Добрый день! Я пока не активно планирующая, начнем в анваре. Но конфу постоянно читаю и иногда пишу, может меня кто уже заметил.. Хочу вопрос заать: как справиться с молочницей? Сил уже нет... Пила Флюкостат, потом еще вставляла свечи с пимафуцином, легче стало, но все равно не проходит эта гадость полностью. Что еще можно попробовать? Посоветуйте, пожалуйста!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молочница - это грибковое заболевание - кандидоз. Но ведь есть ещё масса других состояний, связанных с выделениями из влагалища и зудом. Например, бактериальный вагиноз. При этих состояниях, ессно, противогрибковые препараты (флюкостат, флуконазол, дифлюкан и т.п.) не помогут. 05.11.2007 12:18:21, Лотос
Сдавала мазок, сказали все в норме, только какая-то флора, не помню уже, сказали поспринцеваться содой.Дело в том что молочница у меня переодически появляется, у мужа тоже есть симптомы. Попробую сходить еще раз сдать мазок.
05.11.2007 13:31:38, KIM
05.11.2007 13:31:38, KIM

Какая флора? кокковая? Тогда вам противогрибковые препараты, естественно, не помогут.
Это не молочница (не кандидоз).
Выясните чётко возбудителя воспалительного процесса, тогда и можно будет говорить о лечении.
А наобум лечиться серьёзными препаратами, типа, флуконазола, - это неуважение к своему организму :( 05.11.2007 14:40:07, Лотос
Ок, спасибо большое! Пойду к врачу еще раз!Ох, уже страшно, а вдруг и правда какая-то еще гадость прицепилась, вдруг антибиотики выпишут. Мужу тогда тоже надо будет их пить? Тогда и планирование отодвигается:((( Плак...
05.11.2007 14:55:57, KIM
05.11.2007 14:55:57, KIM

Заранее не переживайте. "молочница" - дело житейское. Возможно лечением окажется всего лишь местная мазь (например, клиндацин), или свечки (например, Клион) и вам не придётся ничего пить.
К слову, антимикотики (противогрибковые) не менее вредны, чем антибиотики. Иногда даже и более.
И, ещё к слову, если вы лечились флуконазолом, то и муж должен был выпить таблетку. Схема лечения почти всегда назначатеся обоим партнёрам одновременная и одинаковая. Исключений мало, например, бактериальный вагиноз. А иначе получается, что вы лечитесь, а муж являясь носителем, перезаражает вас при каждом половом акте. Т.к. у партнёров микробы все "общие".
05.11.2007 16:34:27, Лотос
Да, еще раз спасибо!:))) Про то, что лечится надо вместе, я знаю. Буду надеяться, что лечение будет не очень травматичным.
05.11.2007 17:48:37, KIM
05.11.2007 17:48:37, KIM

Если это действительно неосложнённый кандидоз. (Не осложнённый другими возбудителями)
05.11.2007 14:41:57, Лотос
Смотря что понимать под словом "вылечить". Одномоментно убить практически все бактерии молочницы - да, привести флору в состояние, когда молочница не вернется - нет. Нужны еще препараты, восстанавливающие флору, чтобы среда стала неблагоприятна для развития молочницы.
05.11.2007 12:33:47, Et Cetera

Свечи "ацилакт", бифидумбактерин в пузырьках с сухой культурой, примадофилус (для самых ленивых :))
05.11.2007 14:38:31, Et Cetera

Надо вести здоровый образ жизни, правильно питаться.
А все эти препараты (свечки ацилакт и проч.) некоторые врачи вообще считают бесполезными. Я сама ими пользуюсь, но вообще-то и правда эффекта не вижу. У меня такое подозрение, что те люди, которым они якобы помогают, просто сами по себе восстановились, а думают, что это заслуга свечей. 05.11.2007 14:46:56, Лотос
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.