Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имеющим деток 8-12 лет - ОФФ

Какую я идею нашла - "прощальное письмо деда мороза"! Как безболезненно закруглить процесс волшебных подарков :)
12.12.2007 20:18:40,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Текст по ссылке. Голова дырявая, хотела сразу поместить, да забыла :) 13.12.2007 13:31:42, Et Cetera
Лотос
слу. я прямо прослезилась.
как здорово-то!
И у меня как раз Антон и 10 лет :)
Но мы всётаки пока ещё в него поиграем ;)
14.12.2007 10:25:01, Лотос
ДорогаСна
вынесу отдельным ответом. текст примерно был такой:
Дорогая Наташа!
10 лет ты писала мне письма под Новый Год, а я приходил к тебе, стараясь исполнить твои желания. За это время ты стала взрослой, умной, красивой девочкой, ты выросла, и настало время открыть тебе один секрет. Детей очень и очень много, а Дед Мороз один, и если б у меня не было хороших и добрых помощников ,я бы никогда не успел разнести подарки всем ребятам. Знаешь, кто становится моим помощником? Такие выросшие дети, как ты. Этот Новый Год - последний, когда я прихожу к тебе, но со следующего года ты будешь готовить подарки всем своим родным - и маме, и папе, и бабушке с дедушкой, и братику (сестричке) - (тут перечислите всех членов семьи по именам). Будешь дарить им радость и сказку, как это делал я. Ты ведь знаешь, как это делать,правда? Конечно, ты тоже получишь подарки, но это уже будут подарки не от меня, а от моих помощников, которыми стали(догадайся,кто?) - правильно, твой папа и твоя мама, когда выросли, твоя бабушка и дедушка и все те, кто тебя любит.
Удачи тебе в твоей новой жизни,Наташенька!
твой Дед Мороз.

за точность текста не ручаюсь (было это два года назад), но Наташка восприняла это довольно спокойно))))
13.12.2007 10:24:13, ДорогаСна
Лотос
да сами догадаются рано или поздно.
Мой уже подозревает, что с мама-папиной работы часть зарплаты переводится на счёт Деда Мороза для покупки подраков :)))
Моему 10 лет. Заказал Д.М. список из 4-х пунктов. Одним из пунктов энциклопедия! ужас какой. какие дети пошли!
13.12.2007 08:44:23, Лотос
мама дорогая
В маму, наверное :)
13.12.2007 17:45:15, мама дорогая
Рыжуха
Мой заказал "головоломку" и 5 солдатиков, и все : объяснил что не надо сильно напрягать деда мороза ( боится наверное что вообще ничего не подарит на следующий год) 13.12.2007 16:01:00, Рыжуха
Текст в студию!
Мне пока не надо, старшей почти 11, но она еще верит в ДМ и при этом просит вполне посильные подарки, но вдруг с младшим пригодится. :)
12.12.2007 23:09:08, Ильда
Нюха
и что в нем писать? больше на будущее для младшего выясняю (он у нас очень эмоциональный). старший уже все расчитал, заметил, разобрался. давно не верит (и вообще не уверена, верил ли когда-нибудь). 12.12.2007 21:41:38, Нюха
ДорогаСна
мы такое писали пару лет назад. Все прошло спокойно. 12.12.2007 21:09:49, ДорогаСна
kelita
А зачем закруглять? ИМХО Пусть верит, пока верится...
12.12.2007 20:43:59, kelita
А если чувствуется, что уже не очень-то и верится? У нас как раз такой момент: вроде верит, но одноклассники уже над этим смеются :( Увы, пора заканчивать... 13.12.2007 13:33:05, Et Cetera
Когда мой ребенок 8 лет написал ДМ просьбу подарить ей 4 барби, горные лыжи, стол на кухню, горные лыжи папе и маме и "немного картриджей", я тоже подумываю о том, как бы безболезненно закончить ее веру в ДМ :-)

В воскресенье она выдала перл "мама, что ты паришься на работе - давай у ДМ денег на всю оставшуюся жизнь в подарок попросим..."
12.12.2007 21:52:20, Polett
Лотос
А я своему сразу сказала, что наглеть нельзя. во-первых, это некрасиво, а во вторых кроме тебя у Д.М. ещё много других деток и так нечесно.
А когда он заказал у Д.М. макивару(!!!) я сказала, что Д.М. старенький и глупенький и вообще не поймёт о чём речь, т.к. макивара, собака, самая дешовая тыщи 3 стоила :(
13.12.2007 08:46:08, Лотос
ДорогаСна
именно нереальные запросы в качестве "подарков от Деда Мороза" и стали для нас решающим критерием, чтобы написать Натке "прощальное письмо". Подозреваю, она давно сама догадалась, что подарки дарят родители, но играла в эту игру, чтоб получить желаемое))))) 12.12.2007 22:09:30, ДорогаСна
Нюха
что написали в письме? я совершенно не предствляю как его можно написать... что подарки только для маленьких детей? что ДМ сначала был, а теперь весь вышел?
12.12.2007 22:47:08, Нюха
Моей 10. Только письмо ей не требуется - она уже давно в Деда Мороза не верит... Правда младшую пытается убедить, что он есть :)
А вообще за идею спасибо!
12.12.2007 20:26:09, Шоколад

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!