Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знающим ?

подскажите, когда после родов можно планировать следущую беременность? (не КС)
20.09.2007 17:21:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
2 года. 22.09.2007 12:48:09, ММитин
kust_ira
Я прям в роддоме готова была снова заберемененть и родить. Но мозгами понимала что надо бы организму дать отдохнуть. Вот наотдыхалась уже на 4 года. Уже тошнит от отдыха. А если по правильному, то месяцев 8-10 конечно стоит подождать. 21.09.2007 10:46:54, kust_ira
Лотос
Оооо! Меня этот вопрос очень волновал в 2006г.
Я перелопатила весь интеренет. И поняла следующее. На свой страх и риск вы можете залетать хоть сразу. Но с точки зрения разумности, лучше выждать 1,5 года до зачатия (не менее 2-х лет до следующих родов)
Вот почитайте:
21.09.2007 08:50:45, Лотос
я когда старшей было 2,5 мес заберемен,теперь я мать двоих детей. все(ттт)хорошо. не КС.
20.09.2007 23:00:22, Север
А беременноть проходила как? Вы грудью кормили? если да то до какого времени? спасибки 21.09.2007 19:51:27, mamaLisa
я кормила смешанно,т.к. училась.
бер-ть проходила супер-супер роды тем более(тока роддом был плохой)ща все(ттт)супер.
да все ок будет
смотри на возрост+желание+общее состояние.
а ваще как известно на таком периоде организм сам от бер-ти избавиться,зная что он не потянет,знаю случаи.
верь в позитив!!!
21.09.2007 21:22:16, Север
susanna
Извините, но неужели Вы действительно уже хотите второго? Я восхищаюсь... 20.09.2007 20:30:16, susanna
Кири
Странно. Я вот в месяц дочкин уже второго хотела. И сейчас хочу, планируем вот)))) активно))) 20.09.2007 21:01:57, Кири
susanna
Да,во время бер-ти я тоже оч. хотела родить второго сразу после первого... И сразу после родов я тоже была полна решимости. А потом... Таааааак все трудно оказалось. В смысле, растить мою дочуню. И легче чего-то не становится, хотя нам уже три с половиной. И в муже я разочаровалась навсегда. Вроде и наладились отношения теперь, да знаю, что второй также будет на одних моих руках, помощи ждать неоткуда. Поэтому хоть и голосит внутри мой материнский инстинкт о втором ребенке, и часики все громче тикают, а решиться не могу... У вас все не так? Или я не такая какая-то? 21.09.2007 14:41:26, susanna
FioreJu
Только отошла от наркоза и поняла, что "Я бы и второго родила с радостью" (рожала сама, а наркоз был, т.к. ручное отделение плаценты)
21.09.2007 07:23:03, FioreJu
Ксеня&Даша
А я захотела второго ещё на 6-ом месяце 1-ой берерменности.
И ни разу не передумала с того момента.
20.09.2007 21:43:10, Ксеня&Даша
ага..я тоже сразу после родов второго хотела, но мой благоразмный муж уговорил меня годика 3 подождать...теперь ожидание растянулось на 7 лет :(( 20.09.2007 21:18:03, Mandarinka
ага, это последствия эйфории)) 20.09.2007 20:55:59, mamaLisa
у меня нет практического опыта в этом вопросе, но моя подруга (че то много у меня подруг развелось) родила погодок..щас у нее большие проблемы со здоровьем - что-то с костями (точный диагноз не скажу) - истончение..врач говорит, что не дай бог ей где-то рухнуть, и на фоне постоянного недосыпа и нервов давление шарашит...витамины она все пила...правда ей 37 лет. В общей сложности кормила детей 3 года.
Я конечно же не хочу сказать что так может быть у любого, но думаю разумней дать организму отдых как минимум год, после окончания ГВ первого ребенка.
20.09.2007 18:17:27, Mandarinka
ну возраст и гв до трех и с одним реб в гроб сведут,а че она до пенсии то не планирует кормить??? не обижаяся,это зависть:)))) 21.09.2007 21:26:50, Север
Минимум - через 8 месяцев, если не кормите и со здоровьем все хорошо. 20.09.2007 17:35:06, Et Cetera
кормлю, а это как то влияет? 20.09.2007 17:49:06, mamaLisa (xo4uxa)
Кири
Если планируете, годика через два лучше. Чтоб хоть организм восстановился немного. Но здесь известны случаи беременности в два деткиных месяца и все ТТТ хорошо было)))) Смотрите сами, как вы хотите и насколько резервы вашего организма? 20.09.2007 21:07:27, Кири
Ваш организм еще отдает ресурсы. По идеи надо закончить кормление, несколько месяцев отдохнуть и только потом планировать. Конечно, зачатие и сейчас возможно, но вашему организму, а значит, и будущему ребенку, будет тяжело. 20.09.2007 18:39:38, Et Cetera
Кормимся, а что это то жее как то влияет? 20.09.2007 17:42:28, mamaLisa (xo4uxa)
Натулька
При кормлении пролактин повышен. Он может блокировать овуляцию. 20.09.2007 18:06:01, Натулька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!