Как я понимаю, после овуляции, когда лопается доминирующий фоликул, в яичнике образуется желтое тело. Внимание вопрос! :) Что с ним происходит, если:
1. Зачатия не было и наступили месячные
2. Зачатие было и месячные не наступили.
К чему собственно вопрос. Если у вас задержка и теоретически можно предположить беременность, то наличие ЖТ должно эту уверенность повысить. Разве нет? Не смотря на то, что самого эмбриона на узи еще не разглядеть.
Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что происходит с желтым телом?
12.12.2007 14:51:01, anna-bara2 комментария

2) остаётся и продуцирует гормон Прогестерон, поддерживающий беременность, пока не сформировалась плацента.
Иногда, при небольшом сбое, ЖТ остаётся и после начала месячных, это так наз. киста ЖТ. Она функциональная, т.е. рассосётся попозже.
Бывает что при наличии беременности ЖТ "нет". Т.е. оно есть, конечно, но по УЗИ его не видно.
Короче, если вы видите на УЗи жёлтое тело это ни о чём не говорит. 12.12.2007 15:28:18, Лотос
О! Спасибо больше. Вы меня просветили. Буду знать :))
12.12.2007 17:07:56, anna-bara
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.