девушки! караул! хочу обсудить с вами тему,волнующую меня не меньше планирования (а
иногда даже больше) это ленивый муж...жалуюсь...мой дорогой товариссч о-о-очень не любит
заниматься уборкой в доме. Конечно навести порядок в 3к.кв. площ. 72 кв.м. занимает часть выходного дня
и я тоже не в восторге от этой процедуры но что делать. Убираюсь...а вот своего не заставить. Уборку сам он делает раз
где-то в 2,5 месяца. А мне обидно...получается как будто мне одной это надо хотя живем вместе-то. Уже не приложу ума что
придумать чтобы его к этому делу привлечь.. моя заветная мечта в этой жизни 1-ребёнок, 2-домохозяйка... расскажите как вам помо
гают ваши мужья по дому...может фишка какая-то есть ...пиво чтоль спрятать ....
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

09.10.2007 19:33:12, Irena(Alan)

<Муж стирает и сушит>
Как же ему, бедному, тяжело без стиральной машины... 11.10.2007 11:04:21, Polett
Как же ему, бедному, тяжело без стиральной машины... 11.10.2007 11:04:21, Polett

Я считаю, что перевоспитывать взрослого человека поздно. У меня сейчас второй брак, и на оооочень многие вещи, я смотрю по другому. Мне кажется, что один из секретов семейного счастья, это принимать своего супруга таким, какой он есть. И не пытаться его перевоспитать. Вы же, когда встречались, наверняка видели все его достоинства и недостатки. Хотя, когда люди вместе не живут, наверное всё в розовом цвете. Не знаю, но меня не напрягает домашнее хозяйство. Я всё делаю по настроению. Есть желание, убираю дом. Нет, значит нет! Себя не насилую. В эти выходные, ничего не делала, только готовила. Да, дома пыльно, зато я выспалась и отдохнула.
Сделайте так, что бы уборка была вам в радость. Я люблю делать домашние дела, когда дома никого нет. Выгоняю всех, врубаю на всю катушку музыку, и пою. Громко! А в процессе пения, по ходу, тряпочкой шуршу, или пылесосом. Тогда не напрягает.
Хотя, надо сказать, если мой муж дома, он всегда помогает мне. Даже не так, я помогаю ему. Сын протирает везде пыль, муж пылесосит и моет посуду с плитой. А я мою ванну, туалет и пол. Стирает машинка, продукты привозят на дом.
09.10.2007 19:15:24, Живчик
мой убирает за кошкой и готовит завтрак. И деньги даёт почти на всё что я хочу:) Мне этого достаточно. Я его сразу предупредила - я не домохозяйка, драить квартиру два раза в день не буду, разносолов тоже не будет. Убираюсь и готовлю раз в неделю. Но вот у шиншилл убираюсь - каждый день. Умейте получать удовольствие от жизни,подзабить на порядок, хотя бы на какое-то время. если конечно чистая посуда не являектся для вас смыслом жизни.
09.10.2007 16:31:34, Самая моя
Мне такая тема очень знакома. Я Вам советую сначала исполнить мечту №2, а потом №1. Иначе с рождением ребенка отношения с мужем очень ухудшатся, т.к. его лень никуда не денется, а нагрузка на Вас увеличится очень здорово. Это по моему личному опыту и опыту многих подруг. Кстати, домработницы у меня нет... Остается только смириться и делать все-все-все самой, бороться в моем случае оказалось совершенно бесполезно...
09.10.2007 18:16:25, susanna
Ндяяя...А у нас в Москве без глажки - около тысячи, т.е. 4-5 тыс. в месяц только пылесосенье и мойка полов(в 3-х комн.метров 100) А еще, удивилась, что у автора на 72 м уходит часть дня. У меня на 84м не более 2-х часов.. То ли к уборке я легче отношусь, то ли с появлением ребенка все делать быстрее научаешься...
09.10.2007 19:22:39, susanna
Ну да. Доходы выше и расходы дороже. То на то и выходит. Мужья вот только везде одинаковые, видать...
09.10.2007 19:51:06, susanna
Я лично зарабатываю 9 тыс. в месяц. На дому работаю бухом. Другая работа мне пока не светит с часто болеющим ребенком, а если планировать, то и подавно. А вся з.п. мужа (приличная) уходит на оплату долга за купленную квартиру. Ой, простите, Вы, наверное автору вопрос задали... (краснею, хи-хи)
09.10.2007 20:44:36, susanna
Верю... Вот мой муж так живет... Хоть бы на один день с ним поменяться! Отказаться в пользу домработницы от чего- нибудь, эт правильно. Но вот я сейчас отказаться не могу ни от чего. Да, к тому же, я дома сижу и не столько напрягает хоз-во, сколько отсутствие помощи элементарной со стороны мужа и понимания, что я тож могу устать. Хоть бы с ребенком в выходной погулял когда...
10.10.2007 11:31:45, susanna
мой тоже убирает за котом когда кот сходит по-большому. иначе аромат из кошачьей миски начинает резать глаза и в туалет
не войти...с посудой вопрос решился в прошлом декабре - я просто вытребовала себе в подарок посудомойку - теперь это для меня
самая любимая вещь в доме. Я так и сделала - подзабила на уборку полов, но когда я вижу клубки пыти вперемешку с опилками из
кошачьего WC то меня начинает это бесить...Наверно надо как-то смешать тему уборки и тему планирования и придумать
для себя отговорку типа....когда я мою полы это является хорошей зарякой для организма кровь лучьше циркулирует и это способ-
ствует репродуктивной функции ну и всякая такая лобуда...тогда может уборка не будет напрягать... 09.10.2007 17:11:21, belobrisaya_Za
не войти...с посудой вопрос решился в прошлом декабре - я просто вытребовала себе в подарок посудомойку - теперь это для меня
самая любимая вещь в доме. Я так и сделала - подзабила на уборку полов, но когда я вижу клубки пыти вперемешку с опилками из
кошачьего WC то меня начинает это бесить...Наверно надо как-то смешать тему уборки и тему планирования и придумать
для себя отговорку типа....когда я мою полы это является хорошей зарякой для организма кровь лучьше циркулирует и это способ-
ствует репродуктивной функции ну и всякая такая лобуда...тогда может уборка не будет напрягать... 09.10.2007 17:11:21, belobrisaya_Za

09.10.2007 18:16:25, susanna
+100....имею домработницу и поэтому этих проблем нет...у нас в Самаре убрать такую квартиру как твоя + глажка будет стоить 600 рублей...у меня квартира побольше и белья много, поэтому я плачу 700 :)) вот еще один плюс житья не в столице:)
09.10.2007 18:50:43, Mandarinka
вопрос 1 - за что конкретно вы платите 600р - это за одну уборку + 100 за глажку?
вопрос 2 - как и где можно найти человека, которого вы без риска можете пустить в
свой дом убираться ? 09.10.2007 19:43:35, belobrisaya_Za
вопрос 2 - как и где можно найти человека, которого вы без риска можете пустить в
свой дом убираться ? 09.10.2007 19:43:35, belobrisaya_Za
ответ 1 - 600 р за одну уборку и глажку...одну имеется ввиду один раз :)
ответ 2 - я находила через проверенное агенство услугами которого я долго пользуюсь и пользуются мои подруги и знакомые. Нам всем попадались не очень добросовестные сотрудники, но откровенно не порядочных не было и надеюсь не будет :) второй вариант взять человека у своих знакомых. Моя подруга так ко мне и примазалась..у меня убираются в понедельник и четверг, а у нее во вторник и пятницу, а в среду домработница ездит по нашим пожилым бабушкам-дедушкам :)) мы бы ее и в выходные загрузили, но она против :) А если серьезно, то найти такого человека тяжело..я нашла с четвертой попытки...теперь трясусь если вдруг захочет уйти :) 09.10.2007 20:26:01, Mandarinka
ответ 2 - я находила через проверенное агенство услугами которого я долго пользуюсь и пользуются мои подруги и знакомые. Нам всем попадались не очень добросовестные сотрудники, но откровенно не порядочных не было и надеюсь не будет :) второй вариант взять человека у своих знакомых. Моя подруга так ко мне и примазалась..у меня убираются в понедельник и четверг, а у нее во вторник и пятницу, а в среду домработница ездит по нашим пожилым бабушкам-дедушкам :)) мы бы ее и в выходные загрузили, но она против :) А если серьезно, то найти такого человека тяжело..я нашла с четвертой попытки...теперь трясусь если вдруг захочет уйти :) 09.10.2007 20:26:01, Mandarinka

09.10.2007 19:22:39, susanna

09.10.2007 19:51:06, susanna
ну мой муж вообще не в курсе домашних дел-проблем...я сама зарабатываю и сама решаю эти вопросы...Но когда сидела с маленьким ребенком один раз обсудили этот вопрос и всё. Ваш доход позволяет раз в неделю приглашать такого человека?
09.10.2007 20:28:42, Mandarinka

09.10.2007 20:44:36, susanna
нет не автору :) я ж с тобой разговариваю..кстати мы здесь на "ты" общаемся :)..
10.10.2007 10:29:28, Mandarinka
мне в каком-то плане повезло с жильём. когда мне был 21 год мои родители развелись и
разбежались...теперь живут в новых семьях. я просто осталась одна у себя дома.
не могу сказать что у нас очень большой доход просто мы молодые, хотим много и постоянно за что-то платим кредиты.
Но! ради услуг домохозяйки я готова отказаться от покупки каких ни будь очередных женских прибамбасов - шмоток, обуви,
украшений....уборка занимает много времени потому что я делаю её максимально качественно и капитально, а так хочется
тратить это время на своё хобби - парикамахерское искусство...я забросила его и ушла в торговлю только из-за денег, а руки
скучают по расческе, ножницам и радостным охам-ахам хорошо подстриженных клиенток. Может хоть на пенсии "оторвусь" ....все ушла...пока.. 09.10.2007 23:48:14, belobrisaya_Za
разбежались...теперь живут в новых семьях. я просто осталась одна у себя дома.
не могу сказать что у нас очень большой доход просто мы молодые, хотим много и постоянно за что-то платим кредиты.
Но! ради услуг домохозяйки я готова отказаться от покупки каких ни будь очередных женских прибамбасов - шмоток, обуви,
украшений....уборка занимает много времени потому что я делаю её максимально качественно и капитально, а так хочется
тратить это время на своё хобби - парикамахерское искусство...я забросила его и ушла в торговлю только из-за денег, а руки
скучают по расческе, ножницам и радостным охам-ахам хорошо подстриженных клиенток. Может хоть на пенсии "оторвусь" ....все ушла...пока.. 09.10.2007 23:48:14, belobrisaya_Za
вот-вот...я тоже ради услуг домработницы лучше от чего-нибудь откажусь...это непередаваемый кайф, когда приходишь с работы усталая как лошадь, а в квартире чистота, все блестит и белье стопочками наглаженное!!
10.10.2007 10:31:04, Mandarinka

10.10.2007 11:31:45, susanna
спасибо за понимание. точно решила что весь декрет отсижу на больняках, а потом как минимум 2 года буду
сидеть дома чтобы хоть на это время я забыла про работу. Все-таки декретный отпуск это отпуск и мы его
заслужили по-праву....моя бабушка всю жизнь вкалывала за троих, и детей ещё рожала.. а дед жил как в санатории, я так не хочу...
многие мужья избалованы нашим русским подходом к браку....мы всего еще 3,5 года вместе и у меня есть шанс сделать хоть
что-то по-моему... 09.10.2007 18:39:37, belobrisaya_Za
сидеть дома чтобы хоть на это время я забыла про работу. Все-таки декретный отпуск это отпуск и мы его
заслужили по-праву....моя бабушка всю жизнь вкалывала за троих, и детей ещё рожала.. а дед жил как в санатории, я так не хочу...
многие мужья избалованы нашим русским подходом к браку....мы всего еще 3,5 года вместе и у меня есть шанс сделать хоть
что-то по-моему... 09.10.2007 18:39:37, belobrisaya_Za
Извините, по моему взрослого мужика не особо то переделаешь. Ну заставила я его вчера у шиншилл убраться - без слёз не посмотришь, он так всё делает как будто у него руки растут из другого места. Хочешь сделать хорошо - сделай сама:)
Знаете, мне кажется главное - чтобы его не напрягал беспорядок:) Главное - любовь, а то о чём мы говорим - это быт.
Лампочки вкрутить, ручки починить - он может, но полы помыть или пропылесосить - никогда:)
А машина посудомоечная - это да, это мечта... Ещё не мало важно обустроить быт под себя - чтобы было удобно - те же машинки посудомоечные и стиральные, хорошие моющие полесосы. Я отказалась от ковров - дорожка лежит только в коридоре, ламинат - удобно, протёрла влажной шваброй (которая кстати тоже очень удобная - самовыжимающаяся:)) и красота:) 09.10.2007 18:32:34, Самая моя
Знаете, мне кажется главное - чтобы его не напрягал беспорядок:) Главное - любовь, а то о чём мы говорим - это быт.
Лампочки вкрутить, ручки починить - он может, но полы помыть или пропылесосить - никогда:)
А машина посудомоечная - это да, это мечта... Ещё не мало важно обустроить быт под себя - чтобы было удобно - те же машинки посудомоечные и стиральные, хорошие моющие полесосы. Я отказалась от ковров - дорожка лежит только в коридоре, ламинат - удобно, протёрла влажной шваброй (которая кстати тоже очень удобная - самовыжимающаяся:)) и красота:) 09.10.2007 18:32:34, Самая моя
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.