Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.11.2007 13:15:34
12 комментариев
Проблема в том, что внематочную беременность не каждый УЗИст может разглядеть, плюс ее локализация м.б. такой, что просто невозможно разглядеть:((((.
Два года назад у меня была такая же проблема. Был токсикоз (достаточно сильный), были кровянистые выделения (причем не сильные, но постоянно растущие в объемах, иногда были сухие дни),усиливающаяся боль в низу живота и специфически отдавало это все в попу (очень на потуги похоже). На УЗИ в Здоровом поколении ничего не увидели, сказали, что скорее всего сорвавшаяся беременность малого срока. Увидели через неделю, когда уже боль была не выносимая и я по симптоматике установила, что скорее всего это ВБ :((.
Мой совет Вам пока ждать, до 7-10 дней задержки, далее к врачу на ручной осмотр и на УЗИ. Всякие ХЧГ и пр. на мой взгляд не совсем информативно и просто пустая трата времени. 13.11.2007 14:08:15, Я балдею...
тут дело такое: если ХГЧ явно "беременное", но динамика неправильная (рост менее чем в 2 раза за 48 часов). Задержка не менее недели, боли, отдающие в прямую кишку, а в матке пусто, тут и думать нечего - внематочная железно, даже если не видят локализацию плодного яйца кладут на лапару и прямо на операционном столе разбираются где плодное яйцо. Вам просто не повезло, что врачи лоханулись, так долго соображали :(
13.11.2007 14:23:05, Лотос
я вообще-то тоже ХГЧ не люблю. И сама себе делала его на ранних сроках всего однажды и никогда в динамике, всегда на УЗи ходила. Но по УЗИ не сразу всё видно + то, что у некоторых проблема сделать УЗИ. Т.е. тут надо индивидуально подходить.
Когда ещё нет задержки, т.е. по УЗи ничего не видно, но есть "беременный таракан" насчёт внематочной, то ХГЧ в динамике - самое оптимальное решение. 13.11.2007 15:03:55, Лотос
Два года назад у меня была такая же проблема. Был токсикоз (достаточно сильный), были кровянистые выделения (причем не сильные, но постоянно растущие в объемах, иногда были сухие дни),усиливающаяся боль в низу живота и специфически отдавало это все в попу (очень на потуги похоже). На УЗИ в Здоровом поколении ничего не увидели, сказали, что скорее всего сорвавшаяся беременность малого срока. Увидели через неделю, когда уже боль была не выносимая и я по симптоматике установила, что скорее всего это ВБ :((.
Мой совет Вам пока ждать, до 7-10 дней задержки, далее к врачу на ручной осмотр и на УЗИ. Всякие ХЧГ и пр. на мой взгляд не совсем информативно и просто пустая трата времени. 13.11.2007 14:08:15, Я балдею...

Мне все таки кажется, что ХЧГ - это в данном случае совсем ненужный и неинформативный анализ. Ну во-первых, если тест заполосатился, то точно это уже беременность. Далее нужно выяснять уже по УЗИ и осмотрами где локализуется беременность, потому сколько было случаев, когда ХЧГ был и рос нормально, а была "неразвивайка" или "внематка". В данном случае информативна только клиника и УЗИ в динамике :((
А мне как раз повезло, мне "внематку" рассмотрели, только не в ЗП, а в другом месте. До сих пор ржут надо мной, что я себе диагноз по интернету поставила :)))
13.11.2007 14:44:22, Я балдею...
А мне как раз повезло, мне "внематку" рассмотрели, только не в ЗП, а в другом месте. До сих пор ржут надо мной, что я себе диагноз по интернету поставила :)))
13.11.2007 14:44:22, Я балдею...

Когда ещё нет задержки, т.е. по УЗи ничего не видно, но есть "беременный таракан" насчёт внематочной, то ХГЧ в динамике - самое оптимальное решение. 13.11.2007 15:03:55, Лотос
Я Вас очень хороо помню по первой детке. Мы даже куда-то собирались вместе с детками на новый год (пару лет назад), что-то не срослось.
Про беременность... попробую намылить оординаты куда обратиться. Сама туда в выходные собираюсь...
И еще раньше срока не переживать, а думать положительно. Вот оно СЧАСТЬЕ!!!! Дай Бог!!!! Зажму кулачки... 13.11.2007 12:46:53, тоже партизанящая...
Про беременность... попробую намылить оординаты куда обратиться. Сама туда в выходные собираюсь...
И еще раньше срока не переживать, а думать положительно. Вот оно СЧАСТЬЕ!!!! Дай Бог!!!! Зажму кулачки... 13.11.2007 12:46:53, тоже партизанящая...

Во-вторых, я бы точно пошла на УЗИ и как можно скорее.
Это же так информативно, сразу многое станет ясно.
Постарайся как можно скорее туда попасть!
Ну, и вот ещё @@@@@
А нельзя больничный взять,полежать бы немного,попить чего-нить для сохранения. А то эти УЗИ со сдачей крови и обмороками не спровоцировали б чего.
Раз тест показывает полож.результат,значит это Б. А УЗИ пока просто не видит.УЗИ,кстати,иногда круто ошибается.Мне ,к примеру,ставили по УЗИ предварительный вес ребенка 3 кг,а родился почти 4500))
Удачи Вам,а главное,спокойствия. 12.11.2007 15:05:41, tol
Раз тест показывает полож.результат,значит это Б. А УЗИ пока просто не видит.УЗИ,кстати,иногда круто ошибается.Мне ,к примеру,ставили по УЗИ предварительный вес ребенка 3 кг,а родился почти 4500))
Удачи Вам,а главное,спокойствия. 12.11.2007 15:05:41, tol

Поскольку есть кровянистые выделения, то на УЗИ надо бы сходить. Должны уже увидеть локализацию. Заодно посмотрят соответствие размеров плодного яйца сроку беременности. Посмотрят есть ли отслойка и насколько она большая.
Поскольку есть угроза прерывания (кровь), надо хотя бы попытаться принять какие-то меры. Обсудите с врачом терапию. Может быть вам Утрожестан (Дюфастон) попить, витамин Е. Наверняка нужно МагнеБ6. Раз в истерике сидите, значит валерьянку. Если боли появятся, то Но-шпу. Если кровь усилится, возможно, надо бы попить (поколоть) Дицинон. короче, надо разрабатывать ситуацию. Просто сдавать кровь при маточной развивающейся беременности особого смысла нет. 12.11.2007 14:34:21, Лотос
Значица так, ИМХО: 2 полоски - беременность есть, этот факт нельзя не признать - все равно не рассосется, возможно не имеет смысла искать плодное яйцо в данный момент - или должен быть хороший узист и хороший аппарат - это вообще понятие абстрактное. Если даже в день по чайной ложке выделения - это угроза (плавали - знаем). Тебе сейчас нужен толковый врач-гинеколог, занимающийся беремешками, чтобы вывявить причину угрозы: гормональная недостаточность? и из-за нее тонус и выделения? еще что-то? Ты же уже мама в опыте.Помимо ХГЧ в динамике хотелось бы еще уровень прогестерона. Кароче ищи врача, который не просто тебе скажет "попейте но-шпы, утрожестана, витаминов и отдохните", а скажет что с тобой. Не теряй время, жалко не сохранить малыша, поднимай всех на уши -тебе нужен толковый врач. Не истерируй сама (не поможет и еще ничего не случилось)- действуй позитивно и конструктивно.Кулаки зажимаю!!!!!!
12.11.2007 14:13:54, Кысик
12.11.2007 14:13:54, Кысик
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.