Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос от чайника :)

Опытные, подскажите, пожалуйста!
1. Как пить витамин Е и фолиевую кислоту? мужу надо?
2. график БТ где можно глянуть?
спасибо!
29.09.2007 18:04:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поскольку дефицит фолиевой критичен при планировании и беременности, а передозировку получить невозможно (по крайней мере, если пить меньше 6 таблеток в день, при больших дозах она просто выводится из организма), то я бы посоветовала употреблять не менее 1 мг (это одна таблетка) фолиевой в день. При этом гинекологи чаще всего рекомендуют 2 таблетки в день, а практикующие генетики - даже 3-4 независимо от анамнеза. Обратите внимание, что фолиевая уже входит в состав "беременных" витаминов в количестве, аналогичном 1 таблетке (как правило). То есть надо пить витамины + столько фолиевой, сколько сами решите. Мне кажется, надо пить одну дополнительную таблетку фолиевой в день.

Что касается мужа, то дефицит фолиевой вислоты влияет на очень многие процессы в организме, поэтому она полезна для общего оздоровления. Во многих странах фолиевая кислота добавляется в муку еще на производстве.
29.09.2007 22:24:26, Et Cetera
babka.v.kedah
А подскажите мне, пожалуйста, умные люди - я пью йод (из=за эндокрин.)и фолиевую (пила), пока у меня не стала часяться кожа в самых интересных местах (руки, ноги). Расчесываться стала так, что лбюьо-дорого. Перестала пить филиевую - все прошло. А почему это было, если передоза быть не может? 30.09.2007 18:09:01, babka.v.kedah
Лотос
да-да-да. Я несколько раз слышала про такую реакцию именно на фолиевую :) Забавно, конечно, но оказывается, действительно бывает.
Вам остётся только утешиться статьями Митина и удовлетворится профилактической дозой фолиевой, которая содержится в поливитаминах. И ешьте побольше зелёных овощей.
30.09.2007 20:29:09, Лотос
Овощи богатые ФК 100% полезней синтетической ФК. Хотя бы из-за разной изомерности. 30.09.2007 23:56:40, ММитин
Это могло быть, например, из-за того вещества, в который витамин заключен. Я одни и те же витамины одних фирм пить могу, а других - все жутко чесаться начинает. 30.09.2007 19:18:06, Et Cetera
Прием ФК мужем вполне возможен, но НИКАК не влияет на риск развития дефектов НТ у плода и на показатели спермы.

А так - пусть принимает, для профилактики других возможных проблем, наподобие колоректального рака - но постоянно. А лучше пусть жена ему готовит более полезную пишу с большим содержанием ФК.
30.09.2007 09:43:23, ММитин
графики: http://28dnej.com.uа
http://www.babyplan.ru/charts/1/2/0/ - примеры с овуляцией
29.09.2007 22:04:44, Нефтида
1. 400 мкг в день (при ряде состояний 1 мг в день) за 1 мес. до оплодотворения и 3 мес. после. Мужу не надо.

2. www.yandex.ru

Всем привет из Стокгольма. ;)
29.09.2007 18:52:51, ММитин
[пусто] 29.09.2007 22:05:05
1мг - это одна таблетка ФК
29.09.2007 22:08:36, Нефтида
Inglesina&Арина
Ну а он пишет 400 мкг.Это скока таблеток? 29.09.2007 22:11:09, Inglesina&Арина
Это 0,4 таблетки - чуть меньше половины. Но лично я пью 3 таблетки фолиевой и одну витрум-пренатал-форте по рекомендации своего лечащего врача. Практикующие врачи, в том числе генетики, согласны с такой дозировкой, советую к ним прислушаться. 30.09.2007 13:56:20, Shelly
Вы ведете речь о российских врачах? Тогда да... Только у меня лично есть большие сомнения, что у них достаточно данных для того, чтобы придумывать свои рекомендации, а не следовать международным (базирующим на тысячах наблюдений). Генетики вообще не должны давать никаких назначений - это работа клиницистов. 30.09.2007 14:41:02, ММитин
Михаил, мы уже обсуждали два момента, по которым расходится мнение российсктх и зарубежных врачей: 1. Нормальная длина м.ц. - по русским меркам до 35 дней, по зарубежным - до 45. Здесь Вы были на стороне российских коллег на том основании, что мы живем в России. Ну допустим. 2. Сохранение беременности, применение прогестероновых препаратов - у нас применяют, у них нет. Вы на стороне практикующего (очевидно российского) врача и разработанной непонятно как инструкции компании-производителя Дюфастона. Теперь третья ситуация - прием ФК - Вы на стороне зарубежных врачей, т.к. у наших "нет данных". Давайте же определимся, наконец, что является критерием истины? Лично для меня - практика, и только практика лечащих врачей. 30.09.2007 16:13:17, Shelly
Критерием истины является доказательная медицина. Что касается м.ц. - это понятие условное, ничем не доказуемое. Так условились считать. Что касается гестагенов - я на стороне западной науки - все исследования показывают, что гестагены при угрожающем аборте не эффективны. Что касается ФК - также на ее стороне западной медицины, потому как они проводят исследования, а то, что назначают наши "практикующие" взято с потолка. Поинтересуйтесь ради интереса, они хоть один дефект НТ в своей практике видели?

Всем привет из Баден-Баден. ;)
30.09.2007 23:23:02, ММитин
:-) И вам из Москвы! Так и вспоминается анекдот. Встречаются в поезде два купца первой гильдии, один другого спрашивает: "Ты куда едешь?" "В Баден-Баден, а ты?" "А я в Гомель-Гомель!" :) 30.09.2007 23:38:52, Shelly
Душевно здесь... ;) Но завтра уже работа-работа... 30.09.2007 23:54:14, ММитин
нинааю))) Пить рекомендуют минимум 1 таблетку в день, а при недостатках до 4 таблеток в день.
30.09.2007 10:41:37, Нефтида
Привет-привет) Как погодка в Стокгольме?

29.09.2007 21:55:49, Нефтида
Ужасная. 30.09.2007 09:39:49, ММитин
А у нас прекрасная! -)
Тепло, пахнет палой листвой и кострами -)
30.09.2007 10:42:44, Нефтида
Я в курсе. Здесь тоже налаживается, но я в середине дня уже отсюда улечу в более приятное место. ;) 30.09.2007 11:39:01, ММитин

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!