Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я настырная

Девы, ну будь ласка, будьте человеками!Если кто чего не знает - так и пишем - ниче в этом не понимат, а то я всех подозреваю в равнодушии :(((
Прокомментируйте УЗИ для сестры:
Матка визуализируется anteflexio, размерами 4,7х3,9х4,9см, контур ровный, границы четкие
Миометрий однороден
М-ЭХО-9мм, трехслойное. базальный слой уплотнен
Жидкость в дугласовом пространстве не определяется
В шейке матки кисты эндоцервикса
Правый яичник размерами 31х14х17мм, V=4cм3, обычной структуры
Левый яичник размерами 29х18х18мм V=5см3 в нем фолликул 14мм в диаметре.
исследование проводилось на 10 день цикла
Спасибо!
22.10.2007 22:26:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Идеальный результат. 24.10.2007 21:15:19, Лотос
ну я не все понимаю, особенно в размерах матки и яичников. Миометрий однороден - хорошо, 9мм - хорошая цифра для 10 дня цикла, шейку надо отдельно посмотреть - сделать кольпоскопию..возможно воспаление, в левом яичнике зреет доминантный фолликул, а какая продолжительность цикла? 23.10.2007 09:54:11, Mandarinka
тогда по эндометрию и фолликулу все хорошо... 23.10.2007 13:32:06, Mandarinka
27 дней продолжительность цикла 23.10.2007 12:55:48, sweetanok
SSlona
Солнц! Я честно ни фига не понимат:(((((( 23.10.2007 09:41:59, SSlona
Термометр
Матка визуализируется anteflexio, размерами 4,7х3,9х4,9см, контур ровный, границы четкие - это значит, что матка в норме

М-ЭХО-9мм - толщина эндометрия, имхо - неплохо для ее дня цикла

Жидкость в дугласовом пространстве не определяется - зуб не дам, но думаю, что имеется в виду, что нет жидкости в позадиматочном пространстве, то есть, овуляции в этом цикле не было и воспалительного процесса нет (многие воспалительны процессы дают жидкость за маткой, разрыв кисты дает жидкость за маткой)

В шейке матки кисты эндоцервикса - не знаю

Правый яичник размерами 31х14х17мм, V=4cм3, обычной структуры
Левый яичник размерами 29х18х18мм V=5см3 в нем фолликул 14мм в диаметре. - имхо, норма. 14мм - видимо, доминантный фолликул

Вот, я очень старалась!

23.10.2007 00:15:12, Термометр
Спасибище! 23.10.2007 12:59:09, sweetanok
Миометрий однороден - это хорошо. Остальное не знаю... 22.10.2007 23:46:24, Et Cetera
Живчик
Я могу сказать тока одно, через 3-5 дней овуляция олжна быть. Эндометрий для 10 дня цикла хороший.
Шо такое кисты эндоцервикса не наю!
:0)))
22.10.2007 22:54:45, Живчик
И на том спасибо. А как все это ты знаешь, Лен, - где почитать? 22.10.2007 23:06:30, sweetanok
Живчик
Овуляция происходит, когда диаметр фоликула 2-2,4см. Он растет на 2мм в день, приблезительно. Вот и считай.
Хотя конечно всяко бывает.
В яндексе поищи. Набери слово овуляция.
Кстати, ещё у нас в ЧАВО, есть инфа хорошая. Так и называется УЗИ малого таза.
Читай на здоровье...
:0))
22.10.2007 23:09:50, Живчик
KseMuro
Честно скажу, правда, не знаю.
:( Честно, не знаю.
22.10.2007 22:32:37, KseMuro
Я тебя только мин. 5 назад идентифицировала - с работы читала и думала - что за новенькая деушка ;-) Жаль что не подарок, но так тоже нра, я кошариков люблю ;-)) правда у нас больше крысятины живут, потому как у некоторых аллергия ;-) 22.10.2007 22:41:43, sweetanok
KseMuro
А у нас котейка и сОбак!
:)
22.10.2007 22:47:34, KseMuro

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!