Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

продолжение мозгового штурма

Вчера созвонилась с обоими своими врачами по поводу биопсии. Врач из клиники ЭКО сказала - сделать конечно можем, но что этот результат даст? если есть воспаление, то там однозначно есть кокки,а как их лечить мы знаем. Я если честно думала, что воспаление могут вызывать мерзкие микробы типа хламидий и уреаплазм, но она меня заверила, что ЭТИ микробы воспаления не вызывают. Может жить еще трихоманады и гонорея, но их по словам врача давно бы выявили в мазках. Другая врач сказала, что можно сделать...но как-то без энтузиазма...типа хочешь делай...
Вчера вроде бы пришла я к мнению что надо сделать..а сейчас опять в раздумьях...да и еще...врач ЭКО несколько раз подчеркнула, что в цикле, в котором делается биопсия КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя беременить...
05.10.2007 09:24:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
скорее всего это стрептоккоки и лечатся они (я тебе уже говорила) амоксиклавом. Но дело в том, что было бы всётаки спокойнее выяснить их чувствительность. А вдруг они слабо чувствительны к амоксицилину? А вдруг это и не кокки вовсе? Маловероятно, но ведь всё может быть.
Не знаю... решай сама.
Если твоя врач гарантирует излечение, то может и есть смысл её послушать.
05.10.2007 11:35:50, Лотос
Всю ветку читать сейчас нет времени, но вот у меня вопрос. У меня кокки в матке, сделали посев с чувствительностью, так среди тестируемых лекарств амоксиклава нет (вообще в списке). Почему, интересно? Может, он как-то еще называется?

Сорри, если тему не так поняла, читала по диагонали, сейчас убегаю :)
05.10.2007 12:44:35, Et Cetera
Лотос
потому что он относится к амоксицилину - полусинтетическому пенициллину.
05.10.2007 12:58:03, Лотос
У меня в списке ампицилин, ампиокс и оксацилин - из пеницилинов. Это вроде что-то другое. 05.10.2007 14:12:12, Et Cetera
kust-ira
Амоксиклав, как правильно написала Лотос относится к пеницилинам. Так что если включены целых три а/б из этого ряда, то этого считается достаточным что бы понять чувствительны кокки к нему или нет. И потом амоксиклав туда не могут внести, так как чувствительность отпределяют к чистым антибиотикам, а амоксиклав в свой состав включает дополнительное вещество - клавулановую кислоту (клав). И я так думаю что в случае если чувствительнось к нему высокая, то невозможно понять что конкретно подействовало на возбудителя: а/б или добавка. Хотя я конечно могу и ошибаться. Но то что чувствительность определяется к наиболее основным а/б это точно.
05.10.2007 15:09:06, kust-ira
Лотос
+1 05.10.2007 15:46:28, Лотос
Понятно, спасибо! 05.10.2007 15:53:46, Et Cetera
ничего она не гарантирует :(...записалась на биопсию на 15 октября...есть еще время подумать...на следующей неделе пойду еще на УЗИ и с узисткой еще посоветуюсь наверное.. 05.10.2007 12:03:43, Mandarinka
Лотос
вообще-то априорные схемы АБ-лечения - обычная нормальная практика. Но у тебя ситуация особенная. Для таких особенных и придумали биопсию, а иначе зачем она вообще нужа? короче, я так думаю... может и ошибаюсь.
Извини, я могу только предполагать. тут такая ситуация, что ничего 100% утверждать нельзя :(
05.10.2007 12:27:11, Лотос
за что извиняешься-то?? спасибо за тебе за всё! 05.10.2007 12:35:20, Mandarinka
Лотос
извиняюсь за то, что не могу чётко сформулировать своё мнение :) Не могу решить как для тебя лучше. Я всётаки не врач. Обычно у меня почти по всем вопросам есть своё мнение, а сейчас нет :( 05.10.2007 12:59:11, Лотос
ну Лен...я сама не могу определится с мнением... и 2 два моих врача тоже не могут! я поэтому и назвала ветку мозговой штурм...знаешь как это происходит? кидаешь мысль/идею и просишь высказать любые мнения...даже самые противоречивые, а потом сидишь и думаешь чего тебе насоветовали :)) 05.10.2007 13:15:37, Mandarinka
Skripka
Я бы сделала биопсию-потому как если все таки были предположения про воспаление лучше получить ответ есть оно или нет и жить спокойно.А то знаешь при эндометриозе беременнеть-одни слезы-скорее всего беременность закончиться и оч быстро.так что ничего страшного 1-2 цикла я бы пропустила ради такого глобального дела.Не волнуйся .И не торопись.Столько месяцев ждем и надеюсь дождемся..И очень хочу чтоб все было хорошо. 05.10.2007 10:14:36, Skripka
угу...воспаление мне поставили уже на УЗИ..так что оно точно есть..тем более это мой ооочень старый диагноз...а на счет беременности УЗИ-стка сказала, что у плодного яйца нет шансов закрепится при такой ситуации :(..и этому даже есть подтверждение...ХГЧ был 5 когда я делала инсеменации, а по нормам лаборатории этой клинике, все что выше единицы - беременность..
эх..придется видно все-таки делать...а уж про то, что пропустить я не очень расстраиваюсь - итак решили с мужем до Нового года отдыхать...это уж я можно сказать тайком от него :)) ну не могу сидеть без дела :))
Спасибо большое за то, что переживаешь за меня...а то ниже начали нас упрекать в зависти и черствости...обидно...
05.10.2007 10:38:33, Mandarinka
Skripka
Не обращай на них внимания.Я правда не знаю о ком ты.Пропустила видимо.Пусть обижаются.Как говориться на обиженных воду возят. 05.10.2007 10:44:43, Skripka
Kust
Дааааа, головоломка. Ну если 2 врача сразу говорят что не стоит делать, может тогда и не делать?
05.10.2007 09:25:53, Kust

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!