Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детей забыть???...

Привет, девчонки! Очень нужна ваша поддержка. Летом была ЗБ на 4 неделе, выскабливание. Ужасно. Сейчас - 2 миомы, эндометриоз. Одна вряч сказала, что о беременности и думать нечего. Удалять, говорят, пока рано. И что? Сидеть, ждать? А так хочется ребенка, и лет мне уже много - 29! Я в отчаяньи, если честно.
15.12.2007 20:40:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня мои по разным сведениям или 2 или 3 маленьких. И после ЗБ я с ними через 4 месяца забеременела и выносила, правда на таблетках. Вон 6 лет уже чаду)) А миомы до сих пор есть - жить не мешают.
П.С. И ЗБ и роды были в 29 лет.
17.12.2007 12:18:01, Приветка
единственное по срокам скажу - моя врач (гинеколог-эндокринолог) мне после ЗБ категорически сказала, что минимум год! требуется для нормального восстановления. И на этот год прописала контрацептив с лечебным эффектом.
Насчет возраста вашего - расслабтесь:) ребенка родить никогда не поздно, вам нужна нормальная Б. на фоне хорошего здоровья, поэтому пока займитесь собой, найдите хорошего (скорее всего платного) врача... Могу своего посоветовать:)
17.12.2007 09:03:21, мама98
Лотос
Вообще-то с миомками вынашивают. Зависит от размеров и локализаций миом и локализации плодного яйца. Если плодное яйцо прикрепится где надо, то они друг другу не помешают. Ну разве что миомки немного могут подрасти за время беременности. Я реально знаю женщин которые вынашивали с миомами и им даже в голову не приходило из-за этого отказываться от планирования.
Эндометриоз вообще лечится беременностью.
Вот представьте, что не было бы УЗИ. Ну как раньше, лет 20 назад. Вы бы знать не знали ни о каких миомах. И планировали бы ребёнка, если бы хорошо себя чувствовали, правильно же?
Вот я бы на вашем месте так и поступила бы. Нашла бы позитивно мыслящего врача, который смог бы наблюдать за вашими миомами и давать советы и планировала бы.
И, кстати, может миомы можно удалить встаки... даже если они и маленькие. Лапарой, например. Поинтересуйтесь.
17.12.2007 08:42:58, Лотос
врача в сад однозначно! ну чтож за уроды-то у нас врачи! девченке 29 лет, беременеет самостоятельно а ей такие диагнозы ставят!
Милый фикус! к врачу этому ни ногой! миомы и эндометриоз удаляются во время лапары и через 4 месяца уже можно беременить!
Извините, за эмоциальность, но бесит тупая тетка врачиха...вынесла приговор блин человеку!
16.12.2007 11:40:17, Mandarinka
С эндометриозом и небольшой миомой после ЗБ забеременела и родила чудесного сына. Чего и вам желаю! Вам надо к другому врачу и побыстрее. Ищите хорошего врача по знакомым, в Интернете. 16.12.2007 00:59:16, Ильда
А эта "добрая" врач не сказала Вам, что лучшее лекарство от эндометриоза - отсутствие менструаций(=беременность), и что частенько мелкие миомы рассасываются сами собой в процессе-после беременности??
Нет?
Может у неё склонность к садизму? ;((((

В общем, если это всё, что мешает Вам думать о рождении ребенка, то это вообще не разговор.
15.12.2007 23:26:07, Нэтка
ну да, ну да ;0) Мою знакомую в 18 лет одна докторша тоже с эндометриозом чуть на удаление матки не отправила! Хорошо, что знакомая спросила, зачем же ей приходить в след раз и к какой операции готовиться!
Сейчас у нее есть гинекологические проблемы, но есть и дочка уже 6,5 лет! И еще планируют :0)!
Так что сходите к другому врачу! @@@@@!
15.12.2007 23:15:56, July82
мама дорогая
После выскабливания тоже была миома и эндометриоз, спайки. Пролечила и через полгода забеременела. Проконсультируйтесь ещё у другого врача, скорее всего, не всё так страшно. Удачи @@@@@ !!!
15.12.2007 21:51:53, мама дорогая
Спасибо большое за поддержку! Но врач была так уверенна... так сочуствующе мне это говорила...Я расплакалась прямо в кабинете. А о приемном ребенке думаю безотносительно этой ситуации... Готовлю мужа к идее усыновления постепенно - для него это непросто.НО - хочется еще и самой родить! И не одного... 15.12.2007 22:28:02, Просто фикус
Лотос
не стоит готовится к такому шагу, когда вы ещё не исчерпали все свои возможности. 17.12.2007 08:45:10, Лотос
мама дорогая
Грамотный врач, и тем более СОЧУВСТВУЮЩИЙ, так никогда не скажет. Идите к другому доктору. Всё будет хорошо у вас. Моя миома рассосалась во время беременности, а после родов и от эндометриоза никакого следа не осталось. Вот.
16.12.2007 08:54:14, мама дорогая
Фиска
Во-первых, 29 лет - это НЕ много! И, в принципе, нет ничего невозможного. Врачи тоже могут ошибаться... К тому же, даже если что-то не получится, столько детишек в детских домах ждут своих мам. Может быть Вы там найдете свое счастье! :) Главное, не бойтесь действовать, идите к своей цели. Хотите ребенка, он у вас будет! Удачи Вам и крепкого здоровья. 15.12.2007 21:32:04, Фиска
Ага, детишки в детдомах... СВОЕГО, своерожденного все равно не заменишь, глупо себя обманывать... Надо пытаться до последнего, эко делать, если уж совсем никак... А второго можно и взять... ИМХО,ИМХО,ИМХО. 15.12.2007 21:59:21, waterfall
Лотос
+1 17.12.2007 08:45:29, Лотос

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!