Раздел: Медцентры, клиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет о посещении ЦИРа

Девочки, привет!
У меня были проблемы с инетом, теперь, надеюсь, кончились.

Была я в прошлую среду в ЦИРе на УЗИ и на приеме.

Сначала про УЗИ. Доктор Марина Спартаковна была очень внимательна. Не просто записывала, что видит, а посмотрела все предыдущие УЗИ и нашла, где крепилась плацента в прошлую беременность. Результат: после всех моих лечений матка наконец-то сократилась до нормальных размеров, эндометрита нет, кистозные изменения яичников исчезли. В общем, все хорошо, я готова к труду и обороне!

На приеме я была у Кухоревой Татьяны Александровны. Очень спокойная, доброжелательная. Объясняет все подробнейшим образом – я просидела у нее очень долго. Сочувствует. Плод называет исключительно ребеночком…

Я уже давно стала вести дневник анализов – все анализы вношу в таблицу и распечатываю. Очень удобно, Т.А. просмотрела их очень быстро, и потом, в процессе обсуждения, легко искать нужную информацию. Рекомендую :) И ничего не потеряется :)

Кто не помнит – у меня год назад была антенатальная гибель на 37 неделе без всяких видимых причин. Т.А. очень серьезно отнеслась к герпес-вирусам как к возможной причине. Сказала, что герпес-вирусы сами по себе могут повреждать сосуды плаценты, правда, это происходит обычно в первом триместре, и это потом видно на УЗИ в 25 недель. У меня УЗИ от этого срока хорошее, но, по правде сказать, его делала не очень профессиональная тетка, как я узнала позднее :( Так что что там было, можно только гадать. Вторая возможная причина – внезапный острый тромбоз сосудов плаценты. Обычно происходит на фоне инфекции, но может произойти и без видимых причин. Период развития заболевания – несколько часов :( Вот сегодня – все хорошо, а завтра – уже поздно :( У меня было высыпание ВПГ на губе за полтора месяца до гибели, но оно вряд ли явилось причиной, поскольку тромбоз обычно развивается довольно быстро. А вот то, что за пару недель до гибели стали болеть подчелюстные лимфоузлы, позволяет предположить, что было обострение цмв, и именно поэтому иммунная система сошла с ума :(

Оказывается, сгущение крови – это механизм, с помощью которого организм избавляется от погибшего плода. И часто нельзя определить, что первично – сгущение или гибель. У меня был анализ на время кровотечение, сделанный через три дня после гибели (я еще ничего не знала). Там указано, что кровь жидкая. Это вторая стадия после сгущения – при резком сгущении организм активно расходует специфические вещества, которые сгущают кровь, и потом этих веществ не хватает, и кровь разжижается. Вторая стадия может наступить уже через сутки. Именно поэтому гистология плаценты не показывает тромбозы, если роды произошли через несколько дней после гибели – я так понимаю, что тромбы просто растворяются. У меня прошло 12 дней, и, возможно, поэтому плацента выглядела уже нормальной.

В следующую беременность мне предстоит весь срок принимать препараты, разжижающие кровь, так как внезапный тромбоз может произойти в любой момент. В том числе – уколы в живот :0 Но прогноз – благоприятный :)

Назначила анализов на 13 тысяч… В том числе – ревматические пробы. У меня побаливают запястья, не знаю, какое это имеет отношение к гинекологии, но, видимо, имеет.

А кондиломы мне не удалили, потому что я орви недавно перенесла, и цикл что-то сбился :( Так что зря я боялась на прошлой неделе! Теперь буду бояться в следующем цикле - под Новый год :)
04.12.2007 14:23:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы - молодец. Мне бы ваше самообладание и такое желание иметь второго ребенка, чтобы перенести такое количество медицинских процедур до и во время беременности.

То ли у меня еще слишком свежи впечатления от операции, но если мне в результате обследования скажут, что нужны какие-либо манипуляции (особенно болезненные) с моей оставшейся трубой, чтобы забеременеть, я вряд ли на это решусь :-(
05.12.2007 11:43:46, Polett
А как они болят эти самые подчелюстные лимфоузлы? Как горло? На что это похоже? У меня ряд схожих болячек с Вами. 04.12.2007 22:56:36, КаПа
Нет, не как горло. Как локальное воспаление - больно дотрагиваться. На ушиб похоже, наверно. И еще больно по нижнему краю нижней челюсти, вдоль кости. 04.12.2007 23:00:05, Et Cetera
Таня, а это точно ЦМВ? У меня тож болело где-то за месяц, сдавала анализы-все чисто.... 05.12.2007 12:37:20, Жеша
Нет, не обязательно. Лимфоузлы реагируют на любое местное воспаление (зубы, например). Но если эти лимфоузлы болят во время беременности или планирования - надо в перую очередь смотреть цмв. 05.12.2007 13:55:04, Et Cetera
Спасибо, а то у меня и герпес и цмв, в прошлую беременность отлично все было, а в эту чувствую иммунитет страдает, уже второй раз за 2 месяца горло болит....почему и спросила. 04.12.2007 23:03:52, КаПа
Нюха
как же хорошо, что с органами теперь все в порядке и вы полностью готовы! удачи вам большой! 04.12.2007 20:38:41, Нюха
Спасибо вам большое! 04.12.2007 23:00:23, Et Cetera
может немного не в тему: а почему Вы выбрали именно ЦИР? и именно этих врачей? просто я живу по-близости, пару раз была в ЦИРе...ну как-то не впечатлили они меня...но это было давно, может все и изменилось уже.. 04.12.2007 16:49:29, Мудрость
У ЦИРа есть специализация - тромбофилические факторы осложнений течения беременности. Это, по-видимому, моя тема. И у них УЗИ хорошее :) 04.12.2007 17:10:17, Et Cetera
Лотос
ты не рекламируй особо. А то потом сама же не сможешь попасть на приём от наплыва народу ;) 04.12.2007 17:17:22, Лотос
по давнишнему опыту могу сказать, что там всегда были очереди:)) 05.12.2007 15:39:49, Мудрость
Лотос
интересная инфа. Я тоже буду вынашивать с уколами в живот :) Вместе не так стрёмно :) 04.12.2007 15:36:38, Лотос
Ты будешь делать пробные уколы до беременности? А то я боюсь, вдруг откроется какая-нибудь аллергия... 04.12.2007 17:10:56, Et Cetera
Лотос
я не боюсь и не буду делать пробные. Залетать буду на Тромбоассе, а потом, в зависимости от анализов и ситуации мне назначат (или не назначат)гепарин. 04.12.2007 17:18:35, Лотос
А я боюсь именно аллергии на гепарин :( 04.12.2007 17:50:00, Et Cetera
КошМарочка
у меня на пиявок была Жуткая реакция, хотя я так и не знаю то ли это была специфическая реакция на вещетсва выделяемые самими пиявками, то ли на геперин ....
04.12.2007 23:04:32, КошМарочка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!