Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Допланировались.. :(

Всю прошлую, "масляную" неделю муж интересовался почему "не все коту масленница", что, дескать потом. Я рассказала по Великий пост. Что нельзя, что можно, что детей, зачатых в пост не крестят. И Он мне и объявляет... пост! Нет, я не против веры, но никода муж рвения подобного не проявлял. И? Я так организм готовила, мужа тож. Жалко ведь два цикла упускать! Что делать?
18.03.2002 11:33:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушка, выбросьте это из головы- крестят детей зачатых в любой день, даты рождения не спросит Вас никто, уверяю Вас...Не накручивайтесь.....право смешно:)

Если хотите, то можете потерпеть этот Пост, так сказать, морально подготовиться, успокоиться, а после Поста смело начинать...

Но уж если не терпится, то дело это абсолютно Ваше, в конце концов, если мужу будет невтерпеж- грехом большим это не считается, а если Вы повремените один месяц с зачатием-это тоже, на мой взгляд, непринципиально... Если же случится, то все хорошо будет, никто ничего не скажет, уверяю Вас.

Не рекомендуется только заниматься этим в большие христианские праздники, в последнюю неделю Поста, по средам и пятницам...

Все равно, дело Ваше благое- взрастить нового человека, так что желаю Вам успехов!
18.03.2002 18:15:33, София
А я очень переживаю, что Сашка, похоже, зачался в пост:-(. Невтерпеж нам оказалось дотерпеть...
Видимо, мы за это были наказаны. А сейчас только и молюсь, чтоб Господь простил нас за этот грех, и чтоб его последствия больше никак не отразились на малыше!!!

Советую автору топика подождать - неужто, действительно, так уж невтерпеж (как и нам, дуракам:-(()?!...
19.03.2002 15:46:10, Инанна
Посты будете соблюдать еще лет -дцать, их много будет на вашем веку. А ребенок... Я думаю, надо делать то, что важнее в вашей жизни. И поменьше надо себя накручивать.
Кстати, что касается поста в плане диеты, то церковь специально оговаривает, что дети, больные, беременные женщины могут смело не соблюдать пост. Это в рамках правил веры. Так что в плане еды советую свой организм не подрывать, тем более сейчас, весной. Родите сначала здорового малыша, а потом поститесь-голодайте и тп сколько душе угодно.
18.03.2002 15:15:02, Анирам
Вот он - типичный подход к посту, как к диете:-(. Особенно: "в плане еды советую свой организм не подрывать"!
Это не диета!
И девушка не является ни беременной, ни больной (надеюсь:-)...
19.03.2002 15:48:30, Инанна
Вы невнимательно читаете. Посмотрите еще раз, не поленитесь, что я написала. Я прекрасно знаю, что включает в себя пост, мой подход не "типичный", слава Богу, знакома с требованиями православия. О еде я написала с оговоркой "что касается поста В ПЛАНЕ ДИЕТЫ", известно, что к постящемуся предъявляются и другие требования, не только в плане диеты (в данном случае идет речь о моменте с отказом от половой жизни, и об этом свое мнение я написала в начале своего сообщения, а о питании на всякий случай оговорила отдельно).
Девушка не является больной и беременной, но если она планирует, то она должна думать о своем здоровье, если она в ближайшее время готова стать будущей мамой, считайте, что эта оговорка касается и ее.
19.03.2002 18:16:08, Анирам
Kstati, Xristos i AleksiiII rodilis zimoj:) 18.03.2002 14:20:06, ZZ
NTL
если говорить при Христа, то хронологически сначала было Рождество, а только потом Пасxа и Великий пост.
А Благовещение (за 9 месяцев до Рождества) всегда на Великий пост
18.03.2002 14:41:11, NTL
Я тоже в растерянности... Мы как раз планировали на март, чтоб малышик появился в декабре... А тут такие сообщения. 18.03.2002 13:47:31, Ирма
Шушик
Мое ИМХО: Пост это важно, но каждый это выбирает для себя, и уж тем более не из страха, что то нельзя это нельзя, а для души. Я родилась в декабре и меня крестили. Но неужели всех детей, рожденные в декабре-январе не крестят?
Что касается меня, то в этот период я буду соблюдать диету с определенными ограничениями (я не хочу называть это "пост"), цель - похудеть и разгрузить организм после зимы. Просто я вижу серьезный смысл в том режиме питания, который задает православный календарь. Раз Вы готовили организм, значит действуйте. Нельзя бросаться на разные точки зрения, определитесь для себя сами, либо вы соблюдаете пост со всем пониманием этого дела, либо вы поступаете иначе, так как Вам наиболее подходит. Удачи!
18.03.2002 12:47:14, Шушик
Shurochka
Shushik! A ne podelites' opytom: s kakimi imenno ogranichenijami? Uzj ochen' chochetsja tozje ochistit'sja ot vsego etogo "burzjujskogo fast-fooda" :)). 18.03.2002 16:02:49, Shurochka
Шушик
Ну у меня такая схема: я в течении 40 дней не ем мяса и животных продуктов (рыба, молочные продукты, яйца, белый хлеб и сдобу, сыры). Не употребляю алкоголь. В еде себя не ограничиваю, еще делаю себе послабление - заправляю салаты майонезом. Очень много ем бобовых, орехов, сухофруктов, вареных овощей со специями, риса с соусами, картошку, соленья, растительное масло(без ограничений). Дело не в том, что я безумно ломаю себя и сквозь пытки "очищаю" организм. Просто у меня режим питания потихонечку катится в этом направлении. Единственная реальная проблема - я безумно люблю взбитые кефиры с фруктами. А от остального отказываюсь без проблем. Если ты хочешь попробовать первый раз советую тебе сделать это постепенно: например в первую неделю ограничь себя ТОЛЬКО отказом от мяса и яиц или просто уменьш их пропорции "больше гарнира меньше мяса" (молочные продукты можно в большом количестве). Потом во вторую неделю постарайся заменить хлеб на ржаной или белый, Потом откажись от молочных продуктов. Еще раз, ломать себя НЕЛЬЗЯ, я очень сильно верю в то, что организм сам дает тебе понять, что в конкретный момент ему что-то очень нужно. Смысл всего этого не исключить, а немного уменьшить, чтобы подготовить организм к лету. Вот. Удачи! :-) 18.03.2002 16:30:52, Шушик
Shurochka
Spasibo, ogromnoje! Poprobuju, objazatel'no! Mozjet i muzja podkljuchu. :)) 18.03.2002 18:02:26, Shurochka
Wse eto suewerija. My zhe zhiwem w 21 weke. Post xorosh dlja ochisheninja organizma ot shlakow. Pri chem tut zachatye deti, krestiny i prochee?
Skolko talantliwyx, zdorowyx, umnyx, krasiwyx ludej rodilis w dekabre-janware-fewrale. Zachem terjat 2 tsikla? Glupo ochen. Izwinite za rezkost:)
18.03.2002 11:44:59, ZZ
Опять 25...
"Post xorosh dlja ochisheninja organizma ot shlakow" - вы говорите вовсе не о посте, а о Д И Е Т Е! Зачем путать совершенно разные вещи?...
19.03.2002 15:53:04, Инанна
ja putaju
Post -samaja nastojashaja dieta
22.03.2002 08:23:45, ZZ
Я думаю, что резкое изменения режима питания может несколько ослабить организм, снизив тем самым способность к зачатию. Сейчас и так весна, недостаток витаминов и всего прочего, да еще и столько продуктов из рациона исчезает... 18.03.2002 11:49:02, Natusik
Polnostju s wami soglasna:)
Potom u nekotoryx beremennost sama jawlajetsa postom:)
18.03.2002 11:53:24, ZZ
все по-разному относятся. если Вы с мужем верующие - тогда соблюдайте пост. Если не хотите - то зачем себя мучать? Не кидайте в меня камни, плиз, но я сама без излишнего фанатизма к этому отношусь, хочу попробовать попоститься, но исключительно в еде, и хотя бы неделю выдержать - слишком резкий удар по организму, по-моему... 18.03.2002 11:40:17, Natusik
Мы оба так же не фанатики. Да, мы бываем в церкви. Но назвать себя "верующим" человеком - язык не поворачивается. И поэтому-то я и не знаю как быть. Муж уперся. Правда, может через недельку "поста" и пройдет. Представляю, если он день мяска не поест!
Я подерживаю Ваше начинание - попоститься. Но -в меру.
А я так хочу в декрет!
18.03.2002 11:45:49, isima

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!