Я сегодня встала на весы... Две недели назад практически бросила курить. Курю лишь после ужина одну сигарету. Как десерт.
Весила 86, а сегодня 91...
Я в расстройстве. Ужас просто!
Я забеременела в начале года, потому что как-то сама собой похудела до 80 кг. Гормоны устаканились после прекращения лечения и вес начал снижаться. А сейчас вот...
И ем я точно так же, как и всю жизнь: утром 2 бутера и вечером ужин. -((
Что мне делать? На диету садиться не могу, т.к. это бесполезно. Это надо всю жизнь ограничивать, а все эти "на 2-3 недели" только потом хуже делают. Быстрее набираешь и больше. -(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, во-первых, такая реакция на бросание курения довольно распространенная. Дайте организму время, он должен прийти в себя от шока, по идее, спустя какое-то время, вес должен начать постепенно снизаться. Я к тому, что нужно себя настроить, что это _временно_.
Во-вторых, я бы перестроила бы режим питания. Подчеркиваю, не сесть на диету, а и менно перестроить режим питания, если это возможно, конечно. Просто если полноценный прием пищи происходит всего один раз в день, да еще вечером, это нехорошо. Постарайтесь заставить себя плотно _завтракать_, пусть даже через "не хочу". Поверьте, это всего лишь дело привычки, на себе провечено. Поначалу чуть ли не силком в себя впихивала. А затем, в течение дня, кушайте почаще, но маленькими порциями. А на ужин что-то совсем лёгкое - салатик овощной, кефир и т.п.
И по собственному опыту могу сказать, что нужна физическая нагрузка. Лично мне помог Бодифлекс. У меня он очень эффективно жир сжигал. Подруга моя просто включала музыку и плаясала под нее каждый день, по полчаса где-то. Вам, возможно что-то другое подойдет. Я к тому, что под "физической нагрузкой" я не только тренажерный зал подразумеваю. Говорят, при большом весе аквааэробика помогает. Вобщем, взможностей много, было бы желание и сила воли. В любом случае, удачи Вам! 01.10.2007 08:29:25, Yanitra
спасибо. посмотрю, что можно. Есть порционно.... Работа у меня, как и у многих, не позволяет роскоши поесть, а тем более порционно. А заставлять себя утром - буду пробовать еще.
Аквааэробика - да я бы все за нее отдала. Обожаю воду, обожаю плавать... Но мне сие не по карману -(
Танцы живота скачала. Попробую хоть так подрыгать по выходным -))
01.10.2007 22:39:41, Нефтида
Аквааэробика - да я бы все за нее отдала. Обожаю воду, обожаю плавать... Но мне сие не по карману -(
Танцы живота скачала. Попробую хоть так подрыгать по выходным -))
01.10.2007 22:39:41, Нефтида
Мне очень помогло сбросить вес, редко ходящие битком набитые автобусы, у нас до метро пешком минут 25, работала до родов два через два, вот два дня с утра пешком до метро и вечером обратно в хорошем темпе, завтракала на работе,дома только кружку чая, потому как транспорт плохо переношу. Тут недавно прочитала что это есть ни что иное как кардиотренировка. И ещё я заметила что очень быстро разежаюсь от сосисок, сарделек, колбасы, пельменей вообщем всех соевых полуфабрикатов, как только перехожу на мясо, быстро худею, ещё от картошки такой же эфект. Причём в булочках и конфетах никогда себе не отказывала и была весом 48-50кг при росте 160см, как вышла замуж, ушла в декрет после родов разлетелась до 68кг (на работу ходить не надо, на прогулки времени нет, да и муж любит всю эту соевую лабуду, ну естественно и мне это есть приходится). А вообще недавно прочитала книгу Лисси Муссы "50 шагов к стройности" "Как сделать из тушки фигурку" есть полезная информация к размышлению, не всё конечно, но прочитать советую для общего развития.
01.10.2007 01:55:04, Yantar-s

Я тоже критически к ним отношусь. И в роду у нас все мощные -)) Особенность женщин - пузики. У мамы словно на 8-ом месяце беременности всегда был, у бабушки, у меня вот... Место иногда уступают...
Но не настолько, чтобы под 100 кг. Мне просто тяжело уже. Отекаю сильно. -)
30.09.2007 22:54:10, Нефтида
Но не настолько, чтобы под 100 кг. Мне просто тяжело уже. Отекаю сильно. -)
30.09.2007 22:54:10, Нефтида
может есть у кого ссылочки на какие-нибудь домашние зарядки что ли.
И не то, чтобы диеты, но список продуктов, которые минимально вес прибавляют. Чтобы я ориентировалась при планировании ужина)))
30.09.2007 19:38:13, Нефтида
И не то, чтобы диеты, но список продуктов, которые минимально вес прибавляют. Чтобы я ориентировалась при планировании ужина)))
30.09.2007 19:38:13, Нефтида
А я когда бросала курить мне помог Бодифлекс. И курить не так хотелось и есть тоже.
02.10.2007 14:26:39, klear
Если у вас вес гормональный - ничего не знаю, что сказать. если нет - сходите, например, в биоинтермед (сайт у них есть с таким же названием), они учат как правильно худеть и как вес держать - я к ним мужа направила (похудел на 30 кило, вес держит уже дольше 6 месяцев) по наводке коллеги (похудел на 30-40 кг и вес держит уже лет 5 на моих глазах), который туда пошел по наводке другого знакомого, который также удачно похудет с ними
30.09.2007 18:03:41, девушка без термометра
курение не влияет на увеличение веса, вы просто, скорее всего, заедаете невыкуреные сигареты. Я бросила курить месяц назад, просто нашля для себя сильную мотивацию этому поступку (до этого пыталась бросить много раз). Вес не набираю (хотя проблема та же, и еще умудрилась сбросить несколько килограмм. Если интересно подробности сброшу на мылдо. Удачи!
30.09.2007 17:37:03, Ivy
если бы я заедала, то и неожиданностью это не было бы )) Я не ем больше, чем раньше. Жвачки жую - дирол да орбит. Семечки. -)
30.09.2007 19:34:51, Нефтида
30.09.2007 19:34:51, Нефтида
упс))
а у меня всегда обострение по осени - на семечки пробивает))
понятно)
30.09.2007 23:00:23, Нефтида
а у меня всегда обострение по осени - на семечки пробивает))
понятно)
30.09.2007 23:00:23, Нефтида
мне очень неудобно, но вы не так поняли. Я планирую. Я не беременна. -( Просто я из тех, кому большой лишний вес мешает забеременеть. Так говорят врачи -( А тут еще вон как подскочил вес из-за того, что курить бросила -(
Моему мужу нравится, что я толстая. Но мне тяжело, ноги болят и отекают.
30.09.2007 17:15:49, Нефтида
Моему мужу нравится, что я толстая. Но мне тяжело, ноги болят и отекают.
30.09.2007 17:15:49, Нефтида
Прийдётся смериться и делать разгрузочные дни один раз в неделю. И ещё совет пейте на ночь 1 рюмочку свеже выжатого сока тыквы. Вы очень поможете своим почкам, т.к. при быстром наборе веса страдают почки и может начаться токсикоз во второй половине, что совсем не желательно. Удачи
30.09.2007 17:05:19, klear

30.09.2007 14:22:29, susanna
Всем привет. Я мама двоих детей. Старшему Даниилу 6,5, младшему Давиду 4. Почитала тут много дебатов по поводу веса.И вот хочу добавить. Пройдя две беременности и видев много беременных, могу сказать с уверенностью, что всё дело в индивидуальности организма. Для меня держать вес было просто пыткой. При росте 175 и весе 62, я первый раз шла рожать с весом 95, а второй при постоянной диете 84. А многие из моих подруг не набрали ни одного лишнего кило. и постоянно при этом живали. Поэтому, если вы замечаете, что начинаете расплываться, то закрывайте рот на замок или смеритесь и осле родов похудеете.Я худела, через полтора года после родов. Вот.
Теперь у меня к вам вопрос. Где тут можно найти дебаты по поводу будущего пола ребёнка. Т.к. мы с мужем очень хотим ещё родить девочку, вот только хотелось бы послушать, кто-что знает по этому поводу. 30.09.2007 16:55:09, klear
Теперь у меня к вам вопрос. Где тут можно найти дебаты по поводу будущего пола ребёнка. Т.к. мы с мужем очень хотим ещё родить девочку, вот только хотелось бы послушать, кто-что знает по этому поводу. 30.09.2007 16:55:09, klear
Утешить не могу ;( Скажу только, что сама такая ;(
Во-первых нужно радоваться, что хотя бы не толстеешь (или не сильно толстеешь)- это я себе внушать пытаюсь, во-вторых спорт хорошо влияет на обмен веществ + нужно с эндокринологом проконсультироваться. Может у Вас, например, инсулинорезистентность? Может попить чего надо для улучшения усвоения пищи. И еще потеоретизирую: бутерброды на завтрак + ужин - не самый оптимальный вариант питания. Нефтида, просто, увы, мы - гормональные жертвы. Поэтому нам надо (как в Алисе в Зазеркалье) - чтобы двигаться вперед- бежать бешенным темпом.
А если о практике. а не о теории:
посмотрите мою линеечку. От диет. от которых, нормальные люди по 10 кг сбрасывают, я не худею ни на грамм ;(
30.09.2007 13:46:56, Перлуша
Во-первых нужно радоваться, что хотя бы не толстеешь (или не сильно толстеешь)- это я себе внушать пытаюсь, во-вторых спорт хорошо влияет на обмен веществ + нужно с эндокринологом проконсультироваться. Может у Вас, например, инсулинорезистентность? Может попить чего надо для улучшения усвоения пищи. И еще потеоретизирую: бутерброды на завтрак + ужин - не самый оптимальный вариант питания. Нефтида, просто, увы, мы - гормональные жертвы. Поэтому нам надо (как в Алисе в Зазеркалье) - чтобы двигаться вперед- бежать бешенным темпом.
А если о практике. а не о теории:
посмотрите мою линеечку. От диет. от которых, нормальные люди по 10 кг сбрасывают, я не худею ни на грамм ;(
30.09.2007 13:46:56, Перлуша
я знаю, что гормональный вес не сбросишь даже голодая. У меня тетя с большими эндокринными сбоями, так даже кушая только свежие огурцы НЕДЕЛЮ она не похудела ни на грамм!
Но мои гормончики урезонились в начале года, пришли в норму. И сейчас резкий скачок - это результат отказа от никотина -(
Но это слишком резко - 5 кг за две недели!
Я знала, что бросившие курить толстеют, но они едой заполнять начинают, а я же не ем больше! Так почему? -(
Про мой рацион. Да, знаю, но за 15 лет такого питания по-другому не могу. Пыталась утром поесть творога или кашки, но меня тошнить начинает -( Причем не фигурально, а реально -))
Ужинаю я в семь часов. Не так ведь поздно, да?
Угу... а пойди найди на такой танк одежку...Только бабушкины радости или за такие деньги, что полгода пахать только на джинсы будешь -))
30.09.2007 14:13:59, Нефтида
Но мои гормончики урезонились в начале года, пришли в норму. И сейчас резкий скачок - это результат отказа от никотина -(
Но это слишком резко - 5 кг за две недели!
Я знала, что бросившие курить толстеют, но они едой заполнять начинают, а я же не ем больше! Так почему? -(
Про мой рацион. Да, знаю, но за 15 лет такого питания по-другому не могу. Пыталась утром поесть творога или кашки, но меня тошнить начинает -( Причем не фигурально, а реально -))
Ужинаю я в семь часов. Не так ведь поздно, да?
Угу... а пойди найди на такой танк одежку...Только бабушкины радости или за такие деньги, что полгода пахать только на джинсы будешь -))
30.09.2007 14:13:59, Нефтида
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.