знает, сколько мне еще планировать предстоит? что же, так и мучаться??? Но здесь огромный плюс - ехать до работы 15- 20 мин, если без пробок... Соц пакет есть, но нет ведения беременности...И потом, психологически, что полезнее для беременной женщины?? Встряска на новом месте, или дотошнить до декрета на старом, но без энтузиазма и с отвращением к работе, начальству?? Голова пухнет...Кто бы как поступил? Спасибо заранее за ответы...
17.12.2007 13:58:07, sorte_felice
17 комментариев
У меня таже ситуация. Я решила остаться на старом ненавистном месте. Всетаки там давно и уже известно, что с декретом проблем не будет. А вот как оно будет на новом месте - неизвестно. ИМХО, лучше добить до конца, ведь все дорожки уже истоптаны
18.12.2007 15:38:30, Pink
Спасибо за ответы! Думаю, что если ничего сказочного не подвернется, специально искать не буду…
а что касается порядочности и морали – палка о двух концах, ИМХО. Работодатели сами далеко не всегда ведут себя порядочно, к сожалению, и от белизны компании это не зависит…вот. И, конечно же, некрасиво по отношению к работодателю через несколько месяцев после прихода объявлять о декрете, но я думаю, все согласятся, что это значительно лучше для здоровья, чем в течение 32 положенных отработать беременных недель приходить домой в истерике и реветь весь вечер...а сменить отношение к происходящему не всегда получается, хотя я слышала, что во время беременности пофигизм развивается о многих, вот хочу, чтобы у меня тоже развился))))
18.12.2007 12:15:51, sorte_felice
а что касается порядочности и морали – палка о двух концах, ИМХО. Работодатели сами далеко не всегда ведут себя порядочно, к сожалению, и от белизны компании это не зависит…вот. И, конечно же, некрасиво по отношению к работодателю через несколько месяцев после прихода объявлять о декрете, но я думаю, все согласятся, что это значительно лучше для здоровья, чем в течение 32 положенных отработать беременных недель приходить домой в истерике и реветь весь вечер...а сменить отношение к происходящему не всегда получается, хотя я слышала, что во время беременности пофигизм развивается о многих, вот хочу, чтобы у меня тоже развился))))
18.12.2007 12:15:51, sorte_felice

17.12.2007 18:22:45, мама дорогая
У каждого свое видение этого вопроса, но я считаю, что выходить на новую работу с настроением "досидеть до декрета" по отношению к новому работодателю непорядочно для квалифицированного специалиста.
По своему опыту знаю, что поиск нужного "кадра" может тянуться столько же, сколько беременность женщины. И вот, когда работодатель уже радуется, что нашел, его ставят перед фактом, что через полгода опять нужно искать. А в случае осложненной беременности - и беременной деньги больничные платить, и нового человека опять искать. А вакансия закрыта фактически - не всякий хороший специалист пойдет на временную работу с условием, что будет уволен, когда молодая мама захочет вернуться на работу.
Насколько я знаю рынок ДМС и соцпакеты, обычно предоставляемые работодателем, ведение беременности во всех полисах ДМС исключено. И мне было бы интересно услышать, в какой организации для сотрудников (именно сотрудников, а не членов семей - т.е. жен сотрудников) в полис ДМС было включено ведение беременности.
Имхо, для меня при беременности большим стрессом стало бы объяснение в новым начальником на тему "вот, знаете, совсем не планировала, так получилось...", чем поставить нынешнего начальника в известность о своем положении и намерении использовать право на больничный по полной программе :-)
Так что, несмотря на то, что работа надоела, сижу и успокаиваю себя аутотренингом "не волнуйся, потерпи, немного осталось... зато какие декретные я от них получу!" 17.12.2007 17:41:38, Polett
По своему опыту знаю, что поиск нужного "кадра" может тянуться столько же, сколько беременность женщины. И вот, когда работодатель уже радуется, что нашел, его ставят перед фактом, что через полгода опять нужно искать. А в случае осложненной беременности - и беременной деньги больничные платить, и нового человека опять искать. А вакансия закрыта фактически - не всякий хороший специалист пойдет на временную работу с условием, что будет уволен, когда молодая мама захочет вернуться на работу.
Насколько я знаю рынок ДМС и соцпакеты, обычно предоставляемые работодателем, ведение беременности во всех полисах ДМС исключено. И мне было бы интересно услышать, в какой организации для сотрудников (именно сотрудников, а не членов семей - т.е. жен сотрудников) в полис ДМС было включено ведение беременности.
Имхо, для меня при беременности большим стрессом стало бы объяснение в новым начальником на тему "вот, знаете, совсем не планировала, так получилось...", чем поставить нынешнего начальника в известность о своем положении и намерении использовать право на больничный по полной программе :-)
Так что, несмотря на то, что работа надоела, сижу и успокаиваю себя аутотренингом "не волнуйся, потерпи, немного осталось... зато какие декретные я от них получу!" 17.12.2007 17:41:38, Polett
Организация, в которой только сами роды не оплачивают: Independent Media, Москва. Кстати, большой респект, всем читающим меня из ИМ:)
17.12.2007 18:21:34, Irikosha
Еще одна такая организация - ЗАО ТетраПак :) но я не там работаю - наша корпоративная страховка ведение беременности не включает...
20.12.2007 00:40:40, erika
дотошнить до декрета:)
у меня было похоже немного, ниче не получалось с планированием, пока на работе совсем все не обрыдло и я, поговорив с мужем, сказала, или мы в этом месяце беременеем, или я ищу другую работу и тогда не беременеем еще 2-3 года. В этот же месяц все и случилось, другую работу искала уже после декрета:) 17.12.2007 17:32:15, irikosha
у меня было похоже немного, ниче не получалось с планированием, пока на работе совсем все не обрыдло и я, поговорив с мужем, сказала, или мы в этом месяце беременеем, или я ищу другую работу и тогда не беременеем еще 2-3 года. В этот же месяц все и случилось, другую работу искала уже после декрета:) 17.12.2007 17:32:15, irikosha
Сама мучаюсь той же проблемой. Пока осталась. Решила посмотреть как пойдет. Если долго будет не получаться, плюну и буду искать новую. А несколько месяцев я в силе потерпеть :) Зато спокойно и декретные нормальные. И!!!! С работы меня легко отпускают даже сейчас. А уж как потом по врачам бегать придется...
17.12.2007 15:29:24, anna-bara
да, вот я про "отпускают" тоже думаю...наверняка же придется много отпрашиваться! А работать сейчас так не хочется!!! Хочется готовить, творить, заниматься домом, книжку даже купила про новогодние поделки:):):) какая тут работа? да еще и новая???? Правильное же настроение для планирования, да??:)
17.12.2007 17:36:05, sorte_felice
Вот-вот! Правильный настрой :)
17.12.2007 22:24:51, anna-bara

После взвешивания всех "за" и "против", решила остаться на надоевшей, но относительно удобной и спокойной работе. 17.12.2007 15:04:53, Лотос

а встряска и изменение жизни в какой-то степени (даже просто хождение на собеседования бодрит весьма) запросто может положительно сказаться на планировании ;)) 17.12.2007 14:28:59, rushka
я бы осталась...з/п белая? значит и декретные будут хорошие. К тому же в таких компаниях гораздо цивилизованней относятся к беременным. И еще. А вдруг сразу же на новой работе забеременеете..могут быть проблемы, да и не по-человечески это как-то...
17.12.2007 14:19:14, Mandarinka
з/п белая, насчет "цивилизованно" я бы поспорила, хотя смотря с чем сравнивать, конечно...У знакомых вот страховка предполагает ведение беременности, а у нас даже просто кровь во время беременности нельзя сдать. (( Ну и отношение такое, знаете...декрет - значит потерянный для общества человек))))
17.12.2007 17:31:57, sorte_felice
ха! это вы нецивилизованных еще не видели :)) про страховку я вообще молчу!
"а у нас даже просто кровь во время беременности нельзя сдать. " а как на счет уволят сразу же ?хоть и не имеют никакого права, но увольняют же или переводят бумажки перебирать задним числом с зп 2000 рублей...раз в неделю подобные топики читаю! а вы говорите кровь нельзя сдать... 17.12.2007 18:04:20, Mandarinka
"а у нас даже просто кровь во время беременности нельзя сдать. " а как на счет уволят сразу же ?хоть и не имеют никакого права, но увольняют же или переводят бумажки перебирать задним числом с зп 2000 рублей...раз в неделю подобные топики читаю! а вы говорите кровь нельзя сдать... 17.12.2007 18:04:20, Mandarinka
Ни уволить, ни тем более перевести задним числом на другую работу с понижением оклада и должности без согласия работника по ТК нельзя... Другое дело, если зарплата не белая - тут "хозяин-барин", хочет платит, хочет - нет.
18.12.2007 11:07:38, Polett
так я и пишу что не имеют права, однако делают же! вот только недавно на маме ру одна жаловалась...лазейки к сожалению есть...это я вам как работодатель говорю...
18.12.2007 13:38:28, Mandarinka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.