Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дозировка фолиевой

Помогите рассчитать сколько пить фолиевой кислоты? Купила таблетки 1 таб=0,001г , что по моим подсчетам =1000мкг, рекомендуют пить 400мкг/сут. Таблетку надо делить? Почему другие пьют по 2-4 таб./сут., у вас другая дозировка таблеток?
15.09.2007 18:49:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо! Я поискала в интернете и нашла информ., что 400 мгк-профилактич. доза, а по показаниям (берем. в том числе доза может возрасти до 4000 мкг), поэтому 2-4 таб. в назначении врача вполне оправданы. Начинаю пить и здороветь, чего и Вам желаю! 15.09.2007 21:56:54, мам_ыра
Это вы в рунете нашли? Вы там еще не такое найдете...

Больше 1 мг ФК организм вообще активно не всасывает, все остальное идет прямиков в унитаз. Приводил здесь же ссылку на исследование, причем на русском. Зато передозировка ФК может легко скрыть дефицит B12, со всей соотв. неврологической симптоматикой.

Ваше здоровье - в ваших руках.
15.09.2007 22:14:51, ММитин
Ксеня&Даша
:))
15.09.2007 22:02:57, Ксеня&Даша
Ксеня&Даша
У меня такие же таблетки и я пью их с 1 по 15 день цикла по 1 таблетке х 2 рааз в день.
В меня и моего врача тут уже бросали разными предметами по поводу этого назначения, но мне так назначали дважды разные врачи и из разных мест, поэтому я так и пью (и в первый раз также пила).
15.09.2007 19:16:28, Ксеня&Даша
Вы можете конечно возмутиться, но если немного подумать, то становиться понятно, что назначение с 1 по 15 - это просто что-то... ЗАЧЕМ? Почему с 1 по 15, а не с 15 по 28? Ну хоть толика смысла в этом есть? Ну попробуйте немного подумать... 15.09.2007 21:55:08, ММитин
Ксеня&Даша
Знаете, уж что что, а назначение фолиевой кислоты я готова полностью доверить своим гинекологам № 1 и № 2! :)
№ 1 АКТИВНО ПРАКТИКУЮЩИЙ Зав. Хирургическим Отделением в Гинекологической Больнице.
№ 2 АКТИВНО ПРАКТИКУЮЩИЙ Зав. Отделением "Патология беременности" в РД.
Поэтому об этом я больше не буду думать!
И вам советую успокоиться, по крайней мере, хоть по этому поводу.

15.09.2007 22:57:05, Ксеня&Даша
Да я спокоен. Вы можете есть хоть 1 кг. ФК в день - если готовы довериться практикующим врачам, которые, подозреваю, видели дефект НТ 1-2 раза в своей практике. 15.09.2007 23:25:55, ММитин
Ксеня&Даша
Полагаю, что видели ещё реже!

15.09.2007 23:27:42, Ксеня&Даша
Тогда встает простой вопрос - какой у них ЛИЧНЫЙ опыт, чтобы логически обработать связку "доза ФК и риск развития патологий НТ" и отклоняться от международных рекомендаций, основанных на тысячах наблюдений связки "доза ФК + схема приеме и риск развития патологий НТ"? 15.09.2007 23:41:46, ММитин
А на этот вопрос ответа и нет, судя по всему... 19.09.2007 11:49:21, ММитин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!