Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки, помогите! Неделю назад в первы
Девчонки, помогите! Неделю назад в первый день месячных обнаружили небольшую кисту на правом яичнике. Сегодня 7 день и повторное узи, и ужас, киста увеличилась и очень сильно! Сказали, что она размером с матку!!!!!!!!!!!! И ее надо оперировать! Назначили сдать кровь на онкомаркеры, в зависимости от эго результата примут решение о госпитализации. Я в ужасе...слезы рекой, несмогла сдержаться даже в кабинете у врача...
14.12.2007 14:52:41, Chanelka
15 комментариев

Вы ОК не начинали принимать в этом цикле или до этого цикла?
Просто мне до ЭКО назначали два цикла принимать Мерсилон.
Но он мне не подошел и на фоне его приема выросла
киста. Росла тоже довольно быстро на полсантиметра за 10 дней.
Кровь на СА 125 тоже отправили сдавать. Он оказался в норме.
И уже после месячных на УЗИ увидели что она начала сдуваться как бы,
то есть появились в ней неровные края и в размере уменьшилась.
Поменяли ОК на Регулон, он более высокодозированный чем Мерсилон.
И уже на 15 таблетке она пропала. Вы не перживайте скорее всего
она функциональная и через два-три цикла сама пройдет.
Нужно следить за ней в динамике. Даже если и не пройдет -
Вас же не факт что будут резать - сейчас кисты удаляют так же
как делают пункции в ЭКО протоколе, то есть проколом.
Это не больно и не долго, по времени 10 минут занимает и
Вы сразу идете домой. 14.12.2007 22:01:30, Все будет хорошо :)
Просто мне до ЭКО назначали два цикла принимать Мерсилон.
Но он мне не подошел и на фоне его приема выросла
киста. Росла тоже довольно быстро на полсантиметра за 10 дней.
Кровь на СА 125 тоже отправили сдавать. Он оказался в норме.
И уже после месячных на УЗИ увидели что она начала сдуваться как бы,
то есть появились в ней неровные края и в размере уменьшилась.
Поменяли ОК на Регулон, он более высокодозированный чем Мерсилон.
И уже на 15 таблетке она пропала. Вы не перживайте скорее всего
она функциональная и через два-три цикла сама пройдет.
Нужно следить за ней в динамике. Даже если и не пройдет -
Вас же не факт что будут резать - сейчас кисты удаляют так же
как делают пункции в ЭКО протоколе, то есть проколом.
Это не больно и не долго, по времени 10 минут занимает и
Вы сразу идете домой. 14.12.2007 22:01:30, Все будет хорошо :)

Удачи! 14.12.2007 18:36:48, Натулька
Во-первых не паникуйте:(( Потому как, если у Вас киста растет столь стремительно, то вопрос про сдачу онкомаркеров не стоит (смысл мне этотого назначения не понятен, потому даже при малейшем подозрении на онкологию, Вас должны отправить на консультацию к онко-гинекологу, а вот он в свою очередь должен уже разработать дальнейший план действий). Потому как при таком диком росте, госпитализация немедленная нужна, а не анализы ходить сдавать.
Во-вторых, а к другому доктору не пробывали сходить на УЗИ?? Я бы засомневалась в таком сремительном росте кисты. Цифры у Вас какие? И может быть это не киста, м.б. это какой-нидь пузырный занос???
Вообщем, нужно идти в другое место УЗИ делать и дальше, если все действительно так плохо консультироваться у узких специалистов.
14.12.2007 17:32:37, Я балдею...
+1
попробуйте сходить к другому врачу, благо хорошо оборудованных клиник сейчас много. записаться и попасть на прием можно в тотже день. 14.12.2007 18:03:13, Katikin
Сейчас подругу спрошу, ей вроде на этом форуме 2х врачей посоветовали когда у нее ЗБ была она обоими довольна осталась, и к тому и к тому ходила. Напишу вам тогда их координаты на ящик
Может еще ктото вам посоветует кого. 14.12.2007 18:24:13, Katikin
Во-вторых, а к другому доктору не пробывали сходить на УЗИ?? Я бы засомневалась в таком сремительном росте кисты. Цифры у Вас какие? И может быть это не киста, м.б. это какой-нидь пузырный занос???
Вообщем, нужно идти в другое место УЗИ делать и дальше, если все действительно так плохо консультироваться у узких специалистов.
14.12.2007 17:32:37, Я балдею...
Врач сказала, что не может сейчас назвать мне вид кисты.....а в зависимости от результата анализа на онкомаркер СА 125, она будет думать, что делать со мной дальше.
Цифры точно не могу назвать карту носят из кабинета в кабинет медсестры, врач что на Узи, что гинеколог говорят односложными фразами...хотела отксерить результаты УЗИ не дали ЗАРАЗЫ! Говорят, вот будете в больницу ложиться, тогда отксерим!
А цифры приблизительно такие: на 1 день цикла киста 2 см, на седьмой 5,2 см 14.12.2007 18:04:40, Chanelka
Цифры точно не могу назвать карту носят из кабинета в кабинет медсестры, врач что на Узи, что гинеколог говорят односложными фразами...хотела отксерить результаты УЗИ не дали ЗАРАЗЫ! Говорят, вот будете в больницу ложиться, тогда отксерим!
А цифры приблизительно такие: на 1 день цикла киста 2 см, на седьмой 5,2 см 14.12.2007 18:04:40, Chanelka

попробуйте сходить к другому врачу, благо хорошо оборудованных клиник сейчас много. записаться и попасть на прием можно в тотже день. 14.12.2007 18:03:13, Katikin

Может еще ктото вам посоветует кого. 14.12.2007 18:24:13, Katikin

Держу за тебя кулачки!!!
Я тоже слышала что злокачественная не может расти так быстро, может это немножко тебя упокоит.
Не бойся это не страшно!! Ведь что такое киста - это тканевый мешочек с гноем, так вот тебе сделаю мааааленький надрез, откачают гной и вырежут ентот мешочек и все! :)) А страшного тут только то что этот мешочек может порваться и гной попадет во внутренние полости, а это не есть гуд и для этого тебя скорей кладут на операцию! Если утрировать то ситуация похожа на апендицит.
Удачи, и верь все удет в порядке!!!!! @@@@@
14.12.2007 17:26:56, Лёличек
Удачи, и верь все удет в порядке!!!!! @@@@@
Насколько я знаю, онкология ТАК быстро не растет. Так что этого бояться не надо. По остальному не в курсе...
14.12.2007 15:24:12, Et Cetera
По-разному она растет, иногда не так быстро, а просто стремительно развивается.К сожалению...
14.12.2007 17:33:37, Я балдею...
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.