Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто какие пьет "беремчатые" витамины?

я совершенно запуталась в комплексах витаминов...есть Витрум Пренатал, есть этот же Пренатал, но Форте (пью его уже пол-года+2мг фолиевой дополнительно)), есть Алфавит Мамино здоровье, а есть Центрум Матерна (моя сестра пила лет так 7 назад просто Матерну...)...и что пить?
нашла на каком-то сайте, что большое количество витамина А - вредно (аж до жути) ,что лучше принимать его в виде провитамина А...посмотрела на Пренатал Форте - там А - 2.5мг (2500МЕ это ведь 2,5мг?), про-А - 2,5мг...итого 5мг...это можно считать передозировкой? если да, то как выпскают такое на рынок?...и сколько мне теперь ждать?...
девочки, не дайте сойти с ума, плз...расскажите, как правильно.
19.09.2007 13:57:13,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FioreJu
А есть ещё Витрум пренатал с фолиевой, так её там 800мкг. Это не много?
19.09.2007 20:12:48, FioreJu
Лотос
это поддерживающая доза. она чуть больше профилактической. Можно (и даже нужно) пить и больше.
Почитайте наш ЧаВО.
20.09.2007 08:30:26, Лотос
Лотос
То что вы сейчас пьёте - идеальное соотношение цена-качество. Продолжайте и дальше. Посмотрите наше ЧаВо. Я там раздел про витамины неплохо, как мне кажется, разработала: 19.09.2007 14:17:11, Лотос
как я рада что опять с нами! и не обращай на некоторых внимания...просто игнорируй и все 19.09.2007 15:09:21, Mandarinka
Лотос
посмотрим. меня сегодня впервые в жизни замодерили. докатилась. 19.09.2007 15:21:28, Лотос
Ксеня&Даша
Слушай, я прям локти кусаю, что ничего не увидела и не прочитала.
(вот я зараза! правда?)
Но у меня месячные, а это всепрощение (сегодня хоть хожу уже разогнувшись)!
Пришли хоть на почту, что там было!

19.09.2007 16:38:56, Ксеня&Даша
Лотос
забудь. не распаляй себя. ничего интересного, право же. 19.09.2007 17:06:39, Лотос
Ксеня&Даша
Эх..... Ну, и то верно!
19.09.2007 18:34:58, Ксеня&Даша
это все они...моооонстры...и как выясняется тролли! ГЫ! 19.09.2007 16:03:41, Mandarinka
:))))))) 19.09.2007 16:05:36, Et Cetera
С почином! :))) 19.09.2007 15:54:11, Et Cetera
Лотос
гы :))) 19.09.2007 15:58:49, Лотос
глянь тему про троллей - мой топик выше 19.09.2007 15:24:49, девушка без термометра
мне только стоит увеличить фолиевую, правильно? и дополнительно Е?
19.09.2007 14:28:44, Мудрость
Лотос
С фолиевой - как хотите. Профилактическая доза в вас попадает - это смое главное. Насчёт лечебных доз каждый решает сам для себя. Генетики и некоторые гинекологи "за" лечебные дозы. А вот, например, ММитин - против.
Лично я пью Витрум пренатал форте + 3 таблетки фолиевой по 0,001г., т.е. всего на 1 таблетку больше чем вы :)

Витамин Е пить просто так не стоит, как мне кажется. Обычно его пьют в дополнение по каким-то показаниям. Зачем перегружать свои выделительные системы?
Если есть проблемы с овуляцией Е назначают в первую фазу, а если есть подозрение на плохую вторую фазу - то во второй.
19.09.2007 14:41:34, Лотос
eka2281
А мне врач, когда узнала что я планирую сказала что надо пить с 1 по 12 день 2 таблетки фолиевой кислоты, а с 16 по 24 день 3 таблетки рыбьего жира, 2 таблетки аевита, и 2 таблетки обычных витаминок, не помню название, какието копеечные были 20.09.2007 17:21:53, eka2281
Лотос
УЖАС! Срочно меняйте врача! Мало того, что схема затейливая, так ещё и АЕвит строго противопоказан во время беременности и планирования!
После вынужденного лечении высокими дозами витамина А (например, препаратом "Аевит"- 100 тыс МЕ) планировать беременность можно не ранее чем через 6-12 мес. т.к. ретинол накапливается в организме. Также нежелательно применять препараты витамина А в первые месяцы беременности. Это связано с тем, что его прием оказывает тератогенное влияние на плод (повышает риск возникновения врожденных пороков и нарушений). Порог тератогенности ретинола принятый в РФ - 2500 МЕ в сутки. (в Великобритании - 1500 МЕ, международные нормы - до 1000 МЕ).
В поливитаминах для беременных и кормящих витамин А представлен наполовину в виде чистого ретинола ацетата, а наполовину - в виде безопасного предшественника - бета-каротина. Чем больше доля бета-каротина, тем безопаснее.
21.09.2007 08:37:42, Лотос
Ссылка. 19.09.2007 13:58:28, ММитин
ну понятно - обычная америкосская тягомотина...хотела бы уточнить про витамин А - там дано 4000 И 5000 (IU - соответсвует МЕ, как я поняла) витамина А...что означает "И"?...
согласно ссылке мне надо лишь только увеличить дозировку фолиевой....
19.09.2007 14:03:37, Мудрость
Ну куда самой продвинутой в медицинском плане стране до остальных, особенно РФ. 22.09.2007 12:53:20, ММитин

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!