Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирина K****

Поздняя беременность

Совершенно незаметно для себя перебралась за 40 лет. Сын подросток, почти выплачены кредиты, правда, еще много надо бы - машину бы поменять, ремонт бы на даче сделать... Потом еще сыну поступать.

Когда в 34 делала лапроскопию даже хотела трубы перевязать, но муж был против, хотя ничего конкретного мы себе позволить тогда не могли: боезни родителей, кредиты, проблемы с работой... А этим летом нежданно-негаданно во время лечения сначала беременность, а потом - ЗБ на 8 неделе. За это время я поняла, что очень-очень хочу еще одного ребенка. Я пролечилась, сдала анализы, получила рекомендации по недопущению повторения -
и испугалась.

Я не знаю, была ли причиной ЗБ генетическая аномалия. Теперь, читая соответствующий материал по теме, я ужасно боюсь оказаться не в тех 97% нормальных исходов. Моя сестра родила в 40, но я всю жизнь считала ее безответственной и безалаберной.

Короче, вопрос - как не бояться 3% статистики вероятности отклонений по возрасту?
08.10.2007 19:43:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тезка! Вы меня старше немного, на 1,5 месяца . Мысли и опасения у меня теже, что и у Вас. Моя история отличается конечно от Вашей : моему старшему сыну было бы 17 лет- родился с ДЦП, в 1,4 умер; потом были и ЗБ, и развод, и лечение и безрезультатные попытки забер-ть. В конце концов в 35 я решила - ВСЕ живу для себя и никто мне не нужен, вот здесь-то оно меня видно и поджидало МОЕ СЧАСТЬЕ: курортный роман закончился замужеством и рождением здорового ребенка(!!!), врачи не верили, что выносить смогу хотя бы 6 мес., а он родился сам , в срок и с апгар 9/9.

Здесь в конфе я тоже уже писала на тему "хочу второго" и все советуют рискнуть, но рисковать-то НАМ , а ,в свое время, насмотревшись на больных детей, теперь мне СТРАШНО нарушить уже сложившуюся жизнь. Вообщем, я в раздумьях и все чаще заглядываю в конф. "усыновление"- может быть это выход?
09.10.2007 14:38:25, мам_ыра
Ирина K****
Я сама работаю, имею основания рассчитывать на помощь бабушки, а в вопросе усыновления она меня не поддержит точно. 09.10.2007 17:45:36, Ирина K****
Лотос
Случаи они и у молодых бывают. Причём в последнее время статистика ген. заболеваний помолодела. Собственно, уже давно пора писать новую, но генитикам лень (некогда?), как я поняла из многочисленных консультаций.
Так что у вас шансов не многим больше, чем у нас всех. Кто не рискует, как говорится....
Будете хорошенько следить за беремнностью, сделаете скрининги 1 и 2 триместра в серьёзных клиниках, если что, решите вопрос об амниоцентезе. Всётаки, сейчас для всех есть возможность свести риск к минимуму, благодаря инвазивным процедурам. Были бы деньги.
09.10.2007 10:46:07, Лотос
Я сама родила дочку в 38 когда старшему было 17 лет. Каждый день говорю богу спасибо за это чудо. 09.10.2007 01:52:01, brusnika
susanna
У нас соседка по даче родила год назад здоровенькую девочку, третьи роды. В 56 лет. А отцу 62. Ессно, Б. была неожиданной и узнала она о ней месяцев в 5. А еще, наш доктор-педиатр-неонатолог как-то сказал мне по этому поводу, что все решает везениеи больше ничего (а у него большой опыт и он специально интересовался этой темой). А потом я узнала, что у его двух дочек оч. тяжелый диабет... А родили они их с женой совсем молодыми. Я думаю, если всерьез хотите ребенка, идите быстрее к генетикам и др. врачам. Тогда и решитесь.
08.10.2007 20:14:03, susanna
Есть амнио, раз уж так боитесь. Есть врачи, которые делают его уже много лет и практически не допускают осложнений. Все решаемо, цена вопроса - 500 уе.

И вообще, вопрос не в статистике - и у молодых бывают генетические отклонения. И разве важно, в какую статичтику попали несчастные мамы - в 3% или в 0.003%?
08.10.2007 20:11:27, Et Cetera
Ирина K****
Мне по жизни всегда помогало "боишься - не делай, сделал - не бойся". Сейчас, если поступть, то именно боясь. Есть ли какие-нибудь способы преодолеть этот страх? 09.10.2007 09:41:56, Ирина K****
susanna
Нееееет. Поступают боясь - это когда на врага в атаку с гранатой. С детями уж лучше тогда не поступать, т.е. не решаться. Ну, как можно преодалеть страх(вообще любой)? Психотерапия? Аутотренинг? Новопассит? Да Вы пока будете со страхами бороться, время совсем уйдет. К врачам идите, за достоверной инфой конкретно про Ваш организм. И во время Б. потом анализы специальные сдайте.
09.10.2007 10:09:49, susanna
Ирина K****
Я вот как раз от врачей, возможные проблемы мы обсудили - не бывает абсолютно здоровых, есть только недообследованные. По их мнению, по их части, можно.
А вот дальше начинается мой синдром отличницы. Может, кто посоветует хорошего специалиста. Идти наобум не хочется, может кто имел опыт обращения к хорошему психологу? Даже в хороших клиниках могут попадаться плохие профессионалы.
09.10.2007 11:05:48, Ирина K****
В ЦИРе есть психолог, помогающий избавиться от страхов, сопровождающих беременность. Не знаю, насколько это эффективно.

Мне помогает мысль, что самый высокий риск - в родах, а его не избежать никак и никому.
09.10.2007 10:05:26, Et Cetera
Да не думайте об этом, рожайте если есть желание. У меня мама друга родила в 44 (правда это был уже четвёртый ребёнок:)Надо сказать что кредитов и всякой [censored]и у них навалом - никому и в голову не пришло сделать аборт... 08.10.2007 21:30:52, Самая моя
Единичные случаи ничего не доказывают, а статистика, как ни крути, не за нас :( 08.10.2007 21:45:21, Et Cetera

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!