Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.09.2007 17:49:11

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за теплые слова. Прочитайте оставшийся 1%. ;) 06.09.2007 23:07:59, ММитин
Вот Лотос пишет, что Вы не практикующий врач. Как я понимаю, в соответствии с указанными в регистрации сведениями.
Это в самом деле так? Интересно, насколько давно Вы не практикуете (если это так)?
Это мне не для подколок, так, интересно :)
07.09.2007 10:55:24, Шоколад
Смотря что, вы подразумеваете под практикой. Я не работаю в СИСТЕМЕ здравоохранения и не работал в ней НИ ДНЯ. Чему лично несказанно рад.

Это не отменяет того, что я ежемесячно просто не вылезал (сразу после учебы вечером ехал в клинику и дежурил там с бригадами ночью - утром опять на учебу + выходные) из клиники (31 ГКБ) начиная с 3 курса медунивера и заканчивая окончанием ординатуры, где и работал оперирующим (вторым, конечно, хирургом) и вел 3 палаты – итого 6 лет интенсивной практики под контролем отличных специалистов.

Также 2 года я отработал в качестве медбрата (т.е. медсестры в мужском обличии) в 7 ДКБ в грудничковом инфекционном крупозном отделении, где также работали медбратьями 5 других моих одногруппников. Мы спасли не одну детскую жизнь, каждые сутки я выполнял роль либо постовой сестры (пеленание, таблетированные формы, ингаляции, уход за детьми-инвалидами, клизмы и т.д.), либо процедурной (уколы, капельницы, уход за подключичками), либо молочной сестры (за сутки замешивал до 300 бутылок, потом их все мыл и стерилизовал; кормил детей от 0 до 3 лет, большей частью отказников, в том числе и через зонд).

За годы учебы отдежурил в операционном и реанимационном отделении Морозовской в том числе и санитаром (мойка и операционных и инструмента), отработал там же в нейрохирургии практику сестринскую, дежурил в приемном отделении ДКБ №20, проходил врачебную практику в отделении гнойной хирургии ГКБ№15 (а также и в кардиореанимации взрослой), а потом остался там на дежурства, дежурил в ЦПС и Р. Месяц отработал участковым педиатром (практика) в детской поликлинике за кинотеатром Витязь (м. Беляево).

Попробовав все я набрался медпыта с самого низа (я знаю и ценю работу санитарки и сестры, для меня не проблема поставить капельницу даже недельному ребенку в вену головы) и принял решение, что из всего вышеперечисленного для меня самым интерсным является гинекология. Даже не акушерство, а именно гинекология.

Вопросы "практикующего" или "не практикующего врача", поднимающиеся здесь не имеют никакого смысла. На все вопросы, которые задают здесь ответ может дать любой человек с высшим медобразованием, имеющим доступ к профессиональным медфорумам и признанным во всем мире руководствам. Все свои советы я подкрепляю ссылками на руководства или цитирую практикующих врачей.

Что я не смогу качественно прокомментировать, так это вопросы плана:

1. Что вы думаете о современных методиках ушивания брюшной полости?

2. Какая методика проведения реконструктивно-пластические операции при опущении матки на сегодняшний момент признана наиболее эффективной в РФ?

3. Как лучше ушивать разрез - от головного конца или от ножного?

И т.д. и т.п. ТОЛЬКО ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАДАСТ, потому как никто даже не задумывается на такими СУГУБО ПРАКТИЧЕСКИМИ вопросами, которые волнуют практикующих врачей.

Я не исключаю для себя возвращения в официальную практику. У меня для этого есть все возможности, кроме (пока) желания.
07.09.2007 12:38:27, ММитин
Лотос
для нас словосочетание "практикующий врач" несёт несколько иную смысловую нагрузку. подразумевается, что вы не ведёте и не наблюдаете год за годом РЕАЛЬНЫХ больных.
А вот с поиском статей на мед. темы вы справляетесь на отлично :) Спасибо спец. образованию.
07.09.2007 13:21:58, Лотос
Более реальных больных, что я перечисли выше, придумать сложно. 07.09.2007 13:57:17, ММитин
Для меня "не практикующий врач" значит, что врач не общается с больными, не ставит диагнозов реальным больным и не ведет их лечение. Независимо от того происходит это в клинике или в больнице.
Вы, как я поняла, были практикующим врачом (по моим понятиям). Только я не поняла насколько давно.
А насчет специфики вопросов сказать ничего не могу, я в специфических вопросах не понимаю ни шиша, поэтому в них не лезу. Наверное, потому что не было необходимости (чему я очень и очень рада)...
07.09.2007 12:45:44, Шоколад
Дополнил инфу. Я уже писал, что ставлю диагнозы пости ежедневно, будь то моя жена, я сам, сын, мои родители, мои друзья, друзья моих друзей. Так что в вашем понимании я практикующий врач.

Мне приятно, что мне потом говорят спасибо, за то, что диагнозы оправдываются или за то, что диагнозы-мифы, поставленные другими специалистами, разваливаются при объяснении их несостоятельности.
07.09.2007 12:57:02, ММитин
По-моему, ему (ММитину) все тут должны быть рады. Все-таки врач в подобной конфе обязательно нужен.
И Лотос и Et Cetera, которые с ним спорят постоянно, я думаю, ему тоже рады. Потому что в спорах рождается истина. Ну и вообще, как там говорят: "приятно с умным человеком поговорить".
06.09.2007 19:13:21, Шоколад
Лотос
Вы правы. Я действительно очень рада его появлению.
Он пару раз и правда выдавал кое-какую неожиданно новую, даже для меня, для меня информацию. И ссылки у него интересные и вообще, приятно поспорить с грамотным человеком, мне ведь важна не моя правота, а новые знания.
Если бы ещё ему немного терпимости и уважения к собеседникам... цены б не было :)))
07.09.2007 08:46:29, Лотос
Я безумно терпим к собеседникам и безмерно уважаю всех собеседников не только в этом форуме, но и вообще по жизни. 07.09.2007 12:39:39, ММитин
Лотос
страшно представить как вы общаетесь с теми, кого НЕ уважаете :)))) 07.09.2007 13:22:58, Лотос
Это Ваша иллюзия, и эти слова - тому подтверждение :) Это я говорю, как практикующий психолог с высшим МГУ-шным образованием. Видимо, Вы действительно прикладываете усилия, чтобы быть более терпимым, Вы замечаете эти свои усилия, Вам кажется, что в результате Вы действительно общаетесь сдержанно и корректно, потому что высказываете лишь малую толику того, что думаете и стараетесь облечь это в приемлeмую для собеседника форму. Но если бы это было действительно так, Вы бы не считали себя терпимым человеком, Вы бы просто автоматически улавливали настрой собеседника, не задумываясь о своей терпимости, а окружающие (к примеру, участники этой конфы) не замечали бы Вашей нетактичности. 07.09.2007 12:50:53, Shelly
Пациенту важно сохранить свое здоровье, а не задушевно поговорить с терпимым врачом.

Специфика профессии без сомнения накладывает отпечаток на манеру ведения беседы, яркий тому пример военные. Не сомневаюсь, что врачебная манера общения также специфична.
07.09.2007 13:00:33, ММитин
Лотос
вы не правы.
Пациент - не механизм, который нужно починить в соответствии с инструкцией.

Иногда нам помогает даже если врач нас просто выслушает и погладит по головке. Реально помогает, понимаете! Мы думаем, что раз ТАКОЙ специалист нас жалеет, значит у нас всё хорошо, мы под защитой. Чувство доверия, защищённости и уверенности в своих силах, в своём здоровье - вот что в первую очередь должен дать хороший врач.
Кроме того, он должен уметь назначит лечение в соответствии с психологией данного пациента.
Например, кто-то "любит" лечится. Такому человеку можно назначить сложными курсами отдельные витаминки, можно даже в инъекциях; а кто-то "боится" таблеток, тому назначаем не более 1 поливитаминной таблетки в день, иначе испугается сложностей и вообще ничего делать не будет.
Кто-то сможет делать себе в домашних условиях подкожные инъекции гепарина в живот, а у кого-то только от этой мысли выкидыш может случится :))) и тут уж врач должен выбирать, что важнее: лечение или спокойное состояние беременной. и т.д. и т.п.
А вы что делаете? Девушка, возможно, беремена. Накручивает себя. Пришла за моральной(!) поддержкой. А вы вместо того, чтобы её успокоить, подогреваете её страхи, причём отдавая себе отчёт, что все они крайне маловероятны. Зачем? Это уже отдаёт не профессионализмом, а садизмом :(
07.09.2007 13:36:21, Лотос
Я не хочу, чтобы эта девушка умерла в хорошем настроении.

Лучше, если она будет жива и будет немного внутренне недовольна, показавшейся лично ЕЙ недостаточно любезной манере общения. Ей манера показала не любезной, еще 9 - вполне нормальной.

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
07.09.2007 14:27:38, ММитин
Однако терпимость и умение наладить контакт с больным - - крайне важное качество для врача. 07.09.2007 13:16:39, Shelly
Я не вел, не веду и не буду вести себя как ваша бабушка. 07.09.2007 14:24:31, ММитин
Сорри... Вы УЖЕ разговариваете с пациентами НАМНОГО менее тактично, чем моя бабушка. Более того, в отличие от бабушки не делаете выводов из обратной связи с пусть виртуальными, но пациентами. Вы поймите, что здесь объективная реальность - в голове пациента, а не в Вашей. 07.09.2007 14:25:55, Shelly
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." 07.09.2007 15:12:29, ММитин
Это относится и к Вам в полной мере. А еще есть такой смертный грех - гордыня. 07.09.2007 15:16:09, Shelly
Все мы грешны. 07.09.2007 15:37:44, ММитин
А вот я, извините, конечно, не очень рада его появлению. Лично против ничего не имею, но я очень настороженно отношусь к гинекологам-теоретикам-мужчинам и знаю, как может напугать неосторожно брошенный диагноз некоторых нервных особ типа меня. Взять хотя бы спор о нерегулярных циклах (я была под ником "если цикл нестабильный") - ну откуда ММитину знать, что у 99,9% здоровых женщин цикл регулярный? Из книжек? Я подозреваю, что знакомые женщины не рассказывают ему о своих задержках. А любая женщина знает массу примеров (о знакомых, соседках, родственницах), когда цикл был нерегулярный и не было никаких проблем с зачатием. В частности, он сказал, что таких женщин, как я сотни или тысячи В МИРЕ, то есть из 6 миллиардов всего сотни-тысячи! А я лично знаю таких женщин... ну, человек 6 минимум. Кстати, на гормоны сдавать кровь я побежала как раз после этого спора, волновалась дико, и что? Все в норме, чуть ниже топик, а циклы - 45 дней. Так что... при всем уважении, я считаю, что ММитин выступает здесь несколько неуместно. Врач должен быть не просто цитатником, а прежде всего человеком, имеющим духовный контакт с больным, знающим его историю, анамнез, жизненную ситуацию, верящий в него. Мы же все знаем, какой эффект плацебо - 30% в среднем, а уж в гинекологии - и того больше. А вот такие длинные безличные цитаты, которые он приводит, только создают чувство собственной неполноценности у пациента или негатива в адрес консультанта. 06.09.2007 19:21:03, Shelly
Кострома
+100
08.09.2007 16:17:05, Кострома
Ну надо же "фильтровать" все что здесь пишут. В том числе и то что пишет ММитин.

Просто до его появления здесь вообще никакого врача не было. На языке врачей отвечали Лотос и Et Cetera (может еще кто-то, извините, если забыла - не все далеко читаю, особенно по узко специальным вопросам), к ним и обращалось, по сути, большинство пришедших с серьезными медицинскими вопросами (а не с вопросами типа "волнуюсь, покажет ли тест через один день задержки").

И на фоне общего недоверия к врачам и страха что врачи в платных клиниках "залечат" и т.п. слова здешних девочек некоторыми могли восприниматься как более достоверные, чем сказанные врачами. Именно из-за психологического фактора.

ММитин своими комментариями, может иногда и в безаппеляционной форме, вносит элемент спора и снова возвращает к реальности - по Интернету можно получить информацию, которую еще нужно перепроверять, кстати, а не руководство к действию.

Как-то так...
07.09.2007 11:06:07, Шоколад
Надо головой прежде всего работать и все подвергать сомнению.

Я к почти каждому своему комменту даю ссылку на источник - проверяйте, перепроверяйте, распечатывайте - показывайте свои врачам, пусть они пошевелят мозгами - это всем полезно делать с определенной регулярностью.
07.09.2007 21:58:36, ММитин
Лотос
Да, это тоже его минус. Он не учитывает важность психологического настроя.
Когда женщина приходит и плачет, что она боится внематочной, её надо поддержать и сказать, что у неё всё отлично и мягко подсказать, как ей как своевременно диагностировать эту внематочную, типа: "настройся, милая, на лучшее и сходи с лёгким сердцем на УЗИ", а не пугать её сразу статистикой и говорить: "да, да, наверняка так и есть, срочно к врачу на гистологию"
Психолог из него некудышный.
Но это и понятно. Он никогда не терял беременностей, он никогда не лежал ногами к верху, мысленно толкая в себе спермики :)))) Ему наших тревог не понять. Он не умеет нас - чужих глупых тёток - жалеть. И мы должны с этим смирится.
07.09.2007 08:53:13, Лотос
Все написанное здесь - НЕПРАВДА.

Беременность я не могу потерять, прекрасно представляю себе как это БОЛЬНО для женщины.
07.09.2007 21:55:55, ММитин
"У 99,9% здоровых женщин цикл регулярный"

Я такого нигде не писал. Приведите ссылку!
06.09.2007 22:20:25, ММитин
Ссылка: 06.09.2007 22:28:18, Shelly
Обратите внимание на слово "ЗДОРОВЫЙ". Если м.ц. выходит за пределы 21-35 дней это не ЗДОРОВЬЕ. Так уж принято, это не я придумал.

Основным признаком нормального менструального цикла считаются регулярные менструации — кровянистые выделения из половых путей. Возникают они каждые 21-35 дней и идут в течение 3-7 суток.

Это СИСТЕМА КООРДИНАТ в которой условились жить врачи РФ и других стран. Это как метрическая система... Почему условились, что 0 градусов по Цельсию - это когда замерзает лед при нормальном давлении, а 100 - это когда закипает вода при нормальном давлении?

Западники пишут - http://www.kidshealth.org/PageManager.jsp?dn=familydoctor&lic=44&cat_id=171&article_set=22990&ps=104 - что: The typical cycle of an adult female is 28 days, although some are as short as 22 days and others are as long as 45. Periods usually last about 5 days, although that can vary, too.

Русскоязычные источники:

Нарушение менструального цикла – симптом, который может указывать на различные гинекологические заболевания (аднексит, эндометриоз, рак яичников, шейки, тела матки и т.д.).

Нарушения менструального цикла могут проявляться в виде:
беспорядочных менструаций
удлиннения или уменьшения интервалов между менструациями (более 35 дней или менее 21 дня)
усиления интенчивности выделений (более 80 мл)
изменения длительности кровотечения (более 7 дней)
дисфункционалъных маточных кровотечений
аменореи (отсутствия менструации)

http://www.ginecology.ru/cikl.html

Википедия (http://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_cycle) говорит о том, что регулярный цикл это тот, где разница между продолжительностью циклов у женщины не превышает 8 дней.

Они же отмечают:

The medical term for cycles with intervals of 21 days or fewer is polymenorrhea and, on the other hand, the term for cycles with intervals exceeding 35 days is oligomenorrhea (or amenorrhea if intervals exceed 180 days).

Т.е. ровно то, что приняли и врачи РФ - норма это м.ц. от 21 до 35 дней. Точка.

И с чем вы не согласны?
06.09.2007 23:01:56, ММитин
А как же Ваши слова о том, что: "Кровяные выделения при цикле меньше 21 дня и больше 35 дней НЕ МОГУТ называться меструацией, чтобы вам гинекологи не говорили бы"? Противоречие с Вашей же цитатой: "Нарушения менструального цикла могут проявляться в виде: беспорядочных менструаций
удлиннения или уменьшения интервалов между менструациями (более 35 дней или менее 21 дня)". То есть все-таки менструации или дисфункиональные маточные кровотечения? Я не согласна с противоречивостью информации, которую Вы даете :) Согласитесь, м.ц. - это такая загадочная сфера, на стыке физиологии, психологии, социальной ситуации и т.д., что опасно туда лезть лишний раз "скальпелем" (я имею в виду, конечно "гармонию алгеброй" :-). Огромное количество различающихся мнений врачей по этому вопросу - тому подтверждение. Ну если сформулировать - я против гипердиагностики по интернету без достаточного анамнеза.
06.09.2007 23:11:23, Shelly
Там же написано, все что меньше 21 дня - полименорея, все что больше 35 дня - олигоменорея.

Менструацией в классическом виде эти кровяные выделения уже назвать нельзя - менструация, это кровяные выделения при цикле от 21 до 35 дней.

Многие врачи называют менструацией и кровяные выделения из половых органов на фоне приема КОК, когда классически - это менструальноподобная реакция.

Это все вопрос терминологии. От этого пациенту легче не станет.
06.09.2007 23:17:08, ММитин
Кстати, олиго-или опсоменорея? Натыкалась на разные определения Где-то олигоменорея - скудные, где-то - редкие менструации. Вы тоже употребляете разные термины. Из цитат видно, что единого мнения в мировой науке по данному вопросу нет. В общем, извините, но на мой взгляд Вы сами не очень разбираетесь в этом вопросе, Вы теоретик, наверно, у Вас был курс занятий по эндокринологии и Вы сдавали экзамен, где был один из вопросов - менструальный цикл. Лично я в таких сложных областях медицины, где нет единого мнения, доверяю только врачам с многолетней и узкой практикой, а желательно и лично столкнувшимся с данной проблемой. Ничего личного, разумеется :) 06.09.2007 23:23:22, Shelly
По классике (выше я просто дословно перевел с англ.):

Опсоменорея - удлинение м.ц. (свыше 35 дней)
Пройоменорея - укорочение м.ц. (менее 21 дня)
Гипоменорея - скудные кр. выделения
Гиперменорея - обильные кр. выделения
Олигоменорея - короткие кр. выделения (до 2 дней)
Полименорея - длительные кр. выделения (более 6 дней)

Обычно встречается сочетание - напр., гиперполименорея.
06.09.2007 23:55:47, ММитин
Хорошо, в терминах разобрались, по ним у меня опсо, остальное не про меня... А как же вот эта Ваша цитата: "The typical cycle of an adult female is 28 days, although some are as short as 22 days and others are as long as 45", по ней выходит, что и 45 дней - норма? ;-) Или на западе у женщин организм по-другому устроен? :) 07.09.2007 00:02:24, Shelly
В штатах и система не метрическая...

Вот что пишут:

The committee recommends using the menstrual cycle as "an additional vital sign" to help evaluate normal development and exclude pathological conditions.

Characteristics of normal menstrual cycles in young women are median age at menarche of 12.43 years; mean cycle interval of 32.2 days in the first gynecologic year; typical menstrual cycle interval of 21 to 45 days; menstrual flow length of ≤ 7 days; and menstrual product use of 3 to 6 pads or tampons per day.

http://www.medscape.com/viewarticle/547340

Т.е. нормы по этому руководству расходятся (21-45) с российскими, да и с теми же западными. Тут речь, правда идет о молодых женщинах.

The normal menstrual cycle lasts between 21 and 35 days. So, for example, a woman with a 28-day cycle would start a period every four weeks while a woman with a 21-day cycle would start hers every three weeks. When doctors talk about the length of the cycle they include the days of the period.

http://www.babycentre.co.uk/preconception/activelytrying/whatsnormalmenstrualexpert/

Здесь 21-35. В общем, это опять вопрос - как определены эти цифры? Почему так договорились. Почему договорились, что аменорею ставят через 6 мес., а бесплодие через 12 мес.? Никто толком не ответит.
07.09.2007 00:16:19, ММитин
Вот это и есть то, о чем я говорю. Вы сначала безапелляционно заявляете, что я - уникальнейший уникум, что 99,99 здороых женщин в мире вписываются в интервал 21-35 и имеют регулярный цикл. А потом, когда начинаете копать, сами же находите информацию о том, что мой случай даже в медицинские нормы вписывается, хоть и западные и с натяжкой. Так зачем нужно было меня убеждать в том, что организм мой ненормален и нездоров, даже не разобравшись досконально в проблеме? Разве с этого стоит начинать общение с пациентом? Уверена, если Вы поищeте еще пару дней литературу на эту тему и описания клинической практики, найдете еще массу интересного и нового. 07.09.2007 00:25:10, Shelly
Потому, что вы живете в РФ, подозреваю. И если один врач будет говорить вам, что у вас м.ц. - норма (руководствуясь не российской системой координат 21-35, а, скажем, штатовской 21-45), а второй будет говорить, что у вас не норма, т.к. в РФ условились считать нормой 21-35, то вы покрутите у виска в кабинете у одного из докторов. И подозреваю, что скорее у второго.

Использование разных систем координат в ОБЩЕМ деле приведет к тому же, к чему привела использование разных нулевых точек моря у швейцарцев и немцев, когда они строили мост друг навстречу другу. В итоге, когда они дошли друг до друга разницей между высотами полотна составила 54 сантиметра! Слышали про эту историю?

"Рейнский мост" построен с ошибкой

В момент завершения строительства нового моста между ФРГ и Швейцарией выявилась досадная ошибка инженеров.

Как сообщило агентство DPA, только что выяснилось, что вновь возведенный между германской и швейцарской частью пограничного города Лауфенбург "Рейнский мост" построен с ошибкой по разнице высот в 54 см.

Дело в том, что немецкие и швейцарские инженеры по-разному рассчитывали проект этого моста. Немцы брали за нулевую отметку уровень Северного моря, а их соседи — швейцарцы — уровень Средиземного моря.

В результате, на немецкой стороне нового моста через Рейн шоссейное полотно оказалось подведенным к нему на полметра выше, чем надо.

Расходы на дополнительные дорожно-строительные работы придется нести теперь страховой компании, застраховавшей исполнение данного проекта.
07.09.2007 13:08:24, ММитин
Лотос
забавный казус :))) 07.09.2007 13:25:04, Лотос
Меня волнует исключительно возможность забеременеть и родить, все :) И если мне говорят, что с таким циклом это проблематично, я расстраиваюсь. А если говорят, что с таким циклом препятствий к этому нет, я радуюсь :) Если кроме цикла в 45 дней нет никаких отклонений - по гормонам, по узи, по рентгену турецкого седла, почему бы не порадоваться? Еще раз - я против гипердиагностики, и так намучалась с этим подозрением на СПКЯ. И, еще раз - ну признайте наконец, что ошиблись, когда назвали меня таким уникумом, которые встречаются 1 раз на миллион, что Вы просто не интересовались западными нормами до этого раговора :) 07.09.2007 13:22:39, Shelly
Я вам не говорю, что с циклом, отличным от 21-35 или 21-45 забеременеть нельзя. Скажу вам даже больше, с циклом 21-35 и 21-45 можно легко НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. 07.09.2007 14:00:17, ММитин
ОК. Я все-таки извиняюсь, что припираю к стенке, но ответьте, пожалуйста, на вопрос: "И, еще раз - ну признайте наконец, что ошиблись, когда назвали меня таким уникумом, которые встречаются 1 раз на миллион, что Вы просто не интересовались западными нормами до этого разговора :)"
07.09.2007 14:03:17, Shelly
00,01% (а это цифра была в общем взята с потолка, потому как в разных рассах, в разных странах, при разном климате, в разном возрасте кол-во женщин с циклом 21-35 и 21-45 будет СИЛЬНО различаться), это не 1 на 100 000 (именно столько нулей в миллионе, если не ошибаюсь), а 1 на 10000, что не такая уж редкость...

Если вам от этого полегчает, то я напишу, что вы не уникум, вы обычная российская женщина.
07.09.2007 14:54:48, ММитин
Один на миллион - это я посчитала из того, что "таких как вы - сотни-тысячи в мире, и статистику по ним собрать не представляется позможным". 6 000 000 000 разделим условно на 600, получится 1 000 000. Отсюда одна на миллион, а что 99,99% с потолка - я поняла. 07.09.2007 15:03:34, Shelly
О боже, вы даже большая зануда, чем я. ;) 07.09.2007 15:38:35, ММитин
Что поделаешь :) Когда это касается твоей жизни и судьбы, станешь занудой :-)) 07.09.2007 15:41:28, Shelly
Ситуация от обратного: у мепня был нерегулярный цикл, у мамы моей были те же проблемы, она никуда не обращаласб, без проблем родила двоих детей. Мне тоже не советовала обращаться. Итог - запущенный случай и хождение по врачам в течении 7 лет ((( Я считаю у каждого человека должен быть выбор, но только в случае информированности. 06.09.2007 20:03:01, Ivy
Сочувствую, очень жаль... а какой диагноз? Поликистоз? 06.09.2007 20:06:14, Shelly
Он самый. ((( Обидно, что первый доктор, который мне его поставил, мной был посещен всего полгода назад. То есть все предыдущие ставили другие диагнозы (хотя у меня вот только на лбу не написано СПКЯ, классический случай по анализам и клинике), назначали неадаптированное лечение - жуть (((( 06.09.2007 20:10:13, Ivy
А меня им пугали с самого начала, но в итоге не подтвердился. Просто такой цикл, тоже наследственный, причем с обеих сторон - иу мамы, и у папиной сестры, обе беременели без проблем. Но я столько прочитала про этот СПКЯ, пока его подозревали... И я так поняла что так или иначе большинство женщин с ним беременеют, кому-то требуется не одна лапароскопия и стимуляция, но в целом прогноз для беременности благоприятный. Кроме того, нет четкого определения этого синдрома, он проявляется очень по-разному у разных женщин. И еще лечить "для профилактики" его бессмысленно, им надо заниматься вплотную, когда встанет вопрос о беременности. Верьте, что все у Вас получится! :) 06.09.2007 20:19:53, Shelly
Спасибо, верю ))) У меня очень оптимистично настроеный врач и очнь целеустремленный, думаю в 2 головы мы к чему-нибудь придем ))) 06.09.2007 20:27:07, Ivy
Обязательно придете :) Контакт с врачом - это уже минимум половина дела! :-) 06.09.2007 20:31:16, Shelly

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!