Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.10.2007 00:44:23
95 комментариев
Доброй ночи!Есть препараты стимулирующие →
Доброй ночи!Есть препараты стимулирующие овуляцию, а когда их принимаешь бывают случаи, что рождаются двойняшки, но самое плохое то, что могут развиться кисты, поэтому не советую принимать какие - либо стимулирующие лекарства без консультации врача!
04.10.2007 20:25:01, Глоток_воздуха
главное-то другое! почему об этом никто →
главное-то другое! почему об этом никто не сказал? конечно есть препараты, стимулирующие на созревание более одной яйцеклетки за цикл. Но! Они не гарантируют именно ДВЕ! Организм каждой отдельной женщины может отреагировать по-своему. Может быть и три, и пять... Что тогда делать?
04.10.2007 19:41:36, Нюха
вот-вот, и я о том же самом...
04.10.2007 19:46:36, Любаня
девушки! в планировочной конфе - и отгов →
девушки! в планировочной конфе - и отговаривают женщину рожать третьего ребенка! привлекая всевозможные материальные и моральные причины!именно отговаривая, причем девушка-то вас вовсе не об этом спрашивала! прошу прощения за возможную резкость (еще раз прошу прощения)-это что,зависть? нормальная женская зависть,что она может и хочет родить троих детей, тогда как многие тут испытывают трудности с зачатием и вынашиванием одного?...
04.10.2007 16:28:59, ДорогаСна
Ну конечно, тут все злые и завистливые!
А вы добрая и ласковая! Так, проходя мимо, пнули людям по больному и дальше пошли! А потом, извинились! Вернее, сначала извините, а потом на те вам , а чтоб не расслаблялись! Но, вапще, я добрая, я не хотела!
Очень вас прошу, проходите мимо, если не умеете, вежливо себя вести!
Есть, определённое понятие, вежливости и такта! Вам оно видимо не дано!
А извиняться, перед тем, как сказать подлость.... наверное, теперь так принято!
04.10.2007 18:36:39, Живчик
На самом деле отговаривают с помощью препаратов паланировать двойню.
04.10.2007 16:44:38, Любаня
[пусто]
04.10.2007 18:07:24

Проблема не в том, что "вы сразу двух захотели", а в том, это ВЫ захотели, в то время как сами признали, что муж - против. В семье решения должны приниматься совместно, а вот так поставить мужа перед фактом, причем специально "постаравшись" получить двойню - не правильно. Общеморальные аспекты никто не рассматривал - вроде совсем офф, а вот некоторые резоны вашего мужа вам объяснить попытались - вы это восприняли как зависть и посыл вас на аборт. А жаль. Содержать-то всех и вас, и детей - МУЖУ. Первое время вам на работу не выйти (сильно подозреваю, что вы и сейчас дома сидите), а потом - лично у меня есть подозрение (основанное на вашем гордом заявлении, что у вас в детстве "мама была", а не как у некоторых - няни...), что вы туда и не собираетесь выходить вообще. Поэтому мнение мужа даже не как мужа и отца этих детей, а даже просто как "кошелька" принимать бы во внимание стоило - ему виднее, скольких детей он сейчас способен содержать, а не так просто - я могу родить!!! ура!!! счас буду рожать...
05.10.2007 11:10:02, Термометр
эх девушка..девушка! напрасно вы так..мы ж от чистого сердца...многие из нас тут прошли и стимуляции и ЭКо и поэтому кто как ни мы ДОЛЖНЫ предупредить вас о последствиях! и о физических и о материальных...если б нам было все равно, то написали бы вам просто название препаратов..мы стараемся дать вам объективную информацию...а вы обижаетесь! я летом делала 2 стимуляции овуляции...колбасит организм до сих пор...а некоторые препараты можно принимать только 5 раз в жизни! зачем издеватся на своим здоровым организмом??? вот этого мне не понять...
05.10.2007 09:03:02, Mandarinka
+1
повторюсь:
1) на вопрос был дан ответ.
2) мы даём дельные советы из самых лучших побуждений. Автор видимо, пороху ещё не нюхал, а мы тут знаем как тяжело дети даются.
05.10.2007 11:39:17, Лотос
Не вижу проблемы. Само посебе Эко противоестесственно - я придерживаюсь этого мнения. Именно поэтому бывает и осложнений больше (а в случае рождения экошных близнецов их увы ещё больше), возможно потому что если Богом беременность по каким-то причинам не даётся, значит что-то не так с тем родом, продолжение которого закрыто, вот и даются непростые испытания детям, которых таким путём полуцачют, да и родителям. Но всё же при Эко можно подсадить всего один эмбрион, в некоторых странах только так и делают, потому что хорошо изучено, что такое риск многоплодия, ибо Эко там распространено больше, чем у нас, и уже неприятные последствия ощущаются, как раз связанные с многоплодием...
04.10.2007 19:45:20, Любаня
почитайте внимательнее. ниже пошли охи-ахи по поводу того,как материально тяжело иметь много детей (а вовсе не о том,что не надо сознательно планировать двойню)
04.10.2007 16:45:53, ДорогаСна
А это правда жизни, что материально не просто. Вы придите на сайт тройняшки, там позитива море, и любая мама тройняшек вам скажет, ах, сколько позитива, сколько отдачи. Но это не означает, что надо пойти и всем желающим заделать тройню или двойню, только из-за того, муж не разрешает третьй раз рожать или что-то типа того. Кому действительно на роду написано, оно само получится. А специально - лучше не надо.
04.10.2007 16:56:53, Любаня
Во многих конференциях часто отходят от темы исходного топика. Может и тут так - именно потому что девочкам тоже интересна эта тема.
04.10.2007 16:47:22, SSlona
конечно.но отговаривают именно от рождения детишек вообще,а не от планирования двойни.
04.10.2007 16:56:26, ДорогаСна
читайте внимательно! кто-нибудь сказал не рожайте детей? нет! говорят о трудностях
05.10.2007 09:03:42, Mandarinka
а тут вы не правы! мы не отговариваем! мы предупреждаем о трудностях! ну как можно отговорить если человек все решил! я вот например одна из тех, кто как вы говорите отговаривает, а сама между прочим тоже планирую...второго...великолепно представляя трудности!
05.10.2007 08:57:22, Mandarinka
А ВОТ ЭТО УДАР НИЖЕ ПОЯСА!!!!
04.10.2007 16:42:06, Термометр
я дважды извинилась,если Вы заметили. Другой причины столь резкого отговаривания я не нахожу.
04.10.2007 16:44:41, ДорогаСна
Почему? Я вот второго жду - поэтому вроде как к категории "завистливых теток" не отношусь. Да я и не отговариваю - это девушку собственный муж отговаривает :0) Я просто предлагаю немножко подумать и рассчитать силы, сначала второго родить, а потом и о третьем, глядишь, можно думать будет
04.10.2007 17:01:03, Термометр
[пусто]
04.10.2007 16:34:35
Разве я вам не дала ответ на ваш вопрос?
А то что высказала своё мнение, уж извините...
04.10.2007 16:55:47, Лотос
не переживайте. по сути вопроса Вам ведь дали ответ? возможно,но не на 100%. а ребенок, даже один,-уже ответственность. и Вам тут описали, что увеличатся затраты и труд, а что увеличится радость и отдача? :) все будет хорошо,правда))))))
а по поводу свой-чужой... тепло и уютно было тут пару лет назад,и я тогда тут очень активно общалась (правда,под другим ником). потом ушла-и именно из-за сменившейся атмосферы. и почти никого из прежних девочек тут не вижу...
04.10.2007 16:41:44, ДорогаСна
Радоваться надо, что тех девочек не видите... Может у них все получилось и поэтому они ушли..
04.10.2007 16:45:48, SSlona
к сожалению,нет.не получилось.
04.10.2007 16:46:56, ДорогаСна
Все старенькие и ушли в посиделки, потому что новеньких не воспринимали. Была своя тусовка. Читала, видела.
04.10.2007 16:49:03, SSlona
ну,про тяготы и сложности вам уже написа →
ну,про тяготы и сложности вам уже написали-решать вам.
Две семьи из моего окружения заполучили близнецов после лечения клостибегитом(созревали сразу две яйцеклетки).
04.10.2007 11:54:12, Manibu
вы совершенно не думаете о том, каково в →
вы совершенно не думаете о том, каково вынашивать и растить двойню. Безответственный подход :(
Но раз вы спросили скажу.
Гарантированного эффекта добиться невозможно. Большая вероятность двойни при ЭКО (зачатие в пробирке): женщине подсаживаются сразу несколько эмбрионов и выживает бывает двое или даже трое.
И есть ещё небольшие вероятности двойни при гормональной стимуляции овуляции и при ребаунд-эффекте (эффекте отмены ОК). Надо ли говорить, что последние два способа применять, когда со здоровьем всё в порядке, просто преступно по отношению к собственному организму.
04.10.2007 11:53:04, Лотос
[пусто]
04.10.2007 12:58:34
Невредных препаратов типа витамин - нет. И слава Богу. А то много таких вот....хм...недальновидных девушек напланировало бы себе двойни.
04.10.2007 13:18:13, Лотос
[пусто]
04.10.2007 13:28:36
Многоплодная беременность для человека, по большому счёту противоестественна. Это всегда сбой. Наш организм приспособлен для вынашивания только одного ребёнка. Наш цикл запрограмирован так, что выпускает каждый раз только одну яйцеклетку.
Вы не видели КАК вынашиваются двойни. Тут одного-то не факт, что выносишь.
Иногда лучше, чтобы мечты не сбывались.
04.10.2007 14:11:22, Лотос
[пусто]
04.10.2007 14:29:20
мечты и планы всё же разное.
04.10.2007 16:41:57, Любаня
На мой взгляд, всё, что полуачется естесственным образом и по совместному желанию имеет гораздо больше шансов на благоприятный исход.
Есть между прочим мнение, что близнецы это наказание, приходят они в те семьи, где в роду гордыня преобладаети. И дети отрабатывают, так сказать, родовой грех - гордыню. Они вынужденны всю жизнь доказывать свою идентичность и т.п., и т.д.
04.10.2007 13:43:50, Любаня
[пусто]
04.10.2007 13:58:56
Тогда зачем препараты?.:) Выше вы писали, что мол, не так вас поняли. Но тогда уж выражайтесь аккуратнее. А то как-то странно звучит, мол, хотите третьего, а муж категорически против, но в то же время на двойню, дальше пишите, согласен. Как понимать? Вроде как более лёгкий (удобный) путь, видимо, думает ?:) Потому и начинается разговор о том, что путь-то не лёгкий, как кажется...:)
04.10.2007 14:05:23, Любаня
[пусто]
04.10.2007 14:21:39
а чем он мотивирует?
04.10.2007 14:46:06, Mandarinka
[пусто]
04.10.2007 14:57:44
ваш муж разумный человек :))))))))))))))
04.10.2007 15:14:02, Mandarinka
Если бы всё было так просто, присмотреть, да накормить... С близнецами скорее всего придётся мириться с чьей-то помощью. Потому что женский организм не железный. Не хочется перечислять тут кучу болячек, которые я заимела за 9 лет нашей "новой" жизни и всё это из-за перегрузок... но перегрузки в возрасте за 30, это ещёё более серьёзное дело. Муж не хочет третьей беременности, но соглашается на двойню, думаю, скорее всего тут говорят мужская гордость и самолюбие, а не настоящее желание. Скорее всего просто не представляет, что такая нагрузка куда мощнее чем две беременности подряд.
04.10.2007 13:09:29, Любаня
Если муж категорически против третьего, →

Если муж категорически против третьего, зачем же стремиться искусственным путём всё же добиваться появления этого третьего? Это только со стороны близнецы - так красиво и замечательно. На самом деле многие родители близнецов, пройдя путь вынашивания, рождения, воспитания близнецов приходят к выводу - лучше рожать детей по-одному. Я и сама такого мнения придерживаюсь, хотя мои близнецы родились доношенными, они относительно здоровы и с их появлением разладов в нашей семье не возникало, и безусловно растить близнецов интересно и здорово. Но это огромный труд, хотя ничего сверхъестественного, но всё же. И ответсвенность совершенно другого порядка. Зачем специально возлагать её на свою семью, если один из членов семьи против. Хорошо если ресурсы оргнизма рассчитаны на вынашивание близнецов, а если нет? Ведь многоплодная беременность по определению считается патологической. Ради чего умышеленно рисковать своим здоровьем, здорвьем потомства и семейным благополучием? Неужели нет другого выхода?
04.10.2007 09:01:09, Любаня
[пусто]
04.10.2007 11:32:12
Понять тут практически не возможно, кто не проходил через подобное, вряд ли в полной мере сможет почувствовать или понять - убеждалась в этом очень-очень много раз, поверьте! Кстати знакомые мне многодетные мамы, а их не мало, которые никогда не имели близнецов и которые рожали близнецов, тоже многие говорят о том, что для ВСЕХ в семье лучше, когда 1 ребёнок рождается за 1 раз.
Для меня тоже один-два ребёнка теперь уже кажется не естественно, хотя когда я замуж выходила, не могла и представить, что у меня их будет больше двух:) Наоборот, муж говорил, что хочет не менее 3-х. Так уж само вышло, что у нас сразу три детёныша родилось, четвёртый будет, скорее всего, дальше, посмотрим.:) Но теперь мы уже оба хотим ещё ребёнка. И это самое главное, имхо конечно, тут дозреть надо обоим. И последнее, сильное желание вполне может воплатиться без искусственных методов. С нами было именно так. Так что не торопитесь! Всему своё время :)
04.10.2007 12:13:59, Любаня
[пусто]
04.10.2007 12:27:12
Беспокойство тут вряд ли поможет! Кстати, с возрастом вероятность появления близнецов уведичивается, так что, кто знает, может быть вам наоборот стоит пару лет подождать.:)
04.10.2007 13:01:23, Любаня
мне кажется вы бежите вперед паровоза :) родите второго..пройдет немного времени и может муж сам третьего захочет? и потом не забывайте про финансовый вопрос! у вас ребенок еще маленький, но как начнутся садики-школы только успевай бабло носить! а уж про одежду и обувь, которая горит на детях я вообще молчу :) для того, чтобы вы немного представляли расходы могу немного дать цифр (пишу только необходимое, недорогие вещи но и не дешевые): только обуви для садиковского ребенка надо минимум 2 пары, причем носятся они одновременно, одежда, обувь, учебники к школе - 10000, взносы оплаты примерно 5 тыщ в месяц...умолчу про нянь-репетиторов...
04.10.2007 11:48:32, Mandarinka
В месяц- Няня 18000 (очень дешево!), подготовка к школе 6500, английский 4000 (это раз в неделю, если два раза - 8000), лошадки 4000, еда-одежда-медстраховка (в травмпункт вот в выходные ездили, упал с высоты на спину - врач+узи+рентген=4200, травмпункт при местной бесплатной поликлинике не предлагать!)-развлечения-театр (билеты 800+буфет)-цирк(билеты по 1000р хорошие)-книжки-игрушки... теперь умножьте на три...
04.10.2007 12:41:09, Термометр
пальчики загните.....
04.10.2007 15:41:54, ДорогаСна
...Мне за сентябрь месяц заплатили зарплату 6 тысяч рублей. По вашим прикидкам это только на лошадок и два раза в цирк :))
04.10.2007 13:20:02, Лотос
Я же написала, что почти на все из этого списка можно забить, окромя еды-одежды, это же по возможности. Лен, ну ты же не на эти 6тыс месяц всей семьей живешь правда? В чужой карман нельзя заглядывать, просто мне так показалось :0))) снизить потребности завсегда можно, просто я сторонник того, чтобы перед тем как детей заводить - немного посчитать, что я могу им дать, но это только мое мнение, я его ни в коем случае никому не то что не навязываю, а даже не советую. Я вот, например, второго детя в двухкомнатной квартире рожать готова - а кто-то ждет улучшения жилусловий, но при этом я точно хочу быть уверена, что мне на одежду-игрушки-хорошую медицину и лекарства (тьфу-тьфу) хватит.
04.10.2007 13:29:18, Термометр
Мы вот в школу в этот раз 9 т.р. сдаём на нужды класса (по 3т.р. за каждого), это не считая купленных учебников и прочего к 1-му сентября - и всё по три комплекта, а нам даже питание бесплатное не положено в этом году, еле выпросила хотя бы завтраки, за обеды платить. И это школа самая обычная, дворовая. Так что большая семья - большие расходы, никуда тут не денешься.:)
04.10.2007 13:25:51, Любаня
как у нас, в обычной,неплатной,но хорошей школе - даже если в одну школу ходят два ребенка из одной семьи, взносы автоматически уменьшаются в полтора раза. Если трое - в два.
04.10.2007 15:44:00, ДорогаСна
у нас нет, взносы просто разные бывают. если деньги идут из рассчёта на каждого ребёнка, то и почему мои взносы должны уменьшится? я же не покупаю одну куртку на троих.
04.10.2007 16:43:28, Любаня
про нужды класса я вообще молчуууууууууууу!!!
04.10.2007 14:36:12, Mandarinka
Вот и я про это, а не няней и цирком похвастаться!
04.10.2007 13:30:31, Термометр
[пусто]
04.10.2007 13:05:38

У меня всего этого в детсве тоже не было - у меня была бабушка, в хорошую школу и так брали, да и школы были лучше в среднем, английский был не нужен, медицина была и бесплатная ничего себе, а вот лошади - так и остались моей неосуществленной мечтой, в цирк-театр меня не водили почему-то... А вот теперь жизнь такая, что в хорошую школу надо на подготовку ходить, английский с детства учить, врачам (хорошим!) деньги платить, за билеты в цирк на хорошие места (иначе мой деть ничего не увидит - очки'с) переплачивать и т.д. На самом деле, конечно, почти на все из моего списка можно забить - и садики бывают хорошие, и врачи бесплатные не всегда тупые, и в школу можно дома готовиться или пойти в ближайшую во дворе, и билеты в цирк покупать заранее месяца за 2 и потом продавать, если деть вдруг заболел - тогда умножьте на 3 время, которое вам на все эти поездки-походы потребуется (в поликлиниках, например, очереди большие), умножьте еще на 3 по количеству детей, ну и расходы на еду-одежду-отдых (если он для вас важен) - кормить-одевать всяко придется...
04.10.2007 13:19:59, Термометр

английский прекрасно учится с 5 класса. Все, чему научат с 3 до 10 лет (потихонечку-полегонечку), умеющий учиться и работать 11летний ребенок ( с более развитым, чем у дошколенка,сознанием, мотивацией,произвольным вниманием)усваивает за год. Мнение классной руководительницы моего ребенка, к которому стоит прислушаться.
подготовка к школе? возможно. но это не запредельно.
врачи? хороший врач не равен платному врачу. Если врач хороший, он и в бесплатной медицине будет работать на совесть. очереди в поликлиниках детских не столь и огромные-если идти по записи, где время строго указано.
поездки-походы нужны будут в любом случае, хоть в суперплатную поликлинику вы ребенка поведете, хоть в обычную. в цирк? время, которое потребуется для похода в цирк, одинаково, что вы ведете одного ребенка, что трех)))))))время на хозяйство? а вот время, которое необходимо для обеспечение жизнедеятельности многодетной семьи,рассчитывается совсем иначе)))) а вовсе не *время на одного ребенка умноженное на три*. спросите любую многодетную маму)))) если у вас трое детей, вы будете тратить на хозяйство гораздо меньше времени-детишки становятся помощниками, и с братишками-сестренками охотно играют-развлекают)))да,для этого нужно уметь организовать мир вокруг себя,но умные женщины это делают.
так что далеко не все так ужасно,как хотят показать некоторые мамочки...
04.10.2007 15:54:47, ДорогаСна
+1000000000000000000000000! ППКС! у меня тоже не было нянь и подготовок и английского..но сейчас такая жизнь, чтобы дать хорошее образование без мощной поддержки родителей никуда! поймите! я и Термометр не запугиваем вас и не утрируем! мы хотим предупредить! поинтересуйтесь у Ваших родителей - например они ремонтировали/сдавали деньги на ремонт крыши школы? а про бесплатную медицину вообще молчу...давно ею не пользуюсь - слишком дорого свое здоровье и время
04.10.2007 14:41:00, Mandarinka
+10000!
Как же Вы правы!Столькими вещами можно заниматься бесплатно или "условно -бесплатно"!
Языки можно учить самим, хотя бы наи начальном этапе - читать книжки, смотреть мульты, есть программы для компов и т.п.
04.10.2007 18:56:34, Петтсон

Угу. Бесплатная медицина - это весчь такая, ... опасная. Я платных-то врачей фильтрую и перепроверяю, пока адекватного найду - а это деньги. Хотя, не спорю, есть прекрасные бесплатные врачи - а если вы не найдете? А если вам не сделают необходимые обследования и вы просто не догадаетесь, что у ребенка есть проблема, пусть пока не очень видная, и надо начинать эту проблему корректировать? А цепочка-то начинается еще с беременности - как наблюдать будут, как роды примут - вот ваш начальный капитал со здоровьем. Почитайте инет про бесплатные ЖК и роды... Чего исправлять надо в здоровье новорожденного - в первый год очень многое можно скорректировать, а это опять врачи-обследования-массажи-процедуры. Чего не исправили - огребаем проблемы в саду и перед поступлением в школу. Проблемы с вниманием, например - тяжело к школе подготовиться будет... А если еще и денег нет взятkу дать в школе, а подготовка уже хромает - попал ребенок в слабую школу... представляете как он отстанет потом от более здоровых и подготовленных сверстников годам к 17, когда в институт поступать? Кто тогда в хороший вуз поступит? Кто потом хорошую работу получит и перспективы роста? Дай Бог, чтобы у вас были идеально здоровые и гениальные дети - чтобы врачи им не нужны были и школу они в 10 лет экстерном закончили! Но ведь нельзя только на авось рассчитывать! Надо быть готовой бороться за своих детей, если нужно будет усилия к их проталкиванию в счастливую жизнь прилагать!
04.10.2007 15:10:28, Термометр
а как вы врачей фильтруете-перепроверяете? у вас есть супер-мед-образование? у меня-нет. да и у большинства людей,не связанных с медициной - тоже.
04.10.2007 15:57:24, ДорогаСна
Вот поэтому и перепроверяю...
04.10.2007 16:03:15, Термометр
так как?ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ)))))поделитесь опытом? :)
04.10.2007 16:12:31, ДорогаСна

Обыкновенно - анализ он и в африке анализ. Слушаю два (хотя бы) мнения разных врачей, расспрашиваю коллег и знакомых о похожих случаях, читаю интернет. Врачам обязательно задаю вопросы - почему они думают так или иначе. Никто не знает моего ребенка лучше меня - если я вижу, что врач пытается думать и давать рекомендации, исходя из наблюдения именно за моим сыном - хорошо, если выдает стандартные заученные фразы, не выяснив анамнез - плохо. Задаю вопросы по темам, в которых уже разобралась раньше - опять слушаю. Ну, честно говоря, хорошего врача обычно все же видно - подход совсем другой к пациентам. В результате, на случай "стандартных" проблем я для себя выбрала специалистов, которым я однозначно доверяю и чье мнение перепроверять уже не стану - например, педиатр ребенковая у меня в большом авторитете, и не только у меня - она еще нескольких детей моих друзей наблюдает (я порекомендовала в свое время - я ее первая нашла) - все в восторге, окулист, еще несколько врачей, которые реже нужны - типа ортопеда. Ну как ваша знакомая определила, что ей не стоит делать кучу процедур, которую ей в платной клинике присоветовали? Головой подумала...
04.10.2007 16:25:37, Термометр
похожие случаи,интернет...а что люди(и тем более дети) индивидуальны,в расчет не берется...вот знаете, есть в моем нежно любимом "Собачьем сердце" фраза проф.Преображенского...точно не помню,но общий смысл в том, что "каждый должен заниматься своим делом"...
04.10.2007 16:37:19, ДорогаСна
Мое дело - мамой быть! А это значит, что я ни одного врача на веру не приму - я за ребенка отвечаю и я думать буду, кого слушать
04.10.2007 16:44:22, Термометр
и на эту тему у меня есть свеженький пример - на работе сотрудница год назад родила двойню...мальчика и девочку...мальчишка здоров, а девченка с самого начала была очень крикливой и плаксивой...ходили они по бесплатным врачам...ходили...и щас ходют...только у девочки истерики начались с закатыванием и ставят признаки эпилепсии уже :(( а ей сразу ведь телефон своего семейного врача давала..и берет он недорого...но ее аргумент был - зачем платить, если все бесплатно можно...:((
04.10.2007 15:41:29, Mandarinka
у меня тоже есть свеженький пример :) моя знакомая пошла с ребенком к платному врачу, хотела кашель вылечить...ну, и вышла оттуда с огромным списком необходимых процедур и исследований, "которые надо сделать обязательно, и обязательно воооон в той клинике", списком таблеток и микстур, "самого последнего поколения, которые лучше купить в недавно открывшейся аптеке"... какбудто не знают нормальные люди, что платная медицина-тот же бизнес, где у всех друг с другом явные или нет договоренности (врач-медцентр-аптеки-поставщики лекарств). Знакомая записалась в обычную поликлинику, где врач посоветовала ребенку просто поделать ингаляций и попить отхаркивающих травок...кашель прошел за неделю.
скажете,пример не показателен? мол,не у всех так? почему ж ВАШ пример является показательным и отражает истинное положение дел?
04.10.2007 16:03:54, ДорогаСна
ну вот поэтому мы с термометром и фильтруем платных врачей!
05.10.2007 09:09:29, Mandarinka

Я не претендую на истину в последней инстанции :0) Мне такие платные врачи, как вы описали, не встречались за -дцать лет, что у меня корпоративная страховка и почти 6 лет жизни ребенка. Если бы встретились - я бы устроила бааальшой скандал в страховой компании - помогает, проверяла. Лохотрон можно встретить везде - это же не значит, что на него вестись надо. Я совсем не спорю, что есть очень хорошие бесплатные врачи. Только, чтобы до них добраться, надо их как-то найти и потом еще к ним ездить и стоять в очередях - то есть, вместо денег вы платите временем - закон сохранения всего в природе. Я не агитирую за платную медицину, каждый выбирает то, что ему удобнее - мне удобнее обычно (не всегда отнюдь) заплатить деньги и быстро пройти все процедуры на хорошем оборудовании - в моей районной поликлинике не то что оборудование, врачи-то не все есть. Если ребенок болеет - мне удобнее, чтобы в согласованное со мной время к нему приехала врач, которой я доверяю - и я готова за это платить, поскольку она делает работу сверх ее работы в больнице и после основной работы.
04.10.2007 16:15:25, Термометр
[пусто]
04.10.2007 15:09:11
потому что все эти трудности происходят одновременно! наша школа стоит 6000 рублей в месяц. Вступительный взнос 14000. Не самая дорогая надо сказать школа. Мы с мужем хорошо зарабатываем, но я не уверена, чтоб будь их двое сразу - смогли бы отдать их одновременно в эту школу. Хотя... конечно же бы смогли (для детей готова на все!), но в отпуск на Новый год точно бы не поехали всей семьей...понимаю, что этот пример очень спорный, но наглядный так сказать...
04.10.2007 15:18:31, Mandarinka
не все бесплатные школы плохие...моя учится в школе по прописке (т.е.никакого вступительного взноса), никакой ежемесячной платы. и насколько я знаю, так у большинства родителей. если ребенок адекватный, он будет учиться в любой школе, если нет - с ним придется доп.сидеть и заниматься, даже если родители запихнут его в самую супер-пупер школу.
04.10.2007 15:36:16, ДорогаСна
а я разве сказала, что все бесплатные школы плохие? процитируйте меня тогда! надоела бестолковая дисскуссия...вы впадаете в крайности! а надо искать золотую середину. Я высказываю здесь свое мнение...а оно такое - для своего ребенка я буду давать самое лучшее и обеспечивать ему максимальный комфорт...и это не обязательно самая крутая школа или самый крутой врач! я везде стараюсь искать золотую середину...у меня во дворе дома есть обычная бесплатная школа...не плохая по отзывам... но я отдала в платную школу, потому что мне не хочется чтобы мой ребенок был тридцать пятым в классе и чтоб дочь соседки алкоголички сидела с ней за одной партой! на этом дисскуссию считаю закрытой.
05.10.2007 09:17:19, Mandarinka
[пусто]
04.10.2007 16:18:39
у меня платные школы, платные курсы в институтах асоциируются с купленными дипломаи и такими же специалистами.
согласна.
04.10.2007 16:24:57, ДорогаСна
а платные садики у вас с чем ассоциируются??? не знаю на счет курсов - не доросли еще, но то, что в платных школах УСЛОВИЯ пребывания детей в школе в разы отличаются от бесплатной бесспорно!
ЗЫ у меня ощущение, что либо у вас нет детей, либо они очень маленькие..в регу смотреть не буду
05.10.2007 10:56:14, Mandarinka
Ага - вот лично у меня платный садик ассоциируется с местом, где к моему сыну очень хорошо относились, вкусно кормили и кучу развивающих занятий проводили - я садиком очень довольна была!
05.10.2007 11:13:04, Термометр
Не все живут с ними рядом... А не по месту прописки - попробуйте бесплатно и без подготовительных курсов попасть в хорошую школу... Я знаю людей, у которых дети ходят в перкрасные бесплатные гимназии, а рядом с домом у них новая бесплатная поликлиника с таким оборудованием, что не каждая платная клиника себе позволить может. Вот только (а) чтобы честно поступить в эту школу по честному конкурсу - было потрачено очень много времени, сил ребенка и родителей и ДЕНЕГ на подготовку (в дискуссию на тему, что всему может научить мама-не вступаю, у нас в стране каждый считает себя также врачом и юристом, даже если образование 3 класса), и (б) я лично живу далеко от этого чудесного района и переселится туда мне выйдет на несколько порядков дороже (квартиры там дороже и ремонт придется делать), чем потратить денег на репетиторов и платных врачей.
04.10.2007 15:59:56, Термометр
допускаю. вот и рассказывайте о том, что "а у меня вот так", а не "так сейчас у всех".
в школу по прописке обязаны взять всех(и берут-без всякого конкурса).
04.10.2007 16:08:15, ДорогаСна
Почитайте мой топик чуть выше - я написала, что это именно мое имхо и многие расходы можно сократить или вообще убрать - кто-то не считает нужным, у кого-то все и бесплатно прекрасно со школой и медициной, я ни на чем не настаиваю. Лично у меня - поликлиника не очень, мягко скажем, а школа, в которую я хочу отдать ребенка (бесплатная, кстати, но достаточно известная в Москве - в вуз поступают 100% выпускников) - недалеко, но не по прописке, поэтому нам конкурс придется проходить - он там большой и, кстати, честный - учиться потом тяжело, поэтому неподготовленных детей за взятkу не берут. Мне кажется, вы немного агрессивно ко мне настроены, хотя я вроде ничего плохого ни про кого не написала :0), просто какое-то априори негативное отношение к человеку, который готов тратить на ребенка излишние, по вашему мнению, деньги. Не стоит - я не ворую и налоги плачу :0)
04.10.2007 16:34:49, Термометр
ну что Вы.я не могу к Вам быть агрессивно настроенной-я Вас не знаю.
04.10.2007 16:48:50, ДорогаСна
А на отдых к морю или ещё куда выехать, вообще баснословные суммы получаются по нынешним временам. Дажа и семейный автомобиль большой нужен, и автокресел к нему целую кучу.:)
04.10.2007 12:47:31, Любаня
кажется я всем наступила на больную мозоль :))
04.10.2007 13:13:14, Mandarinka
всё нормуль :)
теперь уж, как говориться, деваться некуда. в данном случае Бог дал испытания, значит и силы есть с ними справиться :)
04.10.2007 13:20:23, Любаня
[пусто]
04.10.2007 12:35:27
Когда друг за другом дети рождаются вещи да, переходят, но с близнецами такой вариант не работает...
04.10.2007 12:49:25, Любаня
Кстати про деньги, в какой-то стране, врать не буду, не помню сейчас, учёные подсчитали, что на обеспечение первого года жизни тройни необходимо средств в 10 раз больше, чем на одного! И поверьте, жизнень подтверждает, что точно уж больше чем в три раза.:)
04.10.2007 12:01:54, Любаня
+100! у меня у двоих знакомых двойни, но они получились естественным путем...полностью согласна с Любаней, хочу только добавить, что это очень тяжело физически! у васеще свежи воспоминания о возрасте ребенка до года, вот и представьте, что они могут (но не обязательно) спать и есть и писать в разное время..а если болеет один, то заражаются все! но уж и не говорю про то, что достаточно сложно одной их накупать-уложить спать, собрать на прогулку...
04.10.2007 09:38:22, Mandarinka
к тому же ещё старший маленький!
04.10.2007 09:47:44, Любаня