Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Месячные во время беременности

девушки, вы тут опытные - подскажите - такое может быть?
Помнится когда-то моя одноклассница (в тот момент бывшая)забеременела и узнала о беременности только после того как начала полнеть, потому что месячные, как она утверждает, у нее были. Я уж не знаю в каком объеме и на что это похоже, но она утверждала. что это так. От других женщин слышала. что такое может быть. Что скажете?
19.09.2007 15:30:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Такое вполне может быть при патологии строения матки, в частности при синдроме двурогой матки. В одной части матки находится зародыш, а другая часть функционирует как обычно. Время такой двойной работы зависит от степени раздвоения. У меня у сестры есть даже в карте такой официальный диагноз 22.09.2007 15:55:58, Бутяфка
Менструации во время беременности быть не может по определению. Все кровяные выделения во время беременности квалифицируются как кровотечения. Задача врача - определить их этиологию. 22.09.2007 12:51:22, ММитин
Моя мама кровила до 7 месяцев и мной и братом. Хотя... нет, даже тогда это было не норма, потому что моя бабушка (свекровь) и отец уговаривали ее сделать аборт, потому что ребенок будет уродом, раз кровит все время.
Ну... вроде нормальные мы...тормознутые слегка и наивные, а так в норме -)) Но у меня кровянистость закончилась плачевно, не в маму я пошла))
19.09.2007 20:56:21, Нефтида
FioreJu
В начале моей трудовой практики, заполняя анамнестические сведения в речевую карту ребёнка, мамочка сообщила, что до 7 месяцев у неё продолжались месячные. И по женсой линии в их семье это явление наблюдалось у всех.
19.09.2007 20:24:13, FioreJu
Ксеня&Даша
Слышать я тоже слышала про такое.
Но я всё-таки склонна думать, что кровянистые выделения во время Б не есть норма.

19.09.2007 18:25:58, Ксеня&Даша
Chipik
я про такие случаи много раз слышала. но вот именно "слышала", лично никогда такого не встречла. когда спросила у своего гинеколога - она смеялась :) практики у нее огого сколько, сказала, что бывает конечно угроза, выраженная кровотечением, но оно всегда "не такое, как обычно" - и в любом случае тест поможет определиться 19.09.2007 16:54:08, Chipik
Пивчик
Ну, когда у меня была последняя такая бер-сть, тестов ещё не было, по крайней мере в нашей стране. Шли обычные месячные, ничем не отличались от других. Потом задержка неделю. Я к врачу, на осмотре ставят срок 12-13 недель.
Сейчас, если не предохраняемся, после каждых месячных, тест делала.

А теперь и вовсе их видеть не хочу.
19.09.2007 18:53:55, Пивчик
Лотос
Месячных, равно как и "омывания плода" во время беременности быть не может. Во время беременности в норме не должно быть кровянистых выделений вообще.
Любые кровянистые выделения во время беременности - это кровотечения - это отслойка плодного яйца - это проблема - это опасность прерывания.

Другое дело, что очень часто эти кровотечения появляются в дни предполагаемых месячных. Поэтому-то и идёт миф о "месячных во время беременности".
19.09.2007 15:51:34, Лотос
спасибо. 19.09.2007 16:05:50, автор топика
хм...не буду спорить...не знаю как назвать это явление правильно, но в данный момент имею близкую знакомую, беременную 3 ребенком...причем "залетевшую"...детей больше вообще не планировали, но как обычная женщина вела календарик. В конце июня М. не пришли - тест 2 полосочки..пошла на УЗИ - результат плод 11-12 недель! сама раньше не верила, но этого человека я знаю очень близко 19.09.2007 16:01:02, Mandarinka
Пивчик
У меня лично так было... 19.09.2007 16:16:37, Пивчик
Лотос
Ну я же объясняю, кровотечения вполне могут выглядеть как месячные. У меня было такое в последний раз. Как раз шло: два дня сильно, потом два дня мазня - чем не менсы? Но с точки зрения физиологии это неправильно. Месячные - это отторжение эндометрия. На этом эндометрии "сидит" плодное яйцо. Если эндометрий весь выйдет, то за что же оно будет держаться? :)) И, потом, месячные чётко регулируются гормонами. А во время беременности гормональный статус совершенно другой. Поэтому, любая кровь называется кровотечением и означает угрозу прерывания.
Ваша знакомая - счастливица! :) Пусть у неё всё будет хорошо!

К слову, я родилась 31 октября, причём переношенной. А моя мама утверждает, что у неё до МАЯ месяца шли "месячные" :)) Посчитай! Нормально, да? И как я только выжила...4 месяца у неё были кровотечения.
19.09.2007 16:14:18, Лотос
ага...согласна...у этой же знакомой второй ребенок никак не получался..выкидышей 5 было..причем на очень ранних сроках 5-6 недель..а тут такое...
Видишь какая ты крепкая! :))
19.09.2007 16:24:27, Mandarinka
Лотос
:)))
вот только мои детки, к сожалению, не такие крепкие как я :(
А мама у меня...худая...дохлая...насквозь больная. Я не представляю даже, как я у неё удержалась. Зубами, наверное :) Возможно, все мои болезни, в т.ч. и нервные - из-за суровой внутриутробной жизни :)))
19.09.2007 16:29:07, Лотос
:))))))))))))))))) 20.09.2007 08:41:30, Mandarinka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!