Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кофе
Вот вчера тут пиво обсуждали, а я про кофе хочу спросить. Пью 3 чашки свежезаваренного наткрального, довольно крепклого кофе в день. Утром в 6 30, после обеда в 13 00 и вечером в 19 00. Это много? И вообще, почему в период планирования кофе не рекомендуют? Чем обосновано? Не происходит овуляция? Не развивается яйцеклетка? Плохо имплантируется? Стенка матки плохо готовится? В чем негативное действие кофе в период планирования. И вообще кто сколько пьет кофе в день?
26.09.2007 09:07:15, kust_ira
32 комментария

Я вот тоже прям вырубаюсь - и мысли мучают пить-или не пить кофе... (((
26.09.2007 14:26:33, Rakushka-1983
Согласно амер. ссылкам (давать все не буду, кто читает на анг. найти очень просто), объясню кратко. На тему кофеина и бер-ти было много исследований, которые говорят, что 300мг в день кофеиносодержащих напитков (чай, кофе и т.д.) безопасно для матери и ребенка.
Кофеин - стимулянт, который увеличивает сердечный ритм и метаболизм, что в свою очередь может повлиять на развитие ребенка, если потреблять много кофеина в день. Плюс кофеин - диуретик, тело матери может терять воду и кальций, который необходим для ребенка. Чай может забирать железо, если его пить до или сразу после еды.
Амер. врачи (несмотря на лимит в 300мг кафеина в день) рекомендуют не больше 1 чашки чая или кофе. Опять же размеры чашек у них больше :) 26.09.2007 12:21:36, %)
Кофеин - стимулянт, который увеличивает сердечный ритм и метаболизм, что в свою очередь может повлиять на развитие ребенка, если потреблять много кофеина в день. Плюс кофеин - диуретик, тело матери может терять воду и кальций, который необходим для ребенка. Чай может забирать железо, если его пить до или сразу после еды.
Амер. врачи (несмотря на лимит в 300мг кафеина в день) рекомендуют не больше 1 чашки чая или кофе. Опять же размеры чашек у них больше :) 26.09.2007 12:21:36, %)

Значится так, я кофу не пью совсем! Одна чашка раз в полгода не считается! По утрам пью черный чай с баргамотам. Потом в течение дня, на работе, пью чай зелёный и ромашковый. И ещё какие то чаи травяные. Мне очень нравится "Гринфилд", и у него ооочень большой выбор травяных чаёв. А в обед, я беру обычно бутылочку минералки.
Так что, если не считать пива, то я ооочень хорошая!:)))
Теперь жду похвалы и восторгов от вас!!!!!:))))))) 26.09.2007 11:32:50, Пивчик

Пиво нельзя, кофе нельзя, зеленый чай нельзя!
А че пить то тогда? :))))
Воду то можно?
А травяной можно? 26.09.2007 13:43:32, Пивчик

Я ниже написала: можно травяной с разрешёнными травками: шиповник, каркаде, ромашка и т.д. 26.09.2007 14:42:24, Лотос

Ир, ты попробуй хороший чай покупать. Плохой зеленый чай, отстой полный. Купи хороший, дорогой чай и пей. оч вкусно! Я раньше тоже вкус не понимала, а когда попробовала, хороший чай, сразу поняла, что этто то, что мне надо. Просто тебе надо найти, свой вкус. 26.09.2007 11:55:24, Пивчик
Я пила и до беременностей, и во время. Врачи мне ни разу не запрещали, а даже, учитывая мое низкое давление, рекомендовали кофе пить. Мне, правда, не хочется его сейчас + тонуса побаиваюсь - я слышала, что кофе и черный чай тонус дают, а у меня он и так все время повышен. Но - врачей это еще ни одну не испугало.
26.09.2007 10:21:55, девушка без термометра

только в первые 3 мес Б.организм всегда сам отказывался,тошнило от кофе.
26.09.2007 09:36:58, Manibu

Доспустимо (но не желательно) не более 1 чашки кофе в день.
Чётких исследований на эту тему я не нашла, но говорится со ссылкой на зарубежные источники (я англ. статьи не могу читать), что люди, употребляющие кофеин залетают хуже. Там идёт чуть ли не противозачаточный эффект у женщин со слабой фертильностью. И на развивающийся эмбрион кофеин действует негативно. Опять-таки, подробностей в русских статьях не разъясняется, просто вот такой вердикт врачей.
Я этим вопросом много занималась, т.к. сама увлекаюсь Колой. 26.09.2007 09:25:07, Лотос
во блин :-(( а я пью ... кофе - не каждый день, но бывает в день 2 чашки..
26.09.2007 16:46:18, sweetanok
Вот для меня тема животрепещущая, пью кофе очень много. Конечно люблю натуральный, но ради важного дела готова перейти на без кофеина. Я правильно поняла, что такое воздействие оказывает именно кофеин? Но тогда по поводу чая противоречие, ведь говорят, что в нем кофеина чуть ли не больше, чем в кофе?
26.09.2007 10:29:52, Интересующаяся вопросом

да, трудно это, но будем стараться.
26.09.2007 11:31:05, Интересующаяся вопросом
по поводу чая вопрос снимаю, впопыхах неправильно Вас истолковала.
26.09.2007 10:35:15, Интересующаяся вопросом
А в каких напитках кроме колы и кофе есть кофеин? В чае есть? Просто что ж пить то тогда? Сок свежевыжатый? ИМХО... Тяжко без кофе жить...
26.09.2007 09:32:11, Rakushka-1983

Короче, надо стараться, чтобы пища была по возможности натуральной.
Т.к., например, соя категорически плохо действует на сперматогенез, как выяснилось.... 26.09.2007 09:43:03, Лотос

муж соевый соус обожает.. хм, странно - китайцы же его тоже литрами хлещут, а вон сколько их много. а можно какую-нибудь ссылочку на этот счет? :( 26.09.2007 14:05:36, Chipik

Ссылку потеряла, а вот статью себе сохранила в ворде:
Случилось то, чего ждали тысячи женщин, безнадежно пытающиеся забеременеть в течение многих лет. Британские ученые выяснили, что проблема бесплодия кроется в употреблении соевых продуктов. Из-за генистеина (вещества, содержащегося в сое) мужская сперма очень быстро портится. То есть, если женщины хотят зачать ребенка, они должны внимательнее относиться к еде и полностью перестать есть соесодержащие продукты в "опасные дни" своего месячного цикла. Напомним, овуляция обычно происходит на 12-15-й день от начала менструального цикла. Многие женщины пытаются зачать ребенка в этот период.
Эту теорию проверили и доказали на практике, спаривая крыс, сидящих на соевой диете. Опыты доказали, что природное химическое вещество разрушает сперматозоид еще до того, как он успевает состыковаться с яйцеклеткой. О своем открытии профессор Линн Фрейзер завила на конференции Европейского сообщества человеческой репродукции и эмбриологии, проходящей в Копенгагене. По ее словам, при питании натуральными продуктами сперматозоиды могут жить в органах женщины в течение четырех дней, в ином случае - умирает мгновенно.
Больше того - человеческая сперма оказалась в 100 раз более чувствительной к действию генистеина, чем сперма мышей, поэтому даже минимальная порция соевых продуктов может негативно отразиться на процессе зачатия. "Человеческая сперма реагирует на очень низкую концентрацию - то есть сопоставимую с тем содержанием, которое можно наблюдать в крови человека", - заметила ученая.
Между тем, производители продуктов, используя сою в хлебе, молоке, маргарине, полуфабрикатах и соусах, часто превозносят ее за полезные качества. Часто можно услышать разговоры о том, что она защищает клетки от разрушения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Воспевая полезность сои, маркетологи почему-то забывали добавлять о вреде, который она может принести.
С выводами британских ученых согласились даже давние приверженцы сои - Вегетарианское общество. Они еще раз подтвердили идею о том, что всем, кто пытается забеременеть, не помешает избегать употреблять соевые продукты несколько дней в месяц, даже если есть хоть небольшая возможность, что это поможет оплодотворению.
Дата публикации: 24 Июня 2006
Автор статьи: Из новостей
Источник: Mednovosti.Ru
26.09.2007 14:47:03, Лотос
ё-моё, час от часу не легче. она, соя, сейчас везде!
26.09.2007 16:36:51, Интересующаяся вопросом

Да в принципе всё можно: и чай и кофе и колу, но в разумных пределах. 26.09.2007 10:40:59, Лотос

Если я не ошибаюсь, то кофеин это - наркотик, пусть слабый, но все же! И читала я, что от кофе отвыкать так же сложно как и от других веществ вызывающих привыкание - и тошнит, и голова болит, и что-то типа ломки! А пить лутше не кипяченую воду, а "размороженную". Меня знакомая научила, она этой водой у мужа вылечила язву! Наливаете в пластиковую бутылку воду из под крана (не фильтрованную, не кипяченую), и в морозильник. Обязательно плосмотрите что бы она вся промерзла. А потом просто вынимаете, она размораживается и можно пить. Я пью с утра натощак, это тоже оч полезно, желудок как бы очищается и запускается для работы, а потом и втечении дня когда пить хочется. Не знаю как там уходят всякие бактерии, но пью уже год и желудок работает как часы :) А еще один мой знакомый врач назвал эту воду "правильной", ну знаете, как снежинка имеет правилиную кристолическую форму, так и вода после заморозки выравнивает свою форму и несет только полезное!
26.09.2007 11:43:58, Лёличек
Я когда-то баловалась такой водой. Морозила ее в пластиковых бутылках. что само по себе вредно. должна сказать, что после замерзания и размораживания в одних источниках писали что необходимо слить верхнюю воду. и действительно - вода в горлышке бутылки зачастую была горько-соленая. а в др. источниках писали о том. что необходимо разморозить воду не до конца и примерно 1/3, 1/4 - именно ледышку. которая будет размораживаться последней выбросить. вобщем морока и темнота еще та...
26.09.2007 19:37:55, sweetanok
Ей видимо хорошо вообще без всякой вреднятины и химии и спать минимум по 8 часов в день и не работать. Но где ж его взять?
26.09.2007 11:33:28, Интересующаяся вопросом

Я вот так думаю, что яйцеклетке-то похрен кофеин. Тут скорее может измениться внутренняя среда нашего организма: качество цервикальной жидкости, имплантационные своёства эндометрия, кинетические свойства сперматозоидов и проч. Т.к. я лично в упор не вижу связи между кофеином и растущей яйцеклеткой. но я не врач. Медикам виднее. 26.09.2007 11:28:36, Лотос
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.