Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про исследования труб

И еще инфа от врача, которая меня очень удивила! после снимка труб нельзя беременить полгода! кто-нибудь об этом слышал? лично я нет...и когда сама делала никто ничего не говорил.
И предложила новое исследование ( мы его с Лотос обсуждали, но как-то незаметно для конфы прошло). Не знаю как точно называется но смысл такой - специальным зондом подается в полость матки специальная жидкость. Под контролем УЗИ проводится исследование проходимости труб. Кто-нибудь слышал/делал это? расскажите.
13.12.2007 10:20:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это гидросонография. Физраствор наливают. беременеть можно в этом же цикле, даже бывает, что это помогает (трубы продуваются). 14.12.2007 19:54:39, Ivy
вот что мне ответили на сайте моей клинике:
"Действительно существует такой метод исследования проходимости маточных труб. Называется он гидро- УЗИ. В полость матки вводится жидкость и оценивается методом УЗИ появление жидкости в малом тазу. Этот метод малоинформативен, т.к. четко сказать о состоянии маточных труб при его проведении сложно. Применяется он у ограниченного количества пациентов.
После выполнения метросальпингографии планировать беременность можно в следующем менструальном цикле"
13.12.2007 16:19:28, Mandarinka
Посмотрела, что Вы из Самары... Вот и я у себя в Ярославле трубы проверять не решилась. Я в Москве это делала. Я ещё удивилась, что это Вас цена изумила, мне казалось в Москве всё так, теперь понятно :-) 14.12.2007 09:34:07, Ой
Клиника ЭКО в Самаре очень известна и считается одной из лучших в России. Другой вопрос, что там на поток поставлено разводилово на деньги... 14.12.2007 10:57:06, Mandarinka
не хотела Вас обидеть :-( простите. Просто я вообще врачам не доверяю. Совсем!!! И толька 2 исключения в жизни случились пока. Один - это лор, который моего ребенка с 9 месяцев наблюдает\лечит, второй - врач репродуктолог, которой я обязана своим беремчатым положением сейчас :-). Еще раз простите, не со зла. 14.12.2007 12:00:53, Ой
Мне странно... Я своему врачу оч. доверяю, я уже тут писала и рекомендовала её всем желающим :-). О малой информативности речи не было, только о том, что делать эту процедуру должен специалист с большим опытом трактовки результата. Смотрят они по всей длинне обоих труб, где больше, где меньше, достигает ли жидкость нужного места и как легко. Есть возможность увидеть спайки и проч. затруднения. Плюс к этому, жидкость "разлепляет" ворсинки на концах труб и те, для кого такое слипание было причиной затора спермиков легко беременнеют после процедуры. Короче, мне понравилось :-) 14.12.2007 09:29:38, Ой
см. мой ответ выше...еще добавлю они любят делать много дорогих процедур и требуют к ним огромное количество свеженьких анализов 14.12.2007 10:58:03, Mandarinka
вот вот, мне здесь про Москву тоже самое говорили, но нам ПОВЕЗЛО. И мы поехали не туда, куда советовали, всё по-своему и порой хаотично. Сейчас мне кажется, что это Бог нами руководил до мелочей. Всего анализов в Москве нам потребовалось - то самое УЗИ труб и СГ мужа. Остальное было с собой и я точно знаю, что на порядок дешевле сделанное. 14.12.2007 12:04:40, Ой
Я, вроде, именно его делала. Не больно и быстро. За час до процедуры - укол, потом УЗИ и сразу заключение. В этом месяце беременнеть не советуют, но без излишней категоричности. 5000р. на руки + 100р. за укол :-). 13.12.2007 13:25:39, Ой
Не сбросите под ник информацию, где делали? Собираю информацию для себя, чтобы в феврале сделать. 15.12.2007 13:55:26, Polett
5000 р. исследование????? офигеть! 13.12.2007 13:30:48, Mandarinka
Это что :-), альтернатива была то ли 11, то ли 12 тысяч, но Лучше, т.е. более широкое обследование, и под наркозом 13.12.2007 14:32:20, Ой
я даже что-то не поинтересовалась сколько это стоит у нас...завтра врачу буду звонить и обязательно уточню...если интересно, то потом напишу 13.12.2007 15:10:50, Mandarinka
После рентгена труб нельзя беременеть в этом цикле. По крайней мере, мне так говорили все врачи. Причем негласно считается, что после ГСГ (а именно так это и называется) вероятность беременности повышается. То что Вам предлагант врач, по-моему, называется ЭхоГСГ, вместо рентгена УЗИ, но это еще мало где делают.
13.12.2007 10:46:47, Морская Свинка
вот я тоже слышала, что данном цикле нельзя, но чтоб полгода??? 13.12.2007 11:01:30, Mandarinka
КошМарочка
про полгода первый раз слышу... только один цикл... 13.12.2007 11:20:56, КошМарочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!