Мальчик у меня есть, планируем второго. Собственно вопрос в том, что пацан у меня "частоболеющий" - 1-2 недели в саду, 2-3 дома. Постоянно ОРВИ, трахеиты, бронхиты и т.п. Если получится напланировать, то как страховаться от болезней, ведь под боком постоянно "бацилла" любимая с температурой, соплями и кашлем? Для информации: у мелкого вилочковая железа на половину лёгких, т.е. иммунитет никакой.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так получилось, что почти сразу после выписки из роддома наш папа сломал ногу. Лежал дома месяц в самый разгар эпидемии гриппа. Каждый вечер к нему приходили его сотрудники в количестве 5-7 человек на отчет. Я на всех одевала маски и халаты, заставляла мыть руки и после их ухода тщательно проветривала и раскладывала нарезанные чеснок и лук :)) Мне было плевать что они подумают, но надо сказать, что все отнеслись с пониманием - все-таки новорожденный ребенок. А рассказываю я все это к тому, что можно и реально свести риск к минмуму. К тому же старший ребенок подрастет и станет меньше болеть. Кстати закаливание никто не отменял :))
07.12.2007 13:30:21, Mandarinka

07.12.2007 19:20:42, мама дорогая

хотя у новорожденных ваш иммунитет тоже будет, особенно если на ГВ. у нас довльно страшная была ситуация - старший заболел мононуклеозом, когда младшему было две недели... а для маленьких это чревато многим, вплоть до смертельного исхода. живем далеко от родных, помочь некому, изолировать тоже никак - родной ведь ребенок, болел очень тяжело, и мама ему была нужна. так и сидела полтора месяца с ними двумя... руки часто мыла и тп, старалась соблюдать какие-то правила. но ухаживала сама и за тем и за другим. пронесло, младший не заболел. а вот позже, к году - уже понеслось. подхватывал все, что старший приносил из школы. а когда старший перестал болеть лет в 7 - младший пошел в сад. и следующая серия...
так что многих болезней не избежать, к сожалению. просто надо настроиться, что это тяжелое время надо пережить, детишки болеют и выздоравливают, работа у них такая... боязнь орви-бронхитов, имхо, не повод вообще отказаться от детей. 06.12.2007 20:51:37, Нюха

А вот вынашивание и частоболеющий ребёнок рядом - это как, в плане риска?
06.12.2007 22:09:34, мама дорогая

вообще сильно опасных для беременности болезней не много. если есть иммунитет к краснухе-ветрянке и тп, то можно расслабиться, имхо. обычные простуды на ребенка никак не влияют, сильно высокую температуру (выше 38.5) можно сбивать парацетомолом... мне кажется, с этой стороны нет особой опасности. 07.12.2007 08:38:20, Нюха

07.12.2007 19:21:51, мама дорогая
у меня один, НЕчастоболеющий (тьфу-тьфу-тьфу), но тоже оооочень озабочена этим вопросом. + ко всему прочему - у меня нет ни одной прививки, и из детских болезней я болела только ветрянкой...буду смотреть, может быть заберу на время из сада.
06.12.2007 20:02:44, Felice
у нас - да.
пишем заявление "по семейным обстоятельствам", проплачиваем ежемесячно сад+охрану - и гуляй сколько хочешь-) 06.12.2007 20:54:42, Felice
пишем заявление "по семейным обстоятельствам", проплачиваем ежемесячно сад+охрану - и гуляй сколько хочешь-) 06.12.2007 20:54:42, Felice
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.