Девочки, как вы думаете, если у меня первый ребенок был ягодичником, то какова вероятность, что второй ребенок будет тоже ягодичником? Рожала сама, тк была сослана на самостоятельные роды через курсы подготовки к родам. второй раз не хочу идти на курсы, соответственно, не уверена, что пойду рожать сама в случае ягодичного предлежания. наверняка сошлют на кесарево. а я жутко не хочу, чтоб меня полосовали. боюсь. вот и ломаю голову...
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не перевернуля в прошлый раз ваш малыш вовремя, вот и всё. Думаю, зависимости здесь никакой.
А мне, если окулист настаивать будет, тоже кесарево светит, при том, что перве роды самостоятельные. Но я об этом вообще не думаю.
14.10.2007 11:02:08, FioreJu

Статистики нет, есть единичные факты. У моей знакомой двое мальчишек оказались в тазовом предлежании - дважды кесарили. У меня вот тоже отказался переворачиваться - оч переживала, что кесарево будет, так как тоже ходила на курсы и все такое, но у нас уж очень причудливую позу малышастый выбрал. Глядя теперь на мелкого понимаю, что кесарево - не страшно, главное - чтобы детка была здоровая
14.10.2007 00:00:58, Мама Му

Так что, короткий ответ на ваш вопрос: скорее всего, такое в этот раз не повторится, а, если уж повторится, то, значит, вы - исключение:) 13.10.2007 22:54:14, Yuliya
у меня ребенок крутился до последнего момента. место было, возможность тоже, а вот желания, похоже, не было. :(
кстати, встречный вопрос - а есть те, кто ягодничников сами рожали? я сталкнулась с тем, что в России, похоже, ягодичное предлежание принимать не любят. Посылают сразу на КС. Это было 10 лет назад. Может сейчас ситуация изменилась, и к ягодичникам относятся обычно, и не стараются мамочек порезать? Что происходит сейчас? 13.10.2007 23:38:04, Василек
кстати, встречный вопрос - а есть те, кто ягодничников сами рожали? я сталкнулась с тем, что в России, похоже, ягодичное предлежание принимать не любят. Посылают сразу на КС. Это было 10 лет назад. Может сейчас ситуация изменилась, и к ягодичникам относятся обычно, и не стараются мамочек порезать? Что происходит сейчас? 13.10.2007 23:38:04, Василек

У меня было кесарево не только по причине тазового предлежания, были и другие причины, но это был мой единственный вариант иметь ребёнка.
Поэтому я и не заморачиваюсь!
Насколько я знаю, никакой зависимости нет от того, что было в первый раз.
13.10.2007 22:22:52, Ксеня&Дарьюшка
никакой! связи нет.
Я так даже фонариком светила, чтобы она перевернулась. впрочем и не только. 13.10.2007 21:07:39, Лилейник
Я так даже фонариком светила, чтобы она перевернулась. впрочем и не только. 13.10.2007 21:07:39, Лилейник
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.